Актуально
В Киеве объявили о «позорном провале» Украины - 08:54 В Киеве объявили о «позорном провале» Украины Какими продуктами нельзя кормить кошек - 09:08 Какими продуктами нельзя кормить кошек ДТП с пятью машинами произошло в Барнауле - 09:15 ДТП с пятью машинами произошло в Барнауле Мемория. Иван Великий - 09:24 Мемория. Иван Великий Группа крови, самая лучшая для мужчин, названа экспертами - 09:34 Группа крови, самая лучшая для мужчин, названа экспертами Тела 11 погибших во время пожара на танкерах в Черном море подняли из воды - 09:46 Тела 11 погибших во время пожара на танкерах в Черном море подняли из воды Замглавы Минфина ожидает повышенного спроса на краудфандинг - 09:46 Замглавы Минфина ожидает повышенного спроса на краудфандинг Макрон продолжит реформы несмотря на протесты - 09:46 Макрон продолжит реформы несмотря на протесты Названы самые востребованные профессии в России в 2018 году - 09:46 Названы самые востребованные профессии в России в 2018 году Долги за коммуналку предложили списать всем россиянам - 09:53 Долги за коммуналку предложили списать всем россиянам Последний раз видели на вокзале в Тюмени: полиция ищет пропавшего вахтовика - 10:01 Последний раз видели на вокзале в Тюмени: полиция ищет пропавшего вахтовика На крутом ивенте тюменцы узнают, как зарабатывать неприлично много - 10:01 На крутом ивенте тюменцы узнают, как зарабатывать неприлично много Прогноз астролога Василисы Володиной для всех знаков Зодиака одной группы: - 10:02 Прогноз астролога Василисы Володиной для всех знаков Зодиака одной группы: будут опасности в 2019 году «Газпром» сделал заявление о списании ?9 млрд долгов с Чечни - 10:03 «Газпром» сделал заявление о списании ?9 млрд долгов с Чечни Ozon.ru отказались блокировать за продажу лекарств - 10:04 Ozon.ru отказались блокировать за продажу лекарств Южная Корея ждет конкретных договоренностей от саммита Трампа и Ким Чен Ына - 10:05 Южная Корея ждет конкретных договоренностей от саммита Трампа и Ким Чен Ына Дмитрий Медведев назначил ответственных за государственные программы - 10:05 Дмитрий Медведев назначил ответственных за государственные программы

ВСУ разворачивают ЗРК под Краматорском: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя ВС ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки интенсивность обстрелов Донецкой Народной Республики остается низкой.

На Донецком направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подверглись населённые пункты Докучаевск, Спартак, а также Вольво-Центр и Куйбышевский район г. Донецк, по которым противник применил свыше двадцати мин калибром 120 мм и вооружение БМП.

На Горловском направлении украинские боевики обстреляли населённый пункт Михайловка, по которому вели обстрел с применением гранатомётов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении террористы обстреляли два населённых пункта: Ленинское и Коминтерново, с применением мин калибром 120 мм и стрелкового оружия.

Всего за сутки зафиксировано шесть фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных формирований.

За прошедшие сутки один защитник ВС ДНР погиб.

По данным нашей разведки, в подразделения СБУ и национальной гвардии Украины пришли указания от командующего оккупационных сил Наева на выделение с 8 июня личного состава и военной техники для патрулирования местности и выставления мобильных блокпостов на объездных, поселковых дорогах в пределах 10–50 км от линии соприкосновения войск.

Данные мероприятия проводятся для выявления каналов контрабанды оружия с участием военнослужащих ВСУ и волонтёров, а также для затруднения передвижения гражданского населения, которое стремится избегать изнурительных и унизительных проверок со стороны украинских боевиков на въезде и выезде в свои населённые пункты.

По нашим данным, подразделениями двух зенитно-ракетных полков ПВО 11 июня были проведены тренировки в зоне ответственности ОТГ «Восток» и в районе штаба «ООС», вблизи н.п. Краматорск, по выдвижению, развёртыванию боевых расчётов на временные огневые позиции и уничтожению воздушных целей.

В тренировке принимали участие по два расчёта, которыми руководили напрямую из штаба «ООС».

Мы не исключаем, что тренировки имели цель подготовить расчёты к провокации, о которой вчера сообщало МГБ ДНР.

Украинское руководство продолжает распродавать олигархам оборонные предприятия и уничтожать национальное достояние Украины.

Так, секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины А.Турчинов планирует выступить с инициативой перед парламентом Украины об отмене ограничений на приватизацию предприятий военно-промышленного комплекса страны.

Таким образом Турчинов разрешит иностранным партнёрам окончательно уничтожить ВПК Украины, продав крупные предприятия лицам, занимающимся ликвидацией конкурентов. Этот факт ещё раз подчёркивает, что в настоящее время в Украине находятся у власти предатели и западные марионетки.

Вчера украинские волонтёры, которые «никогда» не врут, сообщили о том, что украинская ДРГ совершила рейд в глубину обороны ДНР и успешно выполнила какую-то грандиозную задачу. Вероятней всего, непутёвые волонтёры имели в виду факт неприятной для них эвакуации тел двух ликвидированных нашими военнослужащими террористов ВСУ в морг г. Донецк, с последующей их передачей украинской стороне.

Стоит отметить, что это уничтоженные 28 мая под Донецком горе-диверсанты ВСУ, которых в очередной раз бросило украинское командование, промолчав о позорной неудаче и своих потерях.

Обратите внимание на экипировку украинских диверсантов, которые находились в полугражданской форме одежды. И это реальная действительность украинской армии.

