Не все в Мадриде болеют за сборную Испании, некоторые - за Роналду

МАДРИД, 16 июн – РИА Новости, Елена Шестернина. Игра с Португалией в Сочи была для Испании самой важной в начале чемпионата мира по футболу. Последние несколько месяцев она оставалась одним из наиболее обсуждаемых спортивных событий. Выиграть у действующего чемпиона Европы было делом принципа. Не получилось.

О том, что предстоит игра, можно было понять, даже если вообще не читать газет и не смотреть телевизор. Красные футболки появились на улицах столицы ближе к вечеру пятницы. Они же стали пользоваться особой популярностью в сувенирных магазинах. На одной из центральных улиц недалеко от площади Пуэрта-дель-Соль купить точную копию футболки сборной этого чемпионата можно за 44 евро. "Продаются хорошо, несмотря на цену", - признается продавщица. К футболке можно прикупить и другие атрибуты – бутсы, шорты, кепку и флаг.

Всего в десяти метрах от магазина ту же футболку можно приобрести у нелегальных мигрантов на порядок дешевле – всего 25 евро.

© РИА Новости. Елена ШестернинаВ сувенирных магазинах футболки, бутсы, кепки и флаги Испании пользуются повышенным спросом

Где смотреть матчи, с одной стороны, вопросов не вызывает – футбол можно смотреть почти в любом баре, идет чемпионат или нет. Кроме того, обычно на площади Сибелес во время крупных соревнований выставляют большие экраны – но на этот раз мэрия не смогла найти подрядчиков. Впрочем, не исключено, что если Испания выйдет в плей-офф, может, подрядчики и найдутся.

Пока же бары, и так всегда забитые в пятницу вечером, переполнены. Тем более во время первой игры сборной – игры с действующим чемпионом Европы. Как и положено, у всех в руке по стакану пива.

Появление команд на поле сопровождается аплодисментами и свистом. А вот национальный гимн Испании – подпеванием "ла-ла-ла". Слов у испанского гимна нет. Вот и приходится петь, что получается, чтобы как-то поучаствовать.

Во время пенальти в ворота Испании на четвертой минуте выясняется, что далеко не все в баре болеют за сборную – многие болеют за Роналду, или за "Реал", в котором он играет.

"Я болельщик "Реала". Роналду лучший. И выбирая между сборной и им, я выбираю его. Тем более, после того, что устроило руководство сборной", - говорит один из болельщиков.

Буквально за день до начала чемпионата в отставку отправили главного тренера "La Roja" Хулена Лопетеги. Сам Лопетеги назвал этот день "худшим в своей жизни после смерти матери". Тренер поплатился за то, что не предупредил руководство, что подписал контракт с "Реалом". По словам президента Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луиса Рубиалеса, в RFEF об этом "узнали за пять минут до объявления о назначении". Лопетеги уже в Мадриде, и даже успел дать пресс-конференцию в "Реале", а на месте главного тренера бывший капитан сборной Испании и "Реала", назначен Фернандо Йерро, занимавший в течение 11 лет пост спортивного директора RFEF.

Среди болельщиков португальской сборной оказалось и много туристов. Изрядно напившись ко второму тайму и при счете 3-2 в пользу Испании, немец подошел к болельщику с испанским флагом и стал ему что-то рассказывать на немецком, из чего было понятно только слово Испания, которое он почему-то произносил по-испански.

Одна туристка умудрилась пройти в переполненный зал, в котором невозможно было пройти и пары шагов, с чемоданом на колесах. Решила перед самолетом успеть посмотреть матч.

В итоге в баре оказались три абсолютно разные категории – пьяные туристы, подвыпившие болельщики Роналду и куда более трезвые болельщики сборной Испании, которые больше смотрели, чем кричали. За исключением голов, забитых Диего Костой (24, 55 минуты) и Начо Фернандесом (58). "Диего, Диего!", - раздавалось в баре.

Последний из трех голов Роналду привел в абсолютный шок одну половину бара и абсолютный экстаз – вторую. 3-3, впрочем, не самый плохой результат.

Вряд ли столь бурные эмоции испанцы будут переживать во время следующего матча с Ираном, который состоится 20 июня.

