Войска ВВО пополнили призывники из восьми регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири

С начала призывной кампании военными комиссариатами на территории, где дислоцируются соединения и воинские части Восточного военного округа, вынесены решения о призыве на военную службу в отношении более 5,5 тысяч жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири для прохождения военной службы по призыву.

В войска уже отправлено более 800 новобранцев, воинские части округа пополнили жители Бурятии, Якутии, Хабаровского, Приморского Камчатского краев, Амурской, Сахалинской и Магаданской областей.

Свыше 300 призывников имеют высшее образование, более 70 из них уже отправлено в войска.

Около 50 призывников с высшим образованием подали заявления о прохождении службы по контракту взамен службы по призыву, семь из них уже отправлено в войска.

Около 90 граждан со средним специальным образованием также решили воспользоваться свои правом и подали заявления о прохождении службы по контракту, в войска уже отправлено пять военнослужащих.

Наиболее активно граждане прибывают на призывные комиссии в Республике Бурятия, Сахалинской области и Хабаровском крае.

Также для прохождения службы в спортивных ротах отобраны 3 человека, они отправятся в Самару и Сочи.

В научные роты Министерства обороны отобрано пять призывников.

Для организации призыва на территории Восточного военного округа функционируют 11 призывных комиссий субъектов Российской Федерации, 243 призывные комиссии муниципальных образований.

Всего в ходе весенней призывной кампании будет призвано и отправлено в войска более 9.5 тысяч новобранцев, 8 тысяч из них будут проходить службу в воинских частях ВВО.

По материалам: mil.ru