Актуально
Ливан и Иран могут присоединиться к урегулированию САР — Ливан и Иран могут присоединиться к урегулированию САР — Эрдоган Съёмки девятого эпизода «Звёздных войн» завершены Съёмки девятого эпизода «Звёздных войн» завершены Боец ММА Харитонов доставлен в больницу после удара в пах Боец ММА Харитонов доставлен в больницу после удара в пах во время турнира ООН призвала найти долгосрочное решение проблем лагеря ООН призвала найти долгосрочное решение проблем лагеря Рукбан Александр Поветкин впервые выйдет на ринг в США Александр Поветкин впервые выйдет на ринг в США УВКБ ООН призвало найти долгосрочное решение проблем лагеря УВКБ ООН призвало найти долгосрочное решение проблем лагеря Рукбан День защитника Отечества на "Дорожном радио" День защитника Отечества на Румыния поддержала наращивание сил НАТО в Черном море Румыния поддержала наращивание сил НАТО в Черном море ООН призывает США не блокировать гуманитарные миссии для ООН призывает США не блокировать гуманитарные миссии для сирийских беженцев Петербургские власти отказали в согласовании марша Немцова Петербургские власти отказали в согласовании марша Немцова ЕС определился с санкциями против РФ — МИД Австрии ЕС определился с санкциями против РФ — МИД Австрии Савченко хочет ввести санкции против украинского Савченко хочет ввести санкции против украинского правительства Депутаты Госдумы предложили возраждать российскую деревню Депутаты Госдумы предложили возраждать российскую деревню Гуаидо пытается установить дипотношения с РФ и КНР Гуаидо пытается установить дипотношения с РФ и КНР Турция отказалась отменить покупку С-400 в обмен на сделку Турция отказалась отменить покупку С-400 в обмен на сделку с США

НАТО устраивает провокации в непосредственной близости к границам РФ 

Западный истеблишмент продолжает придерживаться политики двойных стандартов. В США и Евросоюзе регулярно заявляют о некой агрессии со стороны России. При этом странами-членами Североатлантического альянса регулярно проводятся учении в непосредственной близости к российским границам.

Так, например, издание The Independent сообщает о том, что США проводят очередные военные маневры «Удар Саблей» с участием 18 тысяч солдат из 19 стран мира. Как утверждается, цель тактических маневров заключается в демонстрации солидарности членов НАТО в период недружественных отношений с Россией.

«Это важно для Соединённых Штатов Америки, это важно для европейского континента, и на самом деле это важно для мира», — сказал бригадный генерал США Росс Коффман.

По сведениям издания, представитель Соединенных Штатов также попытался не связывать учения с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, а также подчеркнул, что маневры не являются провокацией.

Между тем, только в среду в окрестностях литовского города Каунас 700 военнослужащих и 150 единиц техники были задействованы при переходе реки Неман. Взвод работал при поддержке британских и немецких инженерных войск. В свою очередь, бригадный генерал Элдон Миллер, сравнил действия военных с «балетом на воде» и высоко оценил технику, используемую войском НАТО.

Подобную ситуацию, происходящую в непосредственной близости к российским границам вполне справедливо можно назвать провокацией. Ведь высокопоставленные представители Альянса даже не скрывают, что демонстрируют свою силу РФ.

Причем происходит это в тот момент, когда Москва призывает западные государства прекратить некую гонку вооружений и перестать заниматься спекулянтством, безосновательно называя Россию «агрессором».

Обстановка может также подтверждать тот факт, что командование НАТО и США продолжают придерживаться политики двойных стандартов. Ведь только выдумывая причины проведения учений, они могут оправдать подобные действия.

Антон Орловский, для «Русской Весны»


Добавлено: 16 июн 2018 в 05:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
ГСС опровергла сообщения СМИ, что ирландский перевозчик CityJet отказался от SSJ-100 - 12:01

Могерини: Санкции Евросоюза против РФ не вечны - 12:01

Baring Vostok выступил в защиту арестованных сотрудников - 12:00

Газовая директива ЕС способна оставить «Северный поток — 2» полупустым - 11:30

Центробанк ужесточит контроль над торговлей бензином - 11:28

В Тюмени на Алебашево построят первый ивент-парк - 11:14

Три взрыва прогремели в центре Донецка - 11:08

"А я фигачу и денежки им отсылаю": Марат Башаров обрушился на жену после ее заявления о разводе - 11:01

Сербия: Косово и Метохии грозит гуманитарный кризис - 10:55

СМИ: В Индии по подозрению в причастности к теракту задержали более 20 человек - 10:55

Крымские татары потребовали изъять учебник по истории из-за оправдания их депортации - 10:51

МИД Пакистана отозвал из Индии посла для консультаций - 10:43

ВСУ за полтора часа обстеляли ДНР 64 минами - 10:43

Британский парламент обвинил Facebook в нарушении законов о конфиденциальности - 10:43

Бывший и. о. директора ФБР рассказал о доверии Трампа Путину - 10:41

В автосалонах исчезнут автомобили дешевле миллиона рублей - 10:40

В России собрались сократить сроки отключения горячей воды - 10:20

Тюменская область сдает позиции: регион ухудшил рейтинг качества жизни - 10:14

Мультфильм «Снежная королева» станет сериалом - 10:13

Ирландская авиакомпания вслед за бельгийской отказалась от российских SSJ100 - 10:05

Врачи рассказали о состоянии девушки, пострадавшей в аварии под Тюменью - 10:04

Поправки в законах ЕС осложнят работу «Газпрома» - 10:03

Названы лауреаты 71-й премии Гильдии сценаристов - 10:01

«ВКонтакте» выпустит сервис обмена короткими видео - 09:50

Последние новости
ЕС решит вводить ли санкции против РФ из-за событий в Керченском проливе ЕС решит вводить ли санкции против РФ из-за событий в Керченском проливе Симоньян: Facebook заблокировал проекты RT с миллиардами просмотров Симоньян: Facebook заблокировал проекты RT с миллиардами просмотров Минобороны РФ: 908 беженцев вернулись в Сирию за сутки Минобороны РФ: 908 беженцев вернулись в Сирию за сутки Парламентарии Британии ищут иностранное вмешательство в референдум по Брексит Парламентарии Британии ищут иностранное вмешательство в референдум по Брексит Лукашенко: Белоруссия и ЕС значительно продвинулись в отношениях Лукашенко: Белоруссия и ЕС значительно продвинулись в отношениях В центре Донецка прогремели три взрыва В центре Донецка прогремели три взрыва Как повлиял на историю вывод советских войск из Афганистана Как повлиял на историю вывод советских войск из Афганистана В Испании напомнили о "подвигах" осаждавшей Ленинград "Голубой дивизии" В Испании напомнили о ВСУ атаковали Донецк беспилотниками — ДНР ВСУ атаковали Донецк беспилотниками — ДНР Басурин подтвердил информацию о двух взрывах в Донецке Басурин подтвердил информацию о двух взрывах в Донецке Indian Oil впервые купила американскую нефть Indian Oil впервые купила американскую нефть Племянница Скрипаля Виктория считает, что экс-полковника ГРУ давно нет в живых Племянница Скрипаля Виктория считает, что экс-полковника ГРУ давно нет в живых "Вы че лезбиянки? Фу": горячий поцелуй Леры Кудрявцевой с 64-летней подругой возмутил поклонников