Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО

Для появления новых видов млекопитающих достаточно острова площадью 10 000 квадратных километров

Группа ученых под руководством Лоуренса Хейни (Lawrence Heaney) из Филдовского музея естественной истории в Чикаго решила опередить, какова необходимая минимальная площадь ареала, чтобы на ней происходило образование новых видов млекопитающих. Для ответа на этот вопрос, ученые исследовали островную фауну.

Долгое время Хейни исследовал состав и распределение млекопитающих на Лусоне – самом крупном острове Филиппин. Он обнаружил, что на его площади в 105 000 квадратных километров имеется 66 видов млекопитающих, не считая летучих мышей. Но расхождение видов от общего предка, конечно, могло происходить и на островах меньшей площади, поэтому Хейни и его коллеги начали работу на Миндоро, седьмом по размеру филиппинском острове, площадь которого составляет 10571 квадратный километр.

С 2013 года ученые проводили инвентаризацию млекопитающих на Миндоро. В частности они обратили внимание на небольших грызунов, относившихся к роду филиппинских горных мышей (Apomys). Представители этого рода встречаются только на Филиппинах. Они обычно живут в лесной подстилке горных лесов и питаются земляными червями и другими беспозвоночными. Генетический анализ показал, что среди горных мышей, пойманных на Миндоро, есть представители четырех разных видов. Три из них обитают каждый на своей горе, а четвертый встречается на более низкой высоте. Все эти виды происходят от одного предка, который попал на Миндоро с Лусона около 2,6 млн. лет назад. Таким образом, Миндоро теперь претендует на роль самого маленького острова, где отмечена дивергенция видов у млекопитающих. По мнению Лоуренса Хейни, видообразованию способствовал рельеф острова, который обеспечил изоляцию популяций.

Исследование опубликовал Journal of Biogeography.


Добавлено: 18 май 2018 в 16:48, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
МВД получит доступ к данным о здоровье водителей - 10:07

Курский вокзал в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе - 10:05

ФТС оценила стоимость покупок россиян в интернет-магазинах - 10:05

Минтранс предложил дать МВД доступ к медкартам водителей - 10:04

За сутки до выхода передачи Малышевой в эфир, ямальский малыш все же умер - 10:01

Силовики Украины обстреляли ЛНР из артиллерийского оружия - 10:01

ВВС Индии получили первый истребитель отечественного производства - 10:01

Израиль похвастался созданием "убийцы" российских С-300 и С-400 - 09:22

Соперники Нетаньяху объединились для победы на выборах главы Израиля - 09:09

Путин нашел позитив в отключении России от интернета - 09:01

Крайне большая цена за похудение: известное средство опасно и не позволяет похудеть, заявили медики - 08:59

Samsung показал смартфон с гибким дисплеем и 6 камерами - 08:40

США анонсировали "конец режима" в Никарагуа - 08:33

Медитация для глубокого расслабления и снятия стресса - 08:20

Путин объяснил «военную» часть послания-2018 - 08:17

Air France приостановила рейсы в Венесуэлу из-за соображений безопасности - 08:11

Топ-3: снова тарифы на мусор, убийство бруском и маленький сотрудник ГИБДД - 08:08

К здоровью и новым друзьям на "Лыжах мечты": о благотворительном проекте для детей с особенностями - 07:57

Как привлечь деньги в дом: 3 эффективных способа - 07:36

СМИ: США и Китай работают по конкретным аспектам торгового соглашения - 07:08

Задержанные на Гаити американцы экстрадированы в США - 06:23

Похудеть без диет: что нужно пить, чтобы обеспечить эффективное похудение, сообщили врачи - 06:16

Погода в Тюмени 21 февраля: днем будет -9 градусов - 06:13

Что значат две макушки на голове: народные приметы и суеверия - 06:08