Почти полтора миллиона россиян поддержали петицию против повышения пенсионного возраста

Более 1 млн 430 тысяч человек поддержали петицию «Конфедерации труда России» против повышения пенсионного возраста. Воззвание общероссийского объединения профсоюзов размещено на сайте Change.org.

Просьба решить проблемы финансирования Пенсионного фонда иным путем адресована президенту России Владимиру Путину, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, председателю Госдумы Вячеславу Володину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Авторы петиции требуют отказаться от планов по повышению пенсионного возраста и обсудить пенсионную реформу с профсоюзами и общественными организациями.

«По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин», — говорится в петиции.

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

По материалам: polit.ru