Нога бога

Василий Конов - он самой главной победе российского футбола за последние 10 лет. А, возможно, и вообще в истории страны.

Сборная России по футболу впервые с 1970 года вышла в четвертьфинал чемпионата мира. Выдающееся достижение произошло на переполненной арене в Лужниках, где в серии пенальти были повержены грозные испанцы!

На мой взгляд, понедельник должен стать выходным в нашей стране. Смотрю сейчас на включения с необъятных родных просторов - где три ночи, где пять утра - а улицы полны счастливых людей! Это же просто праздник! Самый настоящий праздник!

© РИА Новости. Евгения Новоженина Перейти в фотобанкФутболисты сборной России

И этот праздник сборная России подарила всем нам и себе воскресными вечером, сотворив настоящее чудо. Мы ещё будем разбирать тактику, состав, игру, обязательно выскажутся специалисты.

Пока бы хотел сказать персональное спасибо человеку, над которым наши болельщики долгое время издевались. Считали серию, вспоминали чемпионат мира в Бразилии, а он продолжал работать, не обращая внимания на яд, который лился в его адрес.

Игорь Акинфеев. Два космических сейва в концовке. Умопомрачительных сейва вратаря топ-уровня и, само собой, два спасения в серии пенальти, включая просто фантастический победный ногой! И если у Аргентины и мирового футбола есть рука бога, то почему бы...

Всей команде низкий поклон! Страна счастлива! И это ваша заслуга, парни! Мы все ждём четвертьфинал, мы верим, вы можете!

© РИА Новости. Евгения Новоженина Перейти в фотобанкВратарь сборной России Игорь Акинфеев
По материалам: rsport.ru