Актуально
Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару?

Трамп и Ким Чен Ын завершили переговоры подписанием меморандума

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам состоявшихся в Сингапуре переговоров подписали меморандум, закрепив достигнутый прогресс. По словам главы Белого дома, уже в ближайшее время стартует обсужденный ими процесс денуклеаризации Корейского полуострова.

Ким Чен Ын назвал переговоры «прелюдией к миру» и отметил, что для их проведения потребовалось преодолеть определенные препятствия, передает ТАСС.

«Конечно же, на нашем пути будут трудности, но я полон решимости начать это грандиозное дело вместе», — резюмировал глава КНДР.

President Trump says that he and Kim Jong Un "have developed a very special bond" after #TrumpKimSummit https://t.co/6rvQCCkDqR pic.twitter.com/VmoKzW85Ra

— CNN (@CNN) 12 июня 2018 г.

Закрытая встреча Трампа с Ким Чен Ыном началась точно в запланированное время — в 04.15 мск (в Сингапуре на пять часов позже) и продлилась 48 минут, на ней присутствовали только оба лидера и переводчики — глава КНДР не говорит и плохо понимает по-английски.

Затем начались переговоры в расширенном формате, с участием представителей делегаций обеих стран. Американскую сторону представляли госсекретарь США Майкл Помпео, помощник Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон и глава аппарата Белого дома Джон Келли, КНДР — министр иностранных дел Ли Ен и руководитель департамента Северной Америки в этом ведомстве Цой Сон Хи.

"The world will see a major change" - Kim Jong-un's words as he and Donald Trump sign a "historic" document after #TrumpKimSummit https://t.co/slT5YzZ7IR pic.twitter.com/PEVsdA1XjR

— BBC Breaking News (@BBCBreaking) 12 июня 2018 г.

При встрече Трамп и Ким Чен Ын обменялись долгим рукопожатием, после которого президент США неловко попытался схватить своего коллегу за локоть, имитируя ободряющий жест.

СМИ отмечают, что Трамп на протяжении всей встречи стремился выглядеть более важным и значительным, чем Ким Чен Ын. На переговоры в отель Capella на сингапурском острове Сентоса лидер КНДР прибыл заблаговременно, а его визави — в последнюю минуту. На рабочем ланче президент США внезапно взял на себя роль хозяина и начал указывать «гостю», куда и когда садиться.


Добавлено: 12 июн 2018 в 10:08, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Рогозин назвал «ненадежных людей» причиной аварий российских ракет - 04:06

На какой руке носят красную нить - 04:06

СМИ узнали о планах Берлина назначить экс-разведчика послом в РФ - 04:06

Обвинения Ассанжу знаменуют конец свободы прессы в США, заявляет WikiLeaks - 04:02

Венесуэла рассчитывает на помощь России и Китая в развитии наноспутников - 04:02

МИД РФ объяснил причину отказа в визе Виктории Нуланд - 04:02

Пентагон прокомментировал сообщения СМИ об отправке войск США на Ближний Восток - 02:57

Всемирный банк оценил уровень бедности жителей Украины - 02:44

Посол США в России решил бойкотировать ПМЭФ из-за дела Калви - 02:39

Заговоры, чтобы парень влюбился - 02:39

Израиль попросил у России помощь в тушении лесных пожаров - 02:07

Германия летом сменит своего посла в России - 02:07

Рогозин предложил ректору МГУ построить «Ноев ковчег» - 02:02

Нефть Brent подешевела на 4% за один день торгов - 02:02

В Петербурге чиновники прикрыли кафе с бесплатными обедами для пенсионеров - 02:02

Какой сегодня праздник: 24 мая 2019 года - 02:02

Трамп допустил решение ситуации вокруг Huawei в рамках торговой сделки с КНР - 00:47

Минюст США выдвинул Ассанжу 17 обвинений на 170 лет тюрьмы - 00:35

Власти США предъявили Джулиану Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам - 00:30

Лунный день сегодня 24 мая 2019 года - 00:24

На «серой» ветке московского метро возобновилось движение поездов - 00:08

Сенат США выделил 750 млрд бюджетных долларов на оборону - 00:07

Новгородский суд подтвердил первый приговор по делу о неуважении к власти - 00:06

Экс-представителю Госдепа Виктории Нуланд отказали в российской визе - 22:53

Последние новости