«Северный поток-2» начнут строить летом даже без разрешения Дании

Строительство «Северного потока — 2» начнется летом независимо от согласования работ с Данией, заявил финансовый директор Nord Stream II Пол Коркоран. Об этом сообщает РИА Новости.

Газопровод мощностью 55 млрд кубометров в год из России в Европу будет проходить по дну Балтийского моря. Уже получены необходимые разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» в Германии, Финляндии и Швеции. Ведется оформление разрешений в Дании.

«Если правительство Дании не одобрит прокладку газопровода в своих территориальных водах, нам придется изменить маршрут, и наиболее вероятный вариант — прокладка в международных водах к северу от Дании. Мы планируем начать летом. Мы начали подготовительные работы на береговой части и на дне, мобилизованы трубоукладочные судна, поэтому они могут начать укладку труб в предстоящие недели», — сказал Коркоран.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что намерен создать группу в Евросоюзе для остановки строительства газопровода, который пройдет в обход Украины.

По материалам: polit.ru