В Кремле призвали дотировать выпуск пакетов из бумаги

Государству следует направить дотации на производство бумажных пакетов вместо пластиковых, заявил спецпредставитель Президента России в эфире Первого канала, который транслировался на территории Дальнего Востока, передаёт ТАСС.

«Я призываю к тому, чтобы производство бумажных пакетов дотировалось, чтобы их стоимость была, по крайней мере, не выше пластиковых, — подчеркнул Иванов. — Тогда человеку в магазине будут предлагать на выбор — пластик или бумагу. И я надеюсь, что большинство наших людей будут выбирать бумажные пакеты». Читайте по теме

Бурматов: России нужен постепенный отказ от пластика


Бумажные пакеты, которые подходят для переноски приобретённых товаров в магазинах и способны выдержать до 10 кг нагрузки, до недавнего времени не производились в России.

«Только в этом году Сегежский ЦБК (целлюлозно-бумажный комбинат. — Прим. ред.) в Карелии научился такие пакеты делать», — добавил он, отметив, что эти пакеты пока дороже пластиковых.

Ранее Сергей Иванов уже выступал с инициативой начать процесс внедрения бумажных пакетов в сетевых магазинах.

По словам спецпредставителя российского президента, этот шаг станет «большим прогрессом в решении экологических задач», так как целлофановые пакеты разлагаются порядка трёхсот лет, их нецелесообразно складировать на свалках и необходимо перерабатывать, после чего заново запускать в производство в качестве вторсырья.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Россияне предпочли Азербайджан Европе


Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году


День 25 июня в истории

По материалам: pnp.ru