. Лакерник об изменениях в правилах: теперь фигуристы не смогут повторять два четверных

Лакерник об изменениях в правилах: теперь фигуристы не смогут повторять два четверных

СЕВИЛЬЯ (Испания), 7 июн – РИА Новости, Елена Дьячкова. Изменение в правилах, позволяющее фигуристам в произвольной программе исполнять дважды только один вид четверного прыжка, внесет разнообразие в выступления, заявил РИА Новости вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

В четверг конгресс ISU в Севилье утвердил изменения в правилах, касающихся четверных прыжков в произвольной программе. Теперь фигуристы могут лишь один раз повторить прыжок одного и того же вида, все остальные четверные должны быть разными.

"Всего в произвольной программе можно будет повторить два прыжка, это никак не изменилось. Из этих двух один может быть четверным. То есть единственное изменение, которое было внесено, - в этих двух разрешенных повторах не могут быть оба прыжка четверными", - сказал Лакерник.

"Например, можно сделать один четверной сальхов и два четверных тулупа, но нельзя сделать два четверных сальхова и два четверных тулупа. Если спортсмен типа (Хавьера) Фернандеса может прыгать (четверные) сальхов и тулуп, то он (по предыдущим правилам) стал бы делать два (четверных) сальхова и два тулупа, то есть уже четыре прыжка из семи возможных. При новом правиле он не сможет один из них повторить, и ему придется включать какой-то другой прыжок. То есть теперь какое-то разнообразие вынужденно будет добавляться", - добавил Лакерник.

По материалам: rsport.ru