Актуально
Иголки в стене и двери: что они означают и как правильно Иголки в стене и двери: что они означают и как правильно от них избавиться Бамбук вам в помощь: на рынке появились морозостойкие Бамбук вам в помощь: на рынке появились морозостойкие костюмы Захарова предостерегла Вашингтон от применения военного Захарова предостерегла Вашингтон от применения военного ресурса в Венесуэле Венесуэла аннулировала назначение нового руководства PDVSA Венесуэла аннулировала назначение нового руководства PDVSA и Citgo Пятьдесят человек не могли попасть на подконтрольные Киеву Пятьдесят человек не могли попасть на подконтрольные Киеву земли из Донбасса Мантра, очищающая чакры Мантра, очищающая чакры Глава СБ РФ заявил об игнорировании Западом роста Глава СБ РФ заявил об игнорировании Западом роста неонацизма на Украине Бывший губернатор Амасонас заявил, что гумпомощь поступает Бывший губернатор Амасонас заявил, что гумпомощь поступает в Венесуэлу Глава канадского МИД обсудила с Гуаидо ситуацию в Венесуэле Глава канадского МИД обсудила с Гуаидо ситуацию в Венесуэле Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Пентагон обвинил Россию в нежелании начать диалог по Пентагон обвинил Россию в нежелании начать диалог по вооружениям Генсек ОАГ назвал уход Мадуро лучшей гуманитарной помощью Генсек ОАГ назвал уход Мадуро лучшей гуманитарной помощью Венесуэле Болтон угрожает тем, кто не признает Гуаидо главой Венесуэлы Болтон угрожает тем, кто не признает Гуаидо главой Венесуэлы «Русал» обновил состав совета директоров «Русал» обновил состав совета директоров Быстрые шепотки на исполнение желания Быстрые шепотки на исполнение желания Украинский депутат объяснил «феномен Зеленского» Украинский депутат объяснил «феномен Зеленского»

Изоляция США: Вашингтон получает «хлёсткую оплеуху» от стратегически важных партнёров

Торговая война, которую затеял американский президент Дональд Трамп, только ослабляет позиции США на мировой арене. Вашингтон провоцирует государства на симметричный ответ, что приводит к сильному удару по экономике США.

Фактически мы можем наблюдать за тем, как американский лидер изолирует США от внешнего мира. Вместо того чтобы развивать стратегическое партнерство и наращивать товарооборот между странами, он создает преграды на пути к подписанию многомиллионных контрактов.

Европейский союз уже ответил на повышение пошлин на импорт стали и алюминия, введя ответные налоги. По информации The New York Times, сумма «урона» равняется 3,2 млрд долларов.

Китай также ответил на агрессию США, и комиссия Госсовета КНР приняла решение ввести ввозную пошлину в 25% на 659 наименований товаров объёмом 50 млрд долларов. А глава Национального банка И Ган заявил, что китайские власти готовы задействовать регулятор в ответ на жесткое решение Вашингтона.

В свою очередь в Японии пошлины США собрались оспаривать во Всемирной торговой организации (ВТО), Турция вводит против Штатов пошлины на общую сумму 300 млн долларов, в Мексике, Канаде и других государствах подготавливаются проекты, чтобы ответить на американский выпад.

Следует также учитывать тот факт, что симметричный ответ на агрессивные действия США — торговую войну, объявленную фактически всем государствам, спровоцирует, скорее всего, Дональда Трампа продолжить «борьбу». В частности, он уже намекнул Германии, что скоро будут введены новые пошлины на немецкий автопром. Сейчас этим вопросом занимаются американские специалисты.

«Взгляните на Европейский союз. Они устанавливают барьеры, чтобы мы не могли продавать им наши сельхозпродукты. Между тем они продают такие автомобили, как Mercedes и BMW, которые поступают нам миллионами. И мы практически вообще не облагаем их никакими сборами», — заявил американский лидер.

Очевидно, в дальнейшем ситуация будет обостряться. Торговые ограничения в адрес друг друга приведут к тому, что от сотрудничества с США начнут отказываться. Жадность и алчность Трампа подтолкнут стратегических партнеров Вашингтона искать новые рынки сбыта. Многие государства начнут укреплять сотрудничество с Москвой, а та же Европа может вовсе отказаться от санкций.

Все идет к тому, что Дональд Трамп изолирует США и останется с носом. Ведь никто в мире не поддерживает сегодня идеологию Вашингтона — никто не хочет играть по правилам Большого брата.

Антон Орловский, для «Русской Весны»


Добавлено: 24 июн 2018 в 06:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В петербургском вузе обрушились перекрытия - 18:52

РПЦ направила в Госдуму предложение исключить аборт из системы ОМС - 18:09

Охранник Порошенко толкнул корреспондента "России 1" - 18:07

Конкурс без проигравших: как изменились "Лидеры России" - 18:06

Как бороться с весенним бездорожьем рассказал автоэксперт - 18:02

Ким Чен Ын приедет во Вьетнам 25 февраля - 17:59

Сестра британского министра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире из-за Brexit - 17:59

Савченко созывает украинцев на новый «майдан» - 17:59

СМИ узнали о визите Ким Чен Ына во Вьетнам перед саммитом США-КНДР - 17:44

Самый простой способ похудения без диет назвали эксперты: как похудеть быстро и легко - 17:36

Сестра экс-главы МИД Британии обнажилась в эфире политического ток-шоу в знак протеста - 17:29

Порошенко «позаимствовал» избирательный лозунг у Путина - 17:07

В Чечне начали "охоту" на гражданских в камуфляжной одежде - 16:56

Полиция Украины за сутки получила 74 сигнала о предвыборных нарушениях - 16:53

Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви - 16:45

Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви на два месяца - 16:25

Тимошенко обсудила с Волкером урегулирование Донбасса - 16:13

Порошенко заявил о необходимости усилить давление на Россию - 16:12

США упрекнули союзников в покупке вооружений у противников - 16:01

Телеведущая детально описала, как у нее украли почти 100 тысяч с карты "Альфа-Банка" - 16:00

США считают Иран главным спонсором терроризма в мире - 15:56

Гибридная война: зачем западные СМИ распространяют фейки о России - 15:56

Германия поддержала новые антироссийские санкции - 15:01

Глубокие разногласия: МИД Британии высказался об отношениях с РФ - 14:41