Фильтр для участия в выборах мэра Москвы пройдут пять кандидатов

Все четырех парламентские партии заявили о преодолении муниципального фильтра своими кандидатами на выборах мэра Москвы, такое же заявление сделал самиовыдвиженец Михаил Балакин, пишет РБК.

Чтобы пройти регистрацию, кандидаты в мэры должны собрать 110 подписей депутатов из трех четвертей районов Москвы (всего в столице 146 районов). Самовыдвиженцам нужно дополнительно собрать более 36 тысяч подписей избирателей.

О том, что собрали необходимое число подписей, заявили действующий мэр Москвы Сергей Собянин, самовыдвиженец (заручился поддержкой «Единой России»); муниципальный депутат Илья Свиридов, кандидат от «Справедливой России»; депутат Мосгордумы и основной акционер СУ-155 Михаил Балакин, самовыдвиженец.

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев, кандидат от ЛДПР, уверен в том, что наберет необходимое число подписей.

«Вчера было 100 подписей, завтра подадим все подписи на выдвижение», — сказали в пресс-службе штаба.

За кандидата от КПРФ Вадима Кумина на 2 июля было собрано более 100 подписей депутатов, сообщила пресс-секретарь «Левого фронта» Анастасия Удальцова. На нынешних выборах «Левый фронт» поддерживает Кумина.

Ранее самовыдвиженец Илья Яшин, глава Красносельского муниципального округа, заявил, что не будет участвовать в выборах, поскольку не пройдет муниципальный фильтр. Аналогичное заявление сделал кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин.

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков 2 июля сообщил в Twitter, что собрал только 60 подписей. Председатель партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин также сообщил, что испытывает трудности со сбором подписей. Самовыдвиженец Антон Красовский вряд ли зарегистрируется из-за недостатка подписей, заявили знакомые с ситуацией источники.

Сегодня последний день сбора подписей для мунфильтра. Что на сегодня: как я и говорил, 60 подписей. Потолок. https://t.co/aqhMdBKr9V

— Дмитрий Гудков (@gudkovd) 2 июля 2018 г.

У кандидата от «Коммунистов России» Ярослава Сидорова «немного шансов» на сбор подписей и регистрацию, сообщил лидер партии Максим Сурайкин.

Самовыдвиженец, бывший член Общественной палаты Георгий Федоров договорился о получении 40 подписей муниципальных депутатов «Единой России», но почти все они отозвали свои голоса, когда он принес документы в Мосгоризбирком.

По материалам: polit.ru