Актуально
Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в страшном обольщении» Выставку Куинджи в Третьяковке посетили около 400 тыс Выставку Куинджи в Третьяковке посетили около 400 тыс человек Милонов прокомментировал слова Макаревича об идиотах Милонов прокомментировал слова Макаревича об идиотах Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Рады о продолжении процедуры заочного осуждения СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 «офицера ГРУ» На Донбассе за сутки ранены трое украинских военных На Донбассе за сутки ранены трое украинских военных Пригожин ответил Макаревичу: Унижая кого-то, унижаешь себя Пригожин ответил Макаревичу: Унижая кого-то, унижаешь себя Диетологи разработали идеальную диету для снижения веса в Диетологи разработали идеальную диету для снижения веса в зрелом возрасте Лунный день сегодня 21 февраля 2019 года Лунный день сегодня 21 февраля 2019 года Названы претенденты на роль нового Джеймса Бонда Названы претенденты на роль нового Джеймса Бонда СБУ объявила в розыск одного из фигурантов дела MH17 СБУ объявила в розыск одного из фигурантов дела MH17 В Венесуэле армию привели в полную боевую готовность В Венесуэле армию привели в полную боевую готовность Госдума приняла закон о паллиативной медпомощи Госдума приняла закон о паллиативной медпомощи

Facebook признался в передаче данных пользователей Mail.Ru Group

Facebook признался в передаче данных пользователей Mail.Ru Group

В рамках сотрудничества с российской компанией Mail.Ru Group социальная сеть Facebook позволяла ей собирать персональные данные пользователей — в частности, через различные приложения. Два из них продолжали пользоваться этим правом даже после 2015 года, когда вступил в силу запрет на передачу данных, передает телеканал CNN.

Эта новость вызвала ажиотаж в США, где Mail.Ru Group назвали «связанной с Кремлем компанией». Вице-президент Facebook по сотрудничеству Име Арчибонг попытался объяснить, что основания подозревать российского разработчика приложений в ненадлежащем использовании полученных данных отсутствуют. Кроме того, Mail.Ru Group — лишь одна из компаний, которым Facebook позволял собирать информацию о пользователях после введения запрета на это.

«Facebook является глобальной компанией с пользователями по всему миру, поэтому мы работаем с разработчиками во всем мире, чтобы предоставить наши услуги людям во всем мире. Это происходит при условии, что разработчики придерживаются политики нашей компании», — пояснил Арчибонг.

Mail.Ru Group он назвал «одной из пяти крупнейших интернет-компаний в мире», которая «уже много лет создает приложения для платформы Facebook и других платформ, включая iOS и Android», и за все это время не было выявлено никаких признаков злоупотребления данными с ее стороны. «Если мы обнаруживаем злоупотребления, мы закрываем таким разработчикам доступ к соцсети», — заверил представитель социальной сети.

Между тем за нарушение указанного запрета Facebook уже оштрафован на 500 тысяч фунтов (660 тысяч долларов). Взыскание последовало от британского управления комиссара по вопросам информации за скандал с компанией Cambridge Analytica, которая незаконно собирала и продавала личные данные пользователей.

500 тысяч фунтов — это максимальная сумма штрафа, предусмотренная действующим в Британии с 1998 года законом о защите данных.

Существует также европейский регламент по защите данных (GDPR), позволяющий штрафовать нарушителей на суммы до 20 миллионов евро, но он вступил в силу уже после утечки данных пользователей Facebook в американскую аналитическую компанию.


Добавлено: 11 июл 2018 в 12:23, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Серия преступлений привели жителя Верхотурья к пожизненному сроку - 02:13

Медведчук оценил возможность начала силовых действий Украины против РФ - 02:04

Американская компания анонсировали новейший истребитель F-21 - 02:04

Как сделать отворот в домашних условиях - 01:29

Порошенко назвал Малевича «украинским» художником - 01:23

Захарова оценила влияние Запада на формирование международной повестки - 00:43

Российские военные помогли вернуться домой сирийским беженцам - 00:21

Захарова ответила на предложение Порошенко лишить РФ права вето в ООН - 00:21

Лунный день сегодня 22 февраля 2019 года - 00:14

Впервые в истории в федеральный перечень учебников вошли пособия по ненецкому и хантыйскому языкам - 00:13

Гены позволяют не полнеть из-за сладкого, - исследование - 23:57

УАЗ Hunter приравняли к категории грузовиков - 23:36

Росстат назвал главные причины смертности мужчин - 23:31

Конец столетия будет невыносимо жарким - 22:11

Кучма: Евросоюз в вопросе принятия Украины будет смотреть на Россию - 21:37

Трамп хочет добиться «светлого и безопасного» будущего для жителей Корей - 21:37

Америка готовит «вопиющую» провокацию на венесуэльской границе - 21:37

Названы привычки, пагубно влияющие на женскую красоту - 21:08

Лавров и советник Асада обсудили итоги встречи «астанинской тройки» - 20:56

Встреча Путина и Нетаньяху пройдет в Москве 27 февраля - 20:46

Мадуро призвал венесуэльский бизнес переводить счета в Россию - 20:36

Мадуро хочет закрыть границу с Колумбией - 20:34

Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией - 20:34

"Мы обязаны любить город": Беглов выступил на съезде Совета муниципальных образований Петербурга - 20:22