Актуально
Взрыв прогремел в отделении банка в Новосибирске - 08:52 Взрыв прогремел в отделении банка в Новосибирске В Киеве объявили о «позорном провале» Украины - 08:54 В Киеве объявили о «позорном провале» Украины Какими продуктами нельзя кормить кошек - 09:08 Какими продуктами нельзя кормить кошек ДТП с пятью машинами произошло в Барнауле - 09:15 ДТП с пятью машинами произошло в Барнауле Мемория. Иван Великий - 09:24 Мемория. Иван Великий Группа крови, самая лучшая для мужчин, названа экспертами - 09:34 Группа крови, самая лучшая для мужчин, названа экспертами Тела 11 погибших во время пожара на танкерах в Черном море подняли из воды - 09:46 Тела 11 погибших во время пожара на танкерах в Черном море подняли из воды Замглавы Минфина ожидает повышенного спроса на краудфандинг - 09:46 Замглавы Минфина ожидает повышенного спроса на краудфандинг Макрон продолжит реформы несмотря на протесты - 09:46 Макрон продолжит реформы несмотря на протесты Названы самые востребованные профессии в России в 2018 году - 09:46 Названы самые востребованные профессии в России в 2018 году Долги за коммуналку предложили списать всем россиянам - 09:53 Долги за коммуналку предложили списать всем россиянам Последний раз видели на вокзале в Тюмени: полиция ищет пропавшего вахтовика - 10:01 Последний раз видели на вокзале в Тюмени: полиция ищет пропавшего вахтовика На крутом ивенте тюменцы узнают, как зарабатывать неприлично много - 10:01 На крутом ивенте тюменцы узнают, как зарабатывать неприлично много Прогноз астролога Василисы Володиной для всех знаков Зодиака одной группы: - 10:02 Прогноз астролога Василисы Володиной для всех знаков Зодиака одной группы: будут опасности в 2019 году «Газпром» сделал заявление о списании ?9 млрд долгов с Чечни - 10:03 «Газпром» сделал заявление о списании ?9 млрд долгов с Чечни Ozon.ru отказались блокировать за продажу лекарств - 10:04 Ozon.ru отказались блокировать за продажу лекарств Южная Корея ждет конкретных договоренностей от саммита Трампа и Ким Чен Ына - 10:05 Южная Корея ждет конкретных договоренностей от саммита Трампа и Ким Чен Ына

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров

Вот уже третий год подряд журнал Forbes составляет рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. На этот раз в список попало 20 предпринимателей, чье состояние оценивается в несколько миллиардов долларов. Всего же, по информации издания, в России 102 миллиардера.

Сюрпризов в этом году не случилось. В рейтинге — почти все те же лица, а на первой строчке — по-прежнему Юсуф Алекперов, сын президента "Лукойла" Вагита Алекперова. А вот детям Леонида Михельсона, дочери Виктории и сыну (его имя, увы, неизвестно. — Прим. ред.) удалось на этот раз занять вторую строчку и отодвинуть на третье место детей Андрея Мельниченко (в прошлом году у него родился сын Адриан, поэтому теперь состояние миллиардера поделили на двоих. — Прим. ред.). Рассказываем, кто еще попал в топ-10 рейтинга.

1 место — Вагит Алекперов

Состояние: 8,9 миллиарда долларов

Ребенок: Юсуф Алекперов (1990)

Доля одного ребенка: 8,9 миллиарда долларов

27-летний Юсуф Аликперов может похвастаться двумя дипломами о высшем образовании. Он окончил РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина и стал дипломированным инженером по эксплуатации и разработке месторождений черного золота. Кроме того, он окончил факультет менеджмента и экономики (правда, в каком ВУЗе, неизвестно). С будущей профессией Аликперов-младший уже определился и, вероятнее всего, пойдет по стопам отца — тем более, что тот уже рассказал, что завещал своему сыну пакет акций компании.

Сердце Юсуфа, к слову, несвободно — уже больше двух лет он счастлив в браке и скоро, вероятно, и сам обзаведется наследниками.

Юсуф Алекперов

2 место — Леонид Михельсон

Состояние: 17,8 миллиарда долларов

Дети: Виктория Михельсон (1992), сын (2015)

Доля одного ребенка: 8,9 миллиарда долларов

26-летняя Виктория Михельсон в прессе мелькает крайне редко, поэтому известно о ней не так много. Высшее образование она получила за рубежом — она окончила Нью-Йоркский университет, где изучала историю искусств. И, к слову, ей это интересно гораздо больше, нежели светские вечеринки. Ее отец это, надо сказать, всячески поощряет — в 2003 году он открыл благотворительный фонд "Виктория", который поддерживает молодых российских художников и помогает им в организации выставок за границей. О личной жизни Виктории ничего неизвестно. Но пока что обручального кольца на ее безымянном пальце нет.

