Актуально
РФ и Белоруссия сблизятся так, как того желает население — РФ и Белоруссия сблизятся так, как того желает население — Лукашенко Китай готов сотрудничать с США для устранения торговых Китай готов сотрудничