Актуально
В «Газпроме» заявили об уровне риска транзита газа через Украину в 2019 году - 22:11 В «Газпроме» заявили об уровне риска транзита газа через Украину в 2019 году Порошенко рассказал, что Нетаньяху приедет в Одессу - 22:13 Порошенко рассказал, что Нетаньяху приедет в Одессу СК возбудил дело по факту гибели моряков при пожаре на кораблях в Черном море - 22:13 СК возбудил дело по факту гибели моряков при пожаре на кораблях в Черном море «Предъявите документы»: 5 «проколов» юридически неграмотных водителей, - 22:13 «Предъявите документы»: 5 «проколов» юридически неграмотных водителей, вызывающие гнев гаишников 4 исцеляющих знака зодиака - они забирают чужую боль - 22:16 4 исцеляющих знака зодиака - они забирают чужую боль Состояние миллиардеров ежегодно увеличивается на $900 млрд - 22:20 Состояние миллиардеров ежегодно увеличивается на $900 млрд В Москве с инсультом госпитализирован композитор Вячеслав Овчинников - 22:21 В Москве с инсультом госпитализирован композитор Вячеслав Овчинников Одиннадцать моряков погибли в результате пожара на танкерах в Керченском проливе - 22:23 Одиннадцать моряков погибли в результате пожара на танкерах в Керченском проливе Стрижка боб-каре в пепельном цвете - тренд 2019, 10 идей и фото - 22:26 Стрижка боб-каре в пепельном цвете - тренд 2019, 10 идей и фото Анджелина Джоли с сыном Паксом на прогулке в Беверли-Хиллз - 22:29 Анджелина Джоли с сыном Паксом на прогулке в Беверли-Хиллз Фильм «Человек» представят к десятилетию интронизации патриарха Кирилла - 22:36 Фильм «Человек» представят к десятилетию интронизации патриарха Кирилла Олег Дерипаска уехал на рыбалку вместо экономического форума в Давосе - 22:50 Олег Дерипаска уехал на рыбалку вместо экономического форума в Давосе Британская школьница стала свидетелем по делу Скрипалей - 22:51 Британская школьница стала свидетелем по делу Скрипалей В Керченском проливе горят два судна с горючими смесями: 11 погибших - 22:52 В Керченском проливе горят два судна с горючими смесями: 11 погибших Комитет ПАСЕ по снятию санкций с РФ сократил украинскую делегацию до нуля - 22:59 Комитет ПАСЕ по снятию санкций с РФ сократил украинскую делегацию до нуля человек Назван смартфон с самой лучшей фотокамерой в мире - 23:05 Назван смартфон с самой лучшей фотокамерой в мире Киев израсходовал квоты на экспорт меда, вина и яблочного сока в Евросоюз - 23:18 Киев израсходовал квоты на экспорт меда, вина и яблочного сока в Евросоюз

Украина нетолерантная: неуместный призыв депутатов Европарламента

По мнению европейских политиков, участие представителей украинской власти и их родственников в марше равенства наглядно подтвердило бы приверженность Киева европейским ценностям, а именно обеспечению равных прав для всех независимо от их пола, национальности, цвета кожи или сексуальной ориентации.

Поначалу казавшаяся многим грубо и не слишком добросовестно состряпанной шуткой новость о том, что Европарламент призвал руководство Украины принять участие в гей-параде 17 июня, оказалась чистейшей и очень пафосной правдой.

Обращение к властям Украины содержит в себе трескучие фразы о необходимости «укрепить приверженность страны европейскому будущему», о том, что «права человека не защищены, пока права всех не защищены» и «большие изменения часто начинаются с символических жестов». Письмо, подписанное 36 депутатами, демонстрирует, как плохо европейцы понимают реалии украинской жизни.

Можно долго развлекаться, вспоминая известную хохму про приверженцев однополой любви в хорошем и в нехорошем смысле и относя Порошенко и компанию во вторую категорию, но если говорить серьезно, то политическую повестку на Украине сегодня формируют главным образом те силы, которые считают ЛГБТ-сообщество человеческим мусором, примерно таким же, как цыгане.

