Актуально
На Украине потребовали возбудить уголовное дело против Юлии На Украине потребовали возбудить уголовное дело против Юлии Тимошенко Валентинов день: шесть невыдуманных историй о любви от Валентинов день: шесть невыдуманных историй о любви от читателей Tumix У древнего паука имелись светоотражающие глаза У древнего паука имелись светоотражающие глаза Airbus перестанет производить авиалайнеры А380 Airbus перестанет производить авиалайнеры А380 В Третьяковке появилась новая охранная система после кражи В Третьяковке появилась новая охранная система после кражи картины Куинджи Роухани назвал вывод войск США из Сирии хорошей новостью Роухани назвал вывод войск США из Сирии хорошей новостью ЛНР: Силовики Украины семь раз за сутки нарушили перемирие ЛНР: Силовики Украины семь раз за сутки нарушили перемирие Начались съемки документальных фильмов о Дмитрии Менделееве Начались съемки документальных фильмов о Дмитрии Менделееве Разрыв отношений или эволюция: что происходит между Разрыв отношений или эволюция: что происходит между застройщиками и риелторами? В Архангельске завели дело об оправдании терроризма за В Архангельске завели дело об оправдании терроризма за публикацию речи Квачкова Продюсер ВВС назвал постановкой видео после химатаки в Продюсер ВВС назвал постановкой видео после химатаки в Сирии. Украина просит у НАТО пакетную помощь ВМС страны Украина просит у НАТО пакетную помощь ВМС страны В России на дорогах появится «суперасфальт» В России на дорогах появится «суперасфальт» Украина просит у НАТО пакетную помощь для ВМС страны Украина просит у НАТО пакетную помощь для ВМС страны Машина перевернулась и встала на крышу в центре Тюмени Машина перевернулась и встала на крышу в центре Тюмени На Донбассе за сутки ранен один украинский военный На Донбассе за сутки ранен один украинский военный

Тарута рассказал историю «полной сдачи Донбасса»

Весной 2014 года хватило бы нескольких десятков спецназовцев, чтобы не существовало никаких ОРДЛО, а также не было тысяч смертей и сотен тысяч разрушенных домов.

Такое заявление сделал народный депутат Украины, лидер политической партии «Основа» Сергей Тарута.

Так, Тарута отметил: «Тогда, в 2014 году, мы наблюдали, как поджигается ситуация почти во всех городах области. Эта беспомощность, отсутствие эффективных подразделений, которые бы могли реально нейтрализовать очаги „пожара“, показала, что ситуация была абсолютно неконтролируемой. …Единственным способом переломить ход истории было применение спецназа. Всего 40–45 обученных людей были в состоянии в тот период нейтрализовать разворачивающиеся боевые действия. …Но решение так и не было принято».

По мнению Таруты, удалось защитить Мариуполь, и ситуация в целом улучшилась. Экс-глава Донецкой ОГА рассказал, что для освобождения Донецка можно было использовать такую же схему, как и в Мариуполе. Он уточнил, что задача была масштабнее, требовалась государственная помощь по формированию блокпостов, однако, поддержки не было. Тарута добавил: «Это была история полной сдачи Донбасса».

По его словам, за сдачу Донбасса обязательно должна наступить ответственность, однако при нынешней власти этого не случится. При этом он надеется, что следующая власть будет проукраинской, и тогда разбирательство таки состоится. Политик подчеркнул, что Донбасс можно вернуть через год после смены власти в стране.


Добавлено: 21 июн 2018 в 10:02, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: donpress

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Как заговорить деньги, чтобы приумножить прибыль - 04:24

Коста-Рика высылает дипломатов, назначенных Мадуро - 04:05

Финансовый гороскоп на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года - 04:00

Пентагон планирует создать буферную зону на северо-востоке Сирии - 03:28

СМИ рассказали о гибели пяти человек в результате стрельбы в штате Иллинойс - 03:28

Выступление представителя Венесуэлы на заседании ОАГ прервали - 02:42

Любовный гороскоп на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года - 02:30

Fitch подтвердило рейтинг РФ на уровне BBB- с позитивным прогнозом - 02:28

Глава МИД Польши выступает против «Северного потока - 2» - 02:15

Долги по зарплате в стране растут - 02:13

Россия в декабре незначительно увеличила вложения в госдолг США - 02:05

Гороскоп на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года - 02:03

Порошенко призвал Евросоюз поддержать пакет «азовских санкций» - 01:42

СМИ: При стрельбе в Иллинойсе погиб один человек - 01:42

Лунный день сегодня 16 февраля 2019 года - 00:55

Гуаидо дал армии Венесуэлы восемь дней, чтобы «поддержать конституцию» - 00:49

Госдеп знает о задержании основателя Baring Vostok в России - 00:33

СМИ: Американская авиация прикрывала боевиков ИГ* - 00:22

У итальянца в возрасте 93 лет родился ребенок - 00:14

Могерини: Оборонный фонд Евросоюза профинансирует широкий перечень проектов - 00:01

Трамп подписал бюджет США на текущий финансовый год - 00:01

В Томске собаки загрызли младенца в частном доме - 23:21

Сирийские власти амнистировали 53 тысячи уклонистов - 23:08

Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения - 23:02

Последние новости
Юридический комитет Конгресса расследует введение ЧП в США Юридический комитет Конгресса расследует введение ЧП в США Мемория. Вера Менчик Мемория. Вера Менчик Жителей Тюменской области предупреждают о новом способе мошенничества Жителей Тюменской области предупреждают о новом способе мошенничества Гороскоп на 16 февраля: день роковых ошибок и молниеносных решений Гороскоп на 16 февраля: день роковых ошибок и молниеносных решений Обереги на работу: от злых людей, завистников и неприятностей Обереги на работу: от злых людей, завистников и неприятностей Подход к работе, который блокирует похудение: ученые раскрыли, что не дает многим похудеть Подход к работе, который блокирует похудение: ученые раскрыли, что не дает многим похудеть Когда в этом году Масленица Когда в этом году Масленица Погода в Тюмени 16 февраля: во второй половине дня возможен снег Погода в Тюмени 16 февраля: во второй половине дня возможен снег Спецпрокурор Мюллер требует для Манафорта до 24 лет тюрьмы Спецпрокурор Мюллер требует для Манафорта до 24 лет тюрьмы Техасские землевладельцы подали в суд на Трампа из-за введения режима ЧП Техасские землевладельцы подали в суд на Трампа из-за введения режима ЧП Неделя о мытаре и фарисее 17 февраля 2019 года: начало подготовки к Великому посту Неделя о мытаре и фарисее 17 февраля 2019 года: начало подготовки к Великому посту Гуаидо приветствует введение санкций США против венесуэльских чиновников Гуаидо приветствует введение санкций США против венесуэльских чиновников Украинский депутат заявил, что Киев сможет поставлять газ в ЕС вместо РФ Украинский депутат заявил, что Киев сможет поставлять газ в ЕС вместо РФ