Актуально
Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару?

Ученые рассказали, как превратить последнего труса в отчаянного смельчака

Нейрофизиологи обнаружили в мозге грызунов и мужчин особую группу нервных клеток, отвечающих за агрессию в адрес "конкурентов", активация которых превращает даже самого скромного самца в гиперактивного мачо, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Neuroscience.

"Агрессивное поведение и связанное с ним насилие — одна из главных причин того, почему многие люди получают тяжелые физические или психологические травмы сегодня. Они дорого обходятся обществу и экономике. Наше исследование раскрывает фундаментальную биологическую природу и корни этих поведенческих реакций", — рассказывает Кристиан Бробергер (Christian Broberger) из Каролинского института в Стокгольме (Швеция).

За последние годы ученые открыли сразу несколько регионов мозга, отвечающих за различные особенности характера человека и животных, в том числе склонность к риску, а также за работу достаточно сложных поведенческих программ, о наличии которых сам их обладатель даже не подозревает.

К примеру, в январе прошлого года биологи из Йельского университета открыли своеобразную "программу хищника" в мозге мыши, включение которой превращает ее в суперагрессивное существо, готовое атаковать, преследовать и охотиться на любое животное или предмет. По соседству с этим поведенческим центром находится еще одна похожая зона, заставляющая животное испытывать страх и пытаться убежать от его источника.
Бробергер и его коллеги открыли еще один "центр агрессии" в мозге мышей и людей, наблюдая за активностью мозга грызунов в тот момент, когда два самца сталкиваются друг с другом в узком проходе и пытаются пройти на противоположную сторону.

Добавлено: 26 май 2018 в 00:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: gogetnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Рогозин назвал «ненадежных людей» причиной аварий российских ракет - 04:06

На какой руке носят красную нить - 04:06

СМИ узнали о планах Берлина назначить экс-разведчика послом в РФ - 04:06

Обвинения Ассанжу знаменуют конец свободы прессы в США, заявляет WikiLeaks - 04:02

Венесуэла рассчитывает на помощь России и Китая в развитии наноспутников - 04:02

МИД РФ объяснил причину отказа в визе Виктории Нуланд - 04:02

Пентагон прокомментировал сообщения СМИ об отправке войск США на Ближний Восток - 02:57

Всемирный банк оценил уровень бедности жителей Украины - 02:44

Посол США в России решил бойкотировать ПМЭФ из-за дела Калви - 02:39

Заговоры, чтобы парень влюбился - 02:39

Израиль попросил у России помощь в тушении лесных пожаров - 02:07

Германия летом сменит своего посла в России - 02:07

Рогозин предложил ректору МГУ построить «Ноев ковчег» - 02:02

Нефть Brent подешевела на 4% за один день торгов - 02:02

В Петербурге чиновники прикрыли кафе с бесплатными обедами для пенсионеров - 02:02

Какой сегодня праздник: 24 мая 2019 года - 02:02

Трамп допустил решение ситуации вокруг Huawei в рамках торговой сделки с КНР - 00:47

Минюст США выдвинул Ассанжу 17 обвинений на 170 лет тюрьмы - 00:35

Власти США предъявили Джулиану Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам - 00:30

Лунный день сегодня 24 мая 2019 года - 00:24

На «серой» ветке московского метро возобновилось движение поездов - 00:08

Сенат США выделил 750 млрд бюджетных долларов на оборону - 00:07

Новгородский суд подтвердил первый приговор по делу о неуважении к власти - 00:06

Экс-представителю Госдепа Виктории Нуланд отказали в российской визе - 22:53

Последние новости