Либеральная интеллигенция страны, всегда выступавшая за интеграцию в евроатлантическое пространство и с восторгом принявшая майдан, уже давно отправлена за глубокую периферию политического процесса. А в самом обществе идея защиты прав сексуальных меньшинств не пользуется никакой поддержкой в силу нескольких причин.

Во-первых, консервативное постсоветское пространство уверено, что проблемы, связанные с телесностью человека, относятся к интимной сфере, а потому их следует скрывать от окружающих. Вы вправе заниматься в постели, чем хотите, но, Бога ради, не рассказывайте нам об этом. В этом смысле ментальность украинцев мало чем отличается от ментальности русских.

Во-вторых, крикливая, скандальная и весьма агрессивная в продвижении своих ценностей ЛГБТ-культура воспринимается многими как меньшинство, насильственно, при поддержке Запада навязывающее свою волю большинству, которое все еще живет традиционным укладом.

Но самое главное — о чем я вскользь уже упомянул, что радикальный национализм, закрепившийся в пространстве украинской политики и продолжающий укреплять свои позиции, предельно гомофобен, как гомофобен был нацистский режим в гитлеровской Германии.

Апеллируя к традиции, ценностям семьи, продолжению рода, фертильности, умаления частного перед общим, националистическая идеология считает бесплодные однополые союзы не просто сексуальным извращением, но и инструментом подрыва душевного и психического здоровья нации.

Кроме всего прочего, глубоко криминализованная националистическая среда очень отзывчива к уголовным практикам и понятиям, которые, как известно, трактуют однополую любовь как удел подонков общества, отщепенцев, отверженных, потерявших право называться людьми. Уже само человеческое общение с ними находится под запретом, оно должно в обязательном порядке общение символическими главным образом процедурами отчуждения и жесткого разграничения жизненных пространств — на комфортную зону для нормальных людей и лишенную всех удобств для презираемых изгоев.

Именно эта антидемократическая, далекая от всякой толерантности уголовная субкультура, прижившаяся в пространстве националистического дискурса, сегодня в значительной степени задает тон в стране, которая лозунгами евроиитеграции лишь маскирует все большее сползание в архаику и варварство.

Участников прошлогоднего киевского гей-парада, коих общим числом насчитывалось четыре тысячи человек, от расправы спасло лишь то, что их охраняло пять тысяч полицейских.

Крайне неблагоприятная для ЛГБТ-сообщества ситуация на Украине пока искусственно купируется усилиями властей, понимающих, как важно на виду у Европы поддерживать видимость толерантности. Если бы не защита, то геев, лесбиянок, не говоря уже о трансгендерах, ожидала бы участь цыган, которых нацисты считают точно таким же биологическим мусором. Они бы легко становились излюбленными жертвами погромов и хулиганских нападений.

Понятно, что нынешняя уверенность европейцев в том, что отношения к правам сексуальных меньшинств является маркером демократического прогресса, тоже есть серьезное отклонение от нормы, поскольку бесконечные преференции ЛГБТ уже давно сделали эту группу доминирующей в культурном и политическом пространстве.

А это значит, что права большинства ущемляются все больше и больше. Это, конечно же, серьезное искажение демократического устройства общества, когда насильственно устанавливается неравенство. Но это европейские проблемы, которые вовсе не так гибельны и трагичны, как это кажется нам. Они с ними справятся, ну или не справятся.

Смешно однако видеть, что европейская общественность абсолютно искренне пытается привить свои представления обществу, которое продолжает тонуть в нацистской трясине и уже в силу этого, а еще и по множеству иных причин, абсолютно невосприимчиво к идеям безграничной толерантности.

И господам депутатам следовало бы знать, что если бы Петр Алексеевич Порошенко, следуя их рекомендациям, возглавил бы радужное шествие по улицам Киева, то в глазах националистов с ним бы случилось то, что на мурке — уголовном арго — именуется «зашквар». Он навсегда замарался бы общением с существами, которые, не являясь таковыми, лишь по виду напоминают людей, и сам навсегда стал бы таким же, как и они, неприкасаемым.