Виктория Михельсон

3 место — Андрей Мельниченко

Состояние: 7,3 миллиарда долларов

Дети: Тара Мельниченко (2012), Адриан Мельниченко (2017)

Доля одного ребенка: 7,3 миллиарда долларов

В прошлом году Андрей Мельниченко и его супруга Александра Николич, бывшая сербская певица и модель, стали родителями во второй раз — у пары родился сын. Поэтому теперь бизнесмен, чье состояние пришлось поделить на двоих, и его наследники оказались на третьей строчке. Тара, как мы уже писали, с младенчества вовсю путешествует с родителями по миру. Теперь, возможно, компанию в этом ей составит и ее младший брат.

Андрей Мельниченко

4 место — Алексей Кузьмичев

Состояние: 7,1 миллиарда долларов

Ребенок: Алексис Кузьмичев (2009)

Доля одного ребенка: 7,1 миллиарда долларов

9-летний Алексис вместе со своими родителями живет в Париже, где и посещает местную школу.

Алексей Кузьмичев (справа)

5 место — Искандер Махмудов

Состояние: 6,9 миллиарда долларов

Ребенок: Джахангир Махмудов (1987)

Доля одного ребенка: 6,9 миллиарда долларов

У Джахангира, который еще с малых лет решил, что будет продолжать дело отца (Искандер Махмудов — владелец акций УГМК), прекрасное образование — он окончил Лондонскую школу экономики и Международную школу бизнеса Халта. В начале своей карьеры он был советником в "Аэроэкспрессе", а сейчас занимает должность заместителя директора цинкового завода в Челябинске.

Искандер Махмудов

6 место — Виктор Вексельберг

Состояние: 13,5 миллиарда долларов

Дети: Ирина Вексельберг (1979), Александр Вексельберг (1988)

Доля одного ребенка: 6,8 миллиарда долларов

Своим детям Ирине и Александру Виктор Вексельберг, как и многие участники этого рейтинга, решил дать заграничное образование — оба они окончили Йельский университет. Александр живет и работает в США в "Ренове". Ирина же, которая замужем за предпринимателем Салаватом Резбаевым, основателем компании New Age Capital Partners, живет в Москве. Она не только воспитывает сына и дочь, но и является советником своего мужа. [/b]

Виктор Вексельберг[b]

7 место — Владимир Лисин

Состояние: 19,6 миллиарда долларов

Дети: Дмитрий Лисин (1981), Юрий Лисин (1984), Анастасия Лисина (1998)

Доля одного ребенка: 6,5 миллиарда долларов

Старший сын Владимира Лисина успел поучиться не только в Москве, но и за границей. Он окончил Лондонскую школу экономики и Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Сейчас он работает у своего отца и входит в советы директоров многих принадлежащих ему компаний (Первой грузовой компании, "Северо-Западного пароходства", судоходной компании "Волжское пароходство" и "Румедиа". Юрий тоже работает вместе с отцом и владеет 4 процентами офшора Fletcher. Анастасия учится в МГУ.

Владимир Лисин

8 место — Геннадий Тимченко

Состояние: 15,7 миллиарда долларов

Дети: Наталья, Ксения Франк (1985), Иван Тимченко (1995)

Доля одного ребенка: 5,2 миллиарда долларов

Наталья Франк с детства проявляла интерес не к бизнесу, а к искусству, поэтому отправилась в Оксфордский университет изучать английскую литературу. Вернувшись в Россию, она занялась кинематографом. Ее сестра Ксения тоже училась за рубежом и с отличием окончила Эдинбургский университет, где изучала философию и французский язык. Затем она вышла замуж за гендиректора "Совкомфлота" Глеб Франка. Сейчас Ксения Ксения является членом совета директоров транспортной компании "Трансойл". Своего сына Ивана Геннадий Тимченко тоже отправил учиться за границу — Иван изучает международные отношения в Женевском университете.

Ксения Франк
Геннадий Тимченко

9 место — Виктор Рашников

Состояние: 9,4 миллиарда долларов

Дети: Татьяна Рахно, Ольга Рашникова (1977)

Доля одного ребенка: 8,9 миллиарда долларов

Ольга Рашникова уже много лет работает в ММК, владельцем которого является ее отец. Причем начинала она свою карьеру с позиции старшего менеджера и в итоге стала членом совета директоров. Старшая дочь Виктора Рашникова тоже работала у отца, но в итоге занялась собственным бизнесом и сейчас владеет строительной компанией "Реконструкция".