По всей видимости, волонтёры, которые должны снабжать вместо командования армию одеждой, сейчас заняты контрабандой оружия и вывозом его из зоны «ООС». На которых, кстати, охотятся представители СБУ и нацгвардии.

И в заключение, вчера СММ ОБСЕ на своей официальной странице в социальной сети дала оценку действиям украинских террористов в Чигарской балке н.п. Южное, об освобождении которого так героически кричали все украинские СМИ.

По факту, это еще одна страница позора украинской армии, которая вошла в посёлок и полностью его уничтожила. Только благодаря неразумным действиям Наева и его ближайшего окружения, украинские боевики стёрли с лица земли еще один населённый пункт, который мешал им «освобождать» Донбасс от местного населения.

Предлагаем всем самостоятельно ознакомиться с отчётом международной мониторинговой миссии и понять, что же на самом деле представляет собой оккупация в ходе ползучего наступления ВСУ.

Важно отметить, что разруха и бедствие в т.н. «освобождённых» украинскими карателями Чигарях, Гладосово и Металлисте (Травневое) не смогли оставить международных наблюдателей равнодушными, они резко и очень негативно оценили все попытки украинского преступного командования насильственно оккупировать посёлки в «серой зоне».


Добавлено: 12 июн 2018 в 16:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Венесуэльские власти грозят отключить газ и свет американским дипломатам - 07:16 Венесуэльские власти грозят отключить газ и свет американским дипломатамТатьянин день и День студента 25 января 2019 года - 07:03 Татьянин день и День студента 25 января 2019 годаЗнаки Зодиака, обладающие суперспособностями, им нет равных - 07:00 Знаки Зодиака, обладающие суперспособностями, им нет равныхРоссийский Су-27 подняли на перехват шведского самолета-разведчика - 06:57 Российский Су-27 подняли на перехват шведского самолета-разведчикаВ Госдуме выступили с предложением о вводе социальной нормы бесплатного потребления электроэнергии - 06:52 В Госдуме выступили с предложением о вводе социальной нормы бесплатного потребления электроэнергииЭкипаж рассказал о переговорах с сургутянином, требовавшим лететь в Афганистан - 06:38 Экипаж рассказал о переговорах с сургутянином, требовавшим лететь в АфганистанВласти Волгограда не смогли получить кредит на сумму 1,5 млрд рублей - 06:35 Власти Волгограда не смогли получить кредит на сумму 1,5 млрд рублейМэр Читы Михалев подал в отставку - 06:34 Мэр Читы Михалев подал в отставкуСамое эффективное похудение: названы дни в феврале, когда похудеть очень легко - 06:24 Самое эффективное похудение: названы дни в феврале, когда похудеть очень легкоЧисло жертв столкновений в Венесуэле увеличилось до 16 человек - 06:24 Число жертв столкновений в Венесуэле увеличилось до 16 человекПогода в Тюмени 24 января: на улице похолодает - 06:22 Погода в Тюмени 24 января: на улице похолодаетКакие комнатные цветы разрушают семейное счастье: растения-мужегоны - 06:07 Какие комнатные цветы разрушают семейное счастье: растения-мужегоныНародные приметы про черных кошек: правда ли, что они сулят неудачу - 06:01 Народные приметы про черных кошек: правда ли, что они сулят неудачуШколы Южно-Сахалинска эвакуированы - 05:54 Школы Южно-Сахалинска эвакуированы
Последние новости
Группы крови, обладатели которых являются самыми нервными и забывчивыми людьми, названы учеными - 08:50 Группы крови, обладатели которых являются самыми нервными и забывчивыми людьми, названы учеными Более 200 человек арестовали с начала протестов в Венесуэле - 08:49 Более 200 человек арестовали с начала протестов в Венесуэле Два украденных старинных барельефа возвращены в Испанию - 08:47 Два украденных старинных барельефа возвращены в Испанию Спасатели возобновили поиски в районе ЧП в Черном море - 08:33 Спасатели возобновили поиски в районе ЧП в Черном море В России впервые за десять лет сократилась численность населения - 08:26 В России впервые за десять лет сократилась численность населения Российский турист погиб в Таиланде при падении с мотоцикла - 08:22 Российский турист погиб в Таиланде при падении с мотоцикла ТОП-3: тюменец упал с моста и погиб, тюменцы ищут щенков, которых закопали на кладбище, водитель - 08:20 ТОП-3: тюменец упал с моста и погиб, тюменцы ищут щенков, которых закопали на кладбище, водитель погиб в ДТП на тюменской трассе Украина нарастила импорт товаров из России - 08:11 Украина нарастила импорт товаров из России Лунный календарь на февраль 2019 года - 08:08 Лунный календарь на февраль 2019 года Комнатные цветы, которые нужно срочно удалить из дома, они привлекают беды и проблемы - 07:52 Комнатные цветы, которые нужно срочно удалить из дома, они привлекают беды и проблемы Более 40 соцобъектов эвакуировали в Хабаровске из-за угрозы минирования - 07:40 Более 40 соцобъектов эвакуировали в Хабаровске из-за угрозы минирования Гороскоп на 24 января: эмоциональные качели добавят в отношения остроты. Лишь бы не пожалеть потом - 07:32 Гороскоп на 24 января: эмоциональные качели добавят в отношения остроты. Лишь бы не пожалеть потом о глупых решениях Пелоси выставила Трампу ультиматум относительно ежегодного обращения к конгрессу - 07:26 Пелоси выставила Трампу ультиматум относительно ежегодного обращения к конгрессу