Кувейт увеличит добычу нефти до 2,8 млн баррелей

Кувейт с 1 июля увеличит суточную добычу нефти до 2,785 млн баррелей по соглашению стран ОПЕК. Об этом заявил министр нефти, водных ресурсов и электроэнергетики эмирата Бахит ар-Рашиди на сайте ведомства.

«Кувейт с воскресенья повысит добычу нефти до 2,785 млн баррелей в сутки, увеличив объем на 85 тысяч баррелей относительно мая, в соответствии с соглашением стран о сокращении добычи», — говорится в сообщении.

23 июня министры стран, участвующих в соглашении об ограничении добычи ОПЕК+ решили увеличить добычу нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки. В последние месяцы добыча нефти сократилась почти на 3 млн баррелей, и повышение вернет страны к начальным показателям соглашения по сокращению добычи — на 1,8 млн баррелей.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Саудовская Аравия согласилась на его предложение увеличить добычу нефти до 2 млн баррелей. Об этом Трамп написал в Twitter.

«Только что провел переговоры с королем Сальманом [бен Абдель Азизом Аль Саудом] Саудовской Аравии и объяснил ему, что из-за беспорядков и нарушений в Иране и Венесуэле я прошу Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти, возможно, до 2 млн баррелей, чтобы возместить разницу... Он согласился!» — написал Трамп.

Just spoke to King Salman of Saudi Arabia and explained to him that, because of the turmoil & disfunction in Iran and Venezuela, I am asking that Saudi Arabia increase oil production, maybe up to 2,000,000 barrels, to make up the difference...Prices to high! He has agreed!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 30 июня 2018 г.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что Саудовская Аравия планирует в июле увеличить добычу нефти до 10,8 млн баррелей в сутки, сдержать рост цен.

По материалам: polit.ru