Актуально
Иголки в стене и двери: что они означают и как правильно Иголки в стене и двери: что они означают и как правильно от них избавиться Бамбук вам в помощь: на рынке появились морозостойкие Бамбук вам в помощь: на рынке появились морозостойкие костюмы Захарова предостерегла Вашингтон от применения военного Захарова предостерегла Вашингтон от применения военного ресурса в Венесуэле Венесуэла аннулировала назначение нового руководства PDVSA Венесуэла аннулировала назначение нового руководства PDVSA и Citgo Пятьдесят человек не могли попасть на подконтрольные Киеву Пятьдесят человек не могли попасть на подконтрольные Киеву земли из Донбасса Мантра, очищающая чакры Мантра, очищающая чакры Глава СБ РФ заявил об игнорировании Западом роста Глава СБ РФ заявил об игнорировании Западом роста неонацизма на Украине Бывший губернатор Амасонас заявил, что гумпомощь поступает Бывший губернатор Амасонас заявил, что гумпомощь поступает в Венесуэлу Глава канадского МИД обсудила с Гуаидо ситуацию в Венесуэле Глава канадского МИД обсудила с Гуаидо ситуацию в Венесуэле Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Пентагон обвинил Россию в нежелании начать диалог по Пентагон обвинил Россию в нежелании начать диалог по вооружениям Генсек ОАГ назвал уход Мадуро лучшей гуманитарной помощью Генсек ОАГ назвал уход Мадуро лучшей гуманитарной помощью Венесуэле Болтон угрожает тем, кто не признает Гуаидо главой Венесуэлы Болтон угрожает тем, кто не признает Гуаидо главой Венесуэлы «Русал» обновил состав совета директоров «Русал» обновил состав совета директоров Быстрые шепотки на исполнение желания Быстрые шепотки на исполнение желания Украинский депутат объяснил «феномен Зеленского» Украинский депутат объяснил «феномен Зеленского»

«Не верьте тому, что вы читаете в прессе», — английские болельщики о ЧМ-2018

Западные СМИ, пугавшие накануне футбольного чемпионата мира читателей и зрителей «страшной» Россией, похоже, находятся в некоторой растерянности. Праздник футбола идет полным ходом — а ничего ужасного не происходит. Любители футбола, прибывшие в Россию, сталкиваются с противоположным обещанному — дружелюбием и радушием россиян, их улыбками и объятиями.

Достаточно вспомнить, как западные (а особенно британские) СМИ стращали болельщиков якобы небывалым уровнем расизма в России.

По улицам наших городов гуляют представители всех рас — и никаких проблем.

Но если проблем нет, надо их выдумать. И вот в субботу газета The Guardian выходит с броским заголовком: «Игра Нигерии — первый большой тест на решимость России искоренить расизм». Казалось бы, почему первый? Ведь был же матч Россия — Саудовская Аравия. Русские болельщики братались с арабскими, делали совместные селфи, а после разгромного поражения даже утешали их.

Но автор бросает нас на полуслове — читатель так и не понимает, пройден ли «тест» на расизм. Не важно, ведь в следующей статье России предстоит тест на угрозу терактов. И только в собственном твиттере автор признает:

«Правда в том, что Россия во время чемпионата мира супергостеприимна к приехавшим болельщикам всех цветов». Однако на страницах издания вы эту правду не найдете.


© РИА Новости / Алексей Мальгавко
Болельщица перед матчем ЧМ-2018 по футболу между сборными Бразилии и Швейцарии в Ростове-на-Дону

Самое забавное, что та же The Guardian (точнее, ее воскресный выпуск, известный под названием The Observer), пытаясь раздуть тему «расизма в России», обратилась за комментариями к бывшему футболисту «Ливерпуля», темнокожему Джону Барнсу. А тот посоветовал: «Давайте лучше посмотрим на свой дом». И рассказал о жутких проявлениях расизма в городах Центральной Англии, с чем темнокожим футболистам приходится сталкиваться чуть ли не каждодневно.

Джон Оби Микел, капитан сборной Нигерии, за которую так переживал корреспондент The Guardian, отметил: «Российский народ действительно хорошо к нам относится. Множество русских поддерживают нигерийскую команду… Это место — как дом для нас».

Сложно даже представить удивление, испытываемое фанатами сборной Англии. Несколько месяцев им с первых страниц газет рассказывали, что в России их ждет «кровавая баня».

А в итоге The Sun, громче всех кричавшая о том, что фанатов будут «убивать», сообщает, как тепло англичан встретили в Волгограде. И приводит слова 48-летнего болельщика из Стаффордшира: «Здесь так чисто, все очень дружелюбны и вежливы». Общее резюме англичан: «Тут совсем не так, как мы ожидали».

«Я хотел бы сказать каждому: не верьте тому, что вы читаете, приезжайте и убедитесь сами», — говорит темнокожий болельщик сборной Англии Билли Гранта со страниц газеты The Belfast Telegraph.

Но и на такие впечатления нашли нужную реакцию. Сотрудник немецкой Bild Юлиан Рёпке, известный своей особо агрессивной антироссийской позицией, в ответ на комментарии английских болельщиков в Волгограде коротко указал: «Путинский план работает».

План Путина, по его же словам, состоял в том, чтобы болельщики получили удовольствие от пребывания в России — открытой, гостеприимной, радушной, — обрели здесь новых друзей, новых единомышленников. И в этом смысле Рёпке прав: план-то работает!

Владимир Корнилов


Добавлено: 19 июн 2018 в 08:44, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Журналисты выяснили правду о жертве в ЦАР «пыток русскими» - 18:54

В петербургском вузе обрушились перекрытия - 18:52

РПЦ направила в Госдуму предложение исключить аборт из системы ОМС - 18:09

Охранник Порошенко толкнул корреспондента "России 1" - 18:07

Конкурс без проигравших: как изменились "Лидеры России" - 18:06

Как бороться с весенним бездорожьем рассказал автоэксперт - 18:02

Ким Чен Ын приедет во Вьетнам 25 февраля - 17:59

Сестра британского министра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире из-за Brexit - 17:59

Савченко созывает украинцев на новый «майдан» - 17:59

СМИ узнали о визите Ким Чен Ына во Вьетнам перед саммитом США-КНДР - 17:44

Самый простой способ похудения без диет назвали эксперты: как похудеть быстро и легко - 17:36

Сестра экс-главы МИД Британии обнажилась в эфире политического ток-шоу в знак протеста - 17:29

Порошенко «позаимствовал» избирательный лозунг у Путина - 17:07

В Чечне начали "охоту" на гражданских в камуфляжной одежде - 16:56

Полиция Украины за сутки получила 74 сигнала о предвыборных нарушениях - 16:53

Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви - 16:45

Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви на два месяца - 16:25

Тимошенко обсудила с Волкером урегулирование Донбасса - 16:13

Порошенко заявил о необходимости усилить давление на Россию - 16:12

США упрекнули союзников в покупке вооружений у противников - 16:01

Телеведущая детально описала, как у нее украли почти 100 тысяч с карты "Альфа-Банка" - 16:00

США считают Иран главным спонсором терроризма в мире - 15:56

Гибридная война: зачем западные СМИ распространяют фейки о России - 15:56

Германия поддержала новые антироссийские санкции - 15:01