. В "Мерседесе" обвинили "Феррари" в провоцировании аварий

В "Мерседесе" обвинили "Феррари" в провоцировании аварий

В "Мерседесе" обвинили "Феррари" в провоцировании аварий

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Исполнительный директор команды "Формулы-1" "Мерседес" Тото Вольфф после столкновения его гонщика Льюиса Хэмилтона и Кими Райкконена в гонке Гран-при Великобритании возмутился очередной аварией с участием "Мерседеса" и "Феррари".

Хэмилтон, стартовавший с поул-позишн, и Райкконен столкнулись на первом круге. Столкновение было признано стюардами гоночным инцидентом. Хэмилтон в результате оказался далеко позади лидеров, но в гонке финишировал вторым. Ранее на Гран-при Франции столкнулись Вальттери Боттас ("Мерседес") и Себастьян Феттель ("Феррари").

"Это был гоночный инцидент с Райкконеном. В Ле-Кастелле (на Гран-при Франции - ред.) нас выбили в первый раз, сегодня – во второй. Это много очков в Кубке конструкторов. По словам Джеймса Эллисона (технического директора команды - ред.), это либо преднамеренно, либо некомпетентность. Право вынести оценку мы оставляем за собой", – сказал Вольфф, которого цитирует Sky Sports.

"Интересная тактика с этой стороны ("Феррари" - ред.), – сказал после гонки Хэмилтон. – Но мы сделаем все возможное, чтобы бороться с ними и стать лучше в следующих гонках. Все, что я могу сказать, это то, что в двух гонках "Феррари" выбивает "Мерседес". Мы с Вальттери оба проиграли в этих ситуациях".

Феттель в ответ на высказывания представителей "Мерседеса" отметил, что "глупо думать, что все произошедшее было преднамеренно".

"Феррари" в Кубке конструкторов опережает "Мерседес" на 20 очков, а Феттель лидирует в личном зачете с 8 очками преимущества над Хэмилтоном.

По материалам: rsport.ru