Актуально
Иголки в стене и двери: что они означают и как правильно Иголки в стене и двери: что они означают и как правильно от них избавиться Бамбук вам в помощь: на рынке появились морозостойкие Бамбук вам в помощь: на рынке появились морозостойкие костюмы Захарова предостерегла Вашингтон от применения военного Захарова предостерегла Вашингтон от применения военного ресурса в Венесуэле Венесуэла аннулировала назначение нового руководства PDVSA Венесуэла аннулировала назначение нового руководства PDVSA и Citgo Пятьдесят человек не могли попасть на подконтрольные Киеву Пятьдесят человек не могли попасть на подконтрольные Киеву земли из Донбасса Мантра, очищающая чакры Мантра, очищающая чакры Глава СБ РФ заявил об игнорировании Западом роста Глава СБ РФ заявил об игнорировании Западом роста неонацизма на Украине Бывший губернатор Амасонас заявил, что гумпомощь поступает Бывший губернатор Амасонас заявил, что гумпомощь поступает в Венесуэлу Глава канадского МИД обсудила с Гуаидо ситуацию в Венесуэле Глава канадского МИД обсудила с Гуаидо ситуацию в Венесуэле Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Пентагон обвинил Россию в нежелании начать диалог по Пентагон обвинил Россию в нежелании начать диалог по вооружениям Генсек ОАГ назвал уход Мадуро лучшей гуманитарной помощью Генсек ОАГ назвал уход Мадуро лучшей гуманитарной помощью Венесуэле Болтон угрожает тем, кто не признает Гуаидо главой Венесуэлы Болтон угрожает тем, кто не признает Гуаидо главой Венесуэлы «Русал» обновил состав совета директоров «Русал» обновил состав совета директоров Быстрые шепотки на исполнение желания Быстрые шепотки на исполнение желания Украинский депутат объяснил «феномен Зеленского» Украинский депутат объяснил «феномен Зеленского»

В Воздушно-космических силах завершился конкурс радиотехнических войск «Воздушные рубежи-2018»

 


















В Астраханской области на полигоне Ашулук завершился всеармейский этап конкурса среди боевых расчетов радиотехнических войск (РТВ) Воздушно-космических сил (ВКС) «Воздушные рубежи–2018».

В соревнованиях принимали участие 20 команд и более 200 военнослужащих, представляющих подразделения РТВ ВКС, Военно-Морского Флота, военных округов, а также высших учебных заведений противовоздушной обороны (ПВО) на современных радиолокационных станциях (РЛС) «Небо-М», «Каста 2-2», «Подлет».

«Во время проведения отборочных этапов к конкурсу было привлечено около 900 человек личного состава, задействовано более 100 образцов радиоэлектронной техники. Во всеармейском этапе активно участвовали курсанты Ярославского высшего военного училища ПВО и Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова из Твери, которые приобрели неоценимый опыт в личной подготовке и, пройдя полное обучение в вузе, будут готовы к управлению боевыми расчетами и эксплуатации радиоэлектронной техники в повседневной деятельности в войсках», — заявил начальник РТВ ВКС генерал-майор Андрей Кобан.

В течение недели конкурсанты совершали многокилометровые марши, преодолевая зараженные участки местности и отражая нападение условных диверсионно-разведывательных групп, заступали на боевое дежурство в заданном районе, а также выполняли задачи по обнаружению воздушных целей и выдаче целеуказаний на пункты управления авиации.

Роль условного противника играли истребители МиГ-29СМТ и вертолеты Ми-8, которые выполняли противоракетные маневры, полеты на малых и предельно малых высотах, а также в плотных строевых порядках, чтобы максимально усложнить обнаружение. Полеты проводились в различное время суток на высотах от 50 до 10 тыс. метров, в них было задействовано более 20 единиц авиационной техники.

По итогам конкурса первое место в номинации «Радиолокационная станция «Небо-М» занял боевой расчет объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа. Более того, в номинации «РЛС «Подлет» и «Каста 2-2» первое место заняли боевые расчеты Астраханского центра боевой подготовки и боевого применения ВКС.


Добавлено: 25 июн 2018 в 18:50, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: mil.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Журналисты выяснили правду о жертве в ЦАР «пыток русскими» - 18:54

В петербургском вузе обрушились перекрытия - 18:52

РПЦ направила в Госдуму предложение исключить аборт из системы ОМС - 18:09

Охранник Порошенко толкнул корреспондента "России 1" - 18:07

Конкурс без проигравших: как изменились "Лидеры России" - 18:06

Как бороться с весенним бездорожьем рассказал автоэксперт - 18:02

Ким Чен Ын приедет во Вьетнам 25 февраля - 17:59

Сестра британского министра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире из-за Brexit - 17:59

Савченко созывает украинцев на новый «майдан» - 17:59

СМИ узнали о визите Ким Чен Ына во Вьетнам перед саммитом США-КНДР - 17:44

Самый простой способ похудения без диет назвали эксперты: как похудеть быстро и легко - 17:36

Сестра экс-главы МИД Британии обнажилась в эфире политического ток-шоу в знак протеста - 17:29

Порошенко «позаимствовал» избирательный лозунг у Путина - 17:07

В Чечне начали "охоту" на гражданских в камуфляжной одежде - 16:56

Полиция Украины за сутки получила 74 сигнала о предвыборных нарушениях - 16:53

Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви - 16:45

Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви на два месяца - 16:25

Тимошенко обсудила с Волкером урегулирование Донбасса - 16:13

Порошенко заявил о необходимости усилить давление на Россию - 16:12

США упрекнули союзников в покупке вооружений у противников - 16:01

Телеведущая детально описала, как у нее украли почти 100 тысяч с карты "Альфа-Банка" - 16:00

США считают Иран главным спонсором терроризма в мире - 15:56

Гибридная война: зачем западные СМИ распространяют фейки о России - 15:56

Германия поддержала новые антироссийские санкции - 15:01