Ольга Рашникова

Виктор Рашников

10 место — Андрей Козицын

Состояние: 4,5 миллиарда долларов

Ребенок: Мария Козицына (1999)

Доля одного ребенка: 4,5 миллиарда долларов

В 2015 году Мария с золотой медалью окончила Ломоносовскую школу в Подмосковье, а затем поступила на экономический факультет Высшей школы экономики.

Андрей Козицын

В рейтинг также вошли дети Леонида Федуна, Михаила Фридмана, Владимира Потанина и других российских бизнесменов.


Добавлено: 24 май 2018 в 19:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: spletnik

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Татьянин день и День студента 25 января 2019 года - 07:03 Татьянин день и День студента 25 января 2019 годаЗнаки Зодиака, обладающие суперспособностями, им нет равных - 07:00 Знаки Зодиака, обладающие суперспособностями, им нет равныхРоссийский Су-27 подняли на перехват шведского самолета-разведчика - 06:57 Российский Су-27 подняли на перехват шведского самолета-разведчикаВ Госдуме выступили с предложением о вводе социальной нормы бесплатного потребления электроэнергии - 06:52 В Госдуме выступили с предложением о вводе социальной нормы бесплатного потребления электроэнергииЭкипаж рассказал о переговорах с сургутянином, требовавшим лететь в Афганистан - 06:38 Экипаж рассказал о переговорах с сургутянином, требовавшим лететь в АфганистанВласти Волгограда не смогли получить кредит на сумму 1,5 млрд рублей - 06:35 Власти Волгограда не смогли получить кредит на сумму 1,5 млрд рублейМэр Читы Михалев подал в отставку - 06:34 Мэр Читы Михалев подал в отставкуСамое эффективное похудение: названы дни в феврале, когда похудеть очень легко - 06:24 Самое эффективное похудение: названы дни в феврале, когда похудеть очень легкоЧисло жертв столкновений в Венесуэле увеличилось до 16 человек - 06:24 Число жертв столкновений в Венесуэле увеличилось до 16 человекПогода в Тюмени 24 января: на улице похолодает - 06:22 Погода в Тюмени 24 января: на улице похолодаетКакие комнатные цветы разрушают семейное счастье: растения-мужегоны - 06:07 Какие комнатные цветы разрушают семейное счастье: растения-мужегоныНародные приметы про черных кошек: правда ли, что они сулят неудачу - 06:01 Народные приметы про черных кошек: правда ли, что они сулят неудачуШколы Южно-Сахалинска эвакуированы - 05:54 Школы Южно-Сахалинска эвакуированыГосдеп отказался высылать американских дипломатов из Венесуэлы - 05:54 Госдеп отказался высылать американских дипломатов из Венесуэлы
Последние новости
Группы крови, обладатели которых являются самыми нервными и забывчивыми людьми, названы учеными - 08:50 Группы крови, обладатели которых являются самыми нервными и забывчивыми людьми, названы учеными Два украденных старинных барельефа возвращены в Испанию - 08:47 Два украденных старинных барельефа возвращены в Испанию Спасатели возобновили поиски в районе ЧП в Черном море - 08:33 Спасатели возобновили поиски в районе ЧП в Черном море В России впервые за десять лет сократилась численность населения - 08:26 В России впервые за десять лет сократилась численность населения Российский турист погиб в Таиланде при падении с мотоцикла - 08:22 Российский турист погиб в Таиланде при падении с мотоцикла ТОП-3: тюменец упал с моста и погиб, тюменцы ищут щенков, которых закопали на кладбище, водитель - 08:20 ТОП-3: тюменец упал с моста и погиб, тюменцы ищут щенков, которых закопали на кладбище, водитель погиб в ДТП на тюменской трассе Украина нарастила импорт товаров из России - 08:11 Украина нарастила импорт товаров из России Лунный календарь на февраль 2019 года - 08:08 Лунный календарь на февраль 2019 года Комнатные цветы, которые нужно срочно удалить из дома, они привлекают беды и проблемы - 07:52 Комнатные цветы, которые нужно срочно удалить из дома, они привлекают беды и проблемы Более 40 соцобъектов эвакуировали в Хабаровске из-за угрозы минирования - 07:40 Более 40 соцобъектов эвакуировали в Хабаровске из-за угрозы минирования Гороскоп на 24 января: эмоциональные качели добавят в отношения остроты. Лишь бы не пожалеть потом - 07:32 Гороскоп на 24 января: эмоциональные качели добавят в отношения остроты. Лишь бы не пожалеть потом о глупых решениях Пелоси выставила Трампу ультиматум относительно ежегодного обращения к конгрессу - 07:26 Пелоси выставила Трампу ультиматум относительно ежегодного обращения к конгрессу Режим ЧС ввели в Самаре: из-за аварии на теплотрассе два района остались без отопления - 07:25 Режим ЧС ввели в Самаре: из-за аварии на теплотрассе два района остались без отопления