Актуально
Смерч в Польше повредил более сотни домов Смерч в Польше повредил более сотни домов Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Александра Гамильтона Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Эксперт: «Живой город» превращает Петербург в наркогород в Эксперт: «Живой город» превращает Петербург в наркогород в поддержку Резника В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для поимки бандитов Лазарев рассказал, как за него голосовали на Лазарев рассказал, как за него голосовали на «Евровидении-2019» Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь Киев предрек "финальные бои" против возвращения РФ в ПАСЕ Киев предрек "финальные бои" против возвращения РФ в ПАСЕ Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» Экс-депутат Рады предостерег Зеленского от «крови на руках» К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко возросло ГПУ получила заявление клиентов Джулиани против Коломойского ГПУ получила заявление клиентов Джулиани против Коломойского Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи в делах Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом

РФ вмешалась в выборы США в пользу Трампа-СМИ

Россия стоит за хакерской атакой на серверы Демократической партии и взломом электронной почты руководителя штаба Хиллари Клинтон. К таким выводам пришло разведывательное сообщество (ICA), сообщает The Washington Post.

В свою очередь Комитет Сената США по разведке согласился с выводами ICA в отношении попыток России повлиять на выборы президента США в 2016 году. Глава комитета сенатор Ричард Берр заявил, что комитет доверяет выводам ICA.

Также комитет Сената согласился с выводами IСА о том, что россияне пытались манипулировать общественным мнением, распространяя ложную информацию через соцсети.

«Наши сотрудники пришли к общему мнению, что выводы разведки были точными и соответствуют ситуации. Усилия России были широкими, сложными и были осуществлены по приказу лично Путина с целью помочь Дональду Трампу и навредить Хиллари Клинтон», — заявил Уорнер.

Как говорится в заключении, Комитет потратил 14 месяцев, просматривая источники, проведенную работу и аналитику, чтобы проверить данные американской разведки о вмешательстве России в выборы США.

«Мы не видим оснований ставить под сомнение выводы разведки. Нет сомнения, что Россия приложила беспрецедентные усилия, чтобы вмешаться в выборы 2016 года», — написали сенаторы.

В свою очередь в юридическом комитете сената США опубликовали материалы фигурантов дела о встрече Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой в Trump Tower в июне 2016 года, где Весельницкая собиралась передать компромат на Хиллари Клинтон.

Сенатор Берр заявил, что «вопрос о заговоре все еще остается открытым» и не будет решен до завершения работы комитета в начале 2018 года.


Добавлено: 17 май 2018 в 01:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: donpress

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Мэр Екатеринбурга решил провести поименный опрос о храме - 12:13

Арендатор сгоревшего ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам колонии - 12:13

Первый президент Украины предостерег Зеленского от референдума об отношениях с РФ - 12:09

Forbes составил рейтинг самых дорогих брендов - 12:04

Пользователи жалуются на сбои в работе Youtube и Facebook - 12:04

Выборы в Европарламент начались в Великобритании и Нидерландах - 12:04

Кравчук предостерег Зеленского от референдума об отношениях с Россией - 12:04

МЧС опровергло слухи о пожаре на заводе «Рубин» - 12:03

Власти Екатеринбурга отказались убрать сквер из опроса - 12:03

Треть опрошенных россиян сочли итоги Евровидения необъективными - 12:02

Сергей Лазарев ответил на пересчет голосов по итогам Евровидения - 12:02

Песков прокомментировал анонс шоу с 3D-Путиным - 12:02

В работе Facebook произошел сбой - 12:02

СМИ назвали дату ухода Терезы Мэй - 10:52

Более 6 тысяч человек подписали петицию за отставку Зеленского за неполные сутки - 10:43

Пакистан испытал баллистическую ракету, которая может нести ядерный заряд - 10:30

Саакашвили попросил у Зеленского восстановления гражданства Украины - 10:30

Совладелец поставщика связи для Кремля объявлен в международный розыск за взятки - 10:24

Бэнкси показал свою работу в Венеции во время биеннале, но его прогнала полиция - 10:23

Украина в ожидании Украинагейта - 10:18

Forbes назвал самых богатых наследников российского бизнеса - 10:16

Найденные в Канаде окаменевшие грибы росли около миллиарда лет назад - 10:15

Денис Мацуев провел открытый урок музыки в московской школе - 10:11

Появились кадры и фото со съёмок новых «Звёздных войн» - «Скайоукер. Восход» - 10:11