Андрей Бабицкий,

Украина.ру


Добавлено: 12 июн 2018 в 06:01, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Децентрализация: Гройсман представил обновленный план действий - 21:20 Децентрализация: Гройсман представил обновленный план действийРыбак начал делать лунку на Иртыше и обнаружил газ - 21:17 Рыбак начал делать лунку на Иртыше и обнаружил газГазовый прецедент Чечни - 21:07 Газовый прецедент ЧечниГорящие в Черном море танкеры вынесло течением в территориальные воды РФ - 20:57 Горящие в Черном море танкеры вынесло течением в территориальные воды РФУченые выявили инфекции, которые могут провоцировать инфаркт и инсульт - 20:52 Ученые выявили инфекции, которые могут провоцировать инфаркт и инсультПутин заговорил о возвращении Винника в Россию - 20:46 Путин заговорил о возвращении Винника в РоссиюПравительство решило отказаться от введения социальной нормы на электроэнергию для россиян до - 20:40 Правительство решило отказаться от введения социальной нормы на электроэнергию для россиян до лучших временМВФ торопит Киев с проведением реформ - 20:34 МВФ торопит Киев с проведением реформПогранслужба Украины не пустила в страну более шести тысяч россиян в 2018 году - 20:34 Погранслужба Украины не пустила в страну более шести тысяч россиян в 2018 годуРоссийские силовики разоблачили банду подпольных торговцев оружием - 20:31 Российские силовики разоблачили банду подпольных торговцев оружиемМинистр культуры пригрозил создателям фильма о Льве Яшине уголовным делом - 20:29 Министр культуры пригрозил создателям фильма о Льве Яшине уголовным деломЧетыре штата Венесуэлы присоединились к протестам против президента - 20:23 Четыре штата Венесуэлы присоединились к протестам против президентаПашинян и Болтон обсудили армяно-американские отношения - 20:23 Пашинян и Болтон обсудили армяно-американские отношенияБытовые гаджеты признали неподсудными - 20:21 Бытовые гаджеты признали неподсудными
Последние новости
Эрдоган намерен продолжить сотрудничать с Россией по Идлибу - 22:05 Эрдоган намерен продолжить сотрудничать с Россией по Идлибу Угонщик самолета из Сибири сообщил о своей причастности к терактам 11 сентября - 22:02 Угонщик самолета из Сибири сообщил о своей причастности к терактам 11 сентября Microsoft просит у пользователей советов по улучшению Windows 10 - 22:02 Microsoft просит у пользователей советов по улучшению Windows 10 Сумочки и сумки 2019 - они завоюют весь мир - 22:01 Сумочки и сумки 2019 - они завоюют весь мир Путин планирует запустить «Турецкий поток» до конца года - 21:53 Путин планирует запустить «Турецкий поток» до конца года Путин: Поддержание режима прекращения огня не должно мешать борьбе с терроризмом в Сирии - 21:53 Путин: Поддержание режима прекращения огня не должно мешать борьбе с терроризмом в Сирии Москва поддерживает диалог Дамаска с представителями курдов, заявил Путин - 21:53 Москва поддерживает диалог Дамаска с представителями курдов, заявил Путин Лидер оппозиции в Венесуэле провозгласил себя и.о. президента - 21:53 Лидер оппозиции в Венесуэле провозгласил себя и.о. президента 4 правила ухода за лакированными туфлями и обувью с блестками - 21:46 4 правила ухода за лакированными туфлями и обувью с блестками Режиссера "Богемской рапсодии" Брайана Сингера обвиняют в изнасиловании четырех несовершеннолетних - 21:46 Режиссера Многодетной матери из Таганрога, получившей пособие в размере 47,5 рублей, власти обещали поддержку - 21:33 Многодетной матери из Таганрога, получившей пособие в размере 47,5 рублей, власти обещали поддержку Вилкул считает действующую конституцию Украины «морально устаревшей» - 21:26 Вилкул считает действующую конституцию Украины «морально устаревшей» Германия может договориться о транзите российского газа через Украину - 21:26 Германия может договориться о транзите российского газа через Украину