Актуально
Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в страшном обольщении» Выставку Куинджи в Третьяковке посетили около 400 тыс Выставку Куинджи в Третьяковке посетили около 400 тыс человек Милонов прокомментировал слова Макаревича об идиотах Милонов прокомментировал слова Макаревича об идиотах Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Рады о продолжении процедуры заочного осуждения СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 «офицера ГРУ» На Донбассе за сутки ранены трое украинских военных На Донбассе за сутки ранены трое украинских военных Пригожин ответил Макаревичу: Унижая кого-то, унижаешь себя Пригожин ответил Макаревичу: Унижая кого-то, унижаешь себя Диетологи разработали идеальную диету для снижения веса в Диетологи разработали идеальную диету для снижения веса в зрелом возрасте Лунный день сегодня 21 февраля 2019 года Лунный день сегодня 21 февраля 2019 года Названы претенденты на роль нового Джеймса Бонда Названы претенденты на роль нового Джеймса Бонда СБУ объявила в розыск одного из фигурантов дела MH17 СБУ объявила в розыск одного из фигурантов дела MH17 В Венесуэле армию привели в полную боевую готовность В Венесуэле армию привели в полную боевую готовность Госдума приняла закон о паллиативной медпомощи Госдума приняла закон о паллиативной медпомощи

Девушек, обучающихся в Краснодарском училище летчиков, будут готовить для военно-транспортной авиации

Девушек, обучающихся в Краснодарском училище летчиков, будут готовить для военно-транспортной авиации

Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков будет готовить первые несколько потоков девушек только для военно-транспортной авиации. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности начальника училища Олег Бучельников.

«Пока мы определили им одну специализации - военно-транспортную, то есть неманевренную, авиацию», –– пояснил Олег Бучельников.

Он отметил, что в истории есть примеры успешных женщин-летчиц и космонавтов. Однако большого опыта массовой подготовки девушек-пилотов в России не было.

«Есть девчонки, которые хотят летать на истребителях. Дорогу никто им в будущем не закроет, но сейчас им главное получить специальность», –– заявил Олег Бучельников.

Он также отметил высокую мотивацию всех поступающих. В частности, из почти 50 приехавших в этом году абитуриенток 10 пробовали поступить и в прошлом году. Из тех, кто был зачислен в первом потоке, не отчислена ни одна.

«О мотивации и старании уже учащихся девушек говорить не приходится: результаты зимней и летней сессии –– средний балл у девушек выше, чем у юношей», –– подчеркнул Олег Бучельников.

Всего документы на поступление подали 66 девушек, на данный момент в училище приехали 47. На этапе отбора личных дел конкурс превышал восемь человек на место. С учетом повышенных требований к состоянию здоровья и морально-психологическим качествам часть кандидатов была отсеяна, сейчас конкурс составляет более четырех человек на место - зачислены будут 15 курсантов.

Решение о приеме девушек на летные специальности в училище в Краснодаре принял Министр обороны Сергей Шойгу в прошлом году. Тогда были зачислены 16 девушек, еще 14 абитуриенток зачислили в резерв.


Добавлено: 11 июл 2018 в 17:32, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: mil.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Серия преступлений привели жителя Верхотурья к пожизненному сроку - 02:13

Медведчук оценил возможность начала силовых действий Украины против РФ - 02:04

Американская компания анонсировали новейший истребитель F-21 - 02:04

Как сделать отворот в домашних условиях - 01:29

Порошенко назвал Малевича «украинским» художником - 01:23

Захарова оценила влияние Запада на формирование международной повестки - 00:43

Российские военные помогли вернуться домой сирийским беженцам - 00:21

Захарова ответила на предложение Порошенко лишить РФ права вето в ООН - 00:21

Лунный день сегодня 22 февраля 2019 года - 00:14

Впервые в истории в федеральный перечень учебников вошли пособия по ненецкому и хантыйскому языкам - 00:13

Гены позволяют не полнеть из-за сладкого, - исследование - 23:57

УАЗ Hunter приравняли к категории грузовиков - 23:36

Росстат назвал главные причины смертности мужчин - 23:31

Конец столетия будет невыносимо жарким - 22:11

Кучма: Евросоюз в вопросе принятия Украины будет смотреть на Россию - 21:37

Трамп хочет добиться «светлого и безопасного» будущего для жителей Корей - 21:37

Америка готовит «вопиющую» провокацию на венесуэльской границе - 21:37

Названы привычки, пагубно влияющие на женскую красоту - 21:08

Лавров и советник Асада обсудили итоги встречи «астанинской тройки» - 20:56

Встреча Путина и Нетаньяху пройдет в Москве 27 февраля - 20:46

Мадуро призвал венесуэльский бизнес переводить счета в Россию - 20:36

Мадуро хочет закрыть границу с Колумбией - 20:34

Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией - 20:34

"Мы обязаны любить город": Беглов выступил на съезде Совета муниципальных образований Петербурга - 20:22