. Турчинов: мы должны получить дополнительную полумиллионную армию

Турчинов: мы должны получить дополнительную полумиллионную армию


Многоэшелоннная система территориальной обороны, создаваемая в Украине, является залогом и фундаментом защиты страны в условиях масштабного военного противостояния. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Развитие системы территориальной обороны должно обеспечить в условиях особого периода превращение каждого района, каждого города в неприступную крепость», – сказал Турчинов.

По его мнению, «мощная многоэшелонная территориальная оборона является залогом безопасности Украины в условиях масштабного военного противостояния».

Также Турчинов сообщил, что в каждой области по проекту Генштаба создаются бригады территориальной обороны и отдельные резервные подразделения Нацгвардии и пограничников.

По словам секретаря СНБО, развитие системы территориальной обороны позволяет подготовить многотысячный дополнительный резерв для ВСУ, Нацгвардии и пограничных войск.

«В результате мы должны получить дополнительную мощную полумиллионную армию, способную надежно защитить Украину от любого агрессора», — заявил Турчинов.

Ранее Александр Турчинов заявил, что Россия готовит провокации после ЧМ-2018.

Фото: УНИАН

По материалам: sharij