«Русал» раскрыл список кандидатов в новый совет директоров

В списке кандидатов в новый совет директоров «Русала» не оказалось главы совета директоров Маттиаса Варнига, а также независимых неисполнительных директоров Марка Гарбера и Бернарда Зонневельда. Переназначить предложено замглавы Конституционного комитета Гонконга Элси Льюнга и Дмитрия Афанасьева. Список кандидатов опубликован на сайте Гонконгской фондовой биржи.

Члены действующего руководства компании не называются в числе кандидатов, поскольку их полномочия в совете директоров компании еще не истекли, сообщили газете «Коммерсантъ» в «Русале».

На место собственника компании Олега Дерипаски в совете директоров предложен независимый директор En+ Филипп Мелфей.

Также в числе кандидатов на должности в руководстве компании указаны гендиректор En+ Вячеслав Соломин, исполняющий обязанности гендиректора «Русала» Евгений Никитин, представитель «Русала» в Красноярске Сергей Попов, руководитель производства «Русал Саянал» Алексей Иванов, менеджер «Русал Ачинск» Альбина Клюева.

24 и 25 мая «Русал» покинули гендиректор и семь директоров, номинированных En+, а также Олег Дерипаска, занимавший должность неисполнительного директора.

По материалам: polit.ru