© РИА Новости. Елена ШестернинаНа улицах Мадрида много людей в футболках национальной сборной

Добавлено: 16 июн 2018 в 03:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rsport.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Русский язык утратил статус регионального в Херсонской области - 22:54 Русский язык утратил статус регионального в Херсонской областиКакие закуски не совместимы с алкоголем: чем нельзя закусывать спиртное - 22:52 Какие закуски не совместимы с алкоголем: чем нельзя закусывать спиртноеНОМ не зафиксировал крупных нарушений при подготовке к выборам в Приморье - 22:43 НОМ не зафиксировал крупных нарушений при подготовке к выборам в ПриморьеДва человека загадочным образом умерли на антарктической станции Мак-Мердо - 22:42 Два человека загадочным образом умерли на антарктической станции Мак-МердоДесять автомобилей столкнулись на петербургской КАД - 22:33 Десять автомобилей столкнулись на петербургской КАДНовые правила сдачи ЕГЭ - 22:30 Новые правила сдачи ЕГЭ«Она меня поцеловала»: Юнкер утверждает, что не оскорблял Мэй - 22:26 «Она меня поцеловала»: Юнкер утверждает, что не оскорблял МэйОпрос: Джо Байден — фаворит демократов в качестве кандидата в президенты США - 22:21 Опрос: Джо Байден — фаворит демократов в качестве кандидата в президенты СШАМаменькины сынки – 5 знаков зодиака, способных со своей мамашей превратить вашу жизнь в ад - 22:12 Маменькины сынки – 5 знаков зодиака, способных со своей мамашей превратить вашу жизнь в адРунет защитят от США законом - 22:09 Рунет защитят от США закономАмериканский самолет развернули в небе из-за жуткой находки - 22:00 Американский самолет развернули в небе из-за жуткой находкиВидят все: Google тайно подсматривает за пользователями Android - 21:57 Видят все: Google тайно подсматривает за пользователями Android«Единая Россия» на следующей неделе обсудит законопроект о защите Рунета - 21:52 «Единая Россия» на следующей неделе обсудит законопроект о защите РунетаМеркель считает протесты «желтых жилетов» частью демократии - 21:52 Меркель считает протесты «желтых жилетов» частью демократии
Последние новости
«Сатанинское сборище» — Украинский архиепископ отказался участвовать в «объединительном соборе» - 00:14 «Сатанинское сборище» — Украинский архиепископ отказался участвовать в «объединительном соборе» Лоукост Laudamotion продает билеты из Киева в Вену за 9,9 евро - 00:08 Лоукост Laudamotion продает билеты из Киева в Вену за 9,9 евро Австрийский МИД: Позиция Вены по «Северному потоку — 2» не изменилась - 00:00 Австрийский МИД: Позиция Вены по «Северному потоку — 2» не изменилась В Украине повысили цену электроэнергии для оптовиков - 23:57 В Украине повысили цену электроэнергии для оптовиков Украинцев взбесило издевательство над Киевом компании Huawei - 23:49 Украинцев взбесило издевательство над Киевом компании Huawei Помпео: США примут меры против саудовцев, виновных в убийстве Хашогги - 23:45 Помпео: США примут меры против саудовцев, виновных в убийстве Хашогги Посольство США просит американцев избегать массовых акций в Киеве - 23:36 Посольство США просит американцев избегать массовых акций в Киеве Лукашенко убеждает, что в Белоруссии новая российская авиабаза не нужна - 23:17 Лукашенко убеждает, что в Белоруссии новая российская авиабаза не нужна На Ямале 3х-летний малыш задохнулся в стиральной машине - 23:17 На Ямале 3х-летний малыш задохнулся в стиральной машине 3 знака Зодиака, которые ожидают большие неприятности под Новый год - 23:16 3 знака Зодиака, которые ожидают большие неприятности под Новый год Меркель считает, что оснований для отмены санкций против РФ нет - 23:11 Меркель считает, что оснований для отмены санкций против РФ нет Помпео и Мэттис обсудили с канадскими коллегами ситуацию в Керченском проливе - 23:11 Помпео и Мэттис обсудили с канадскими коллегами ситуацию в Керченском проливе В Канаде хотят продолжить миссию UNIFIER в Украине - 22:57 В Канаде хотят продолжить миссию UNIFIER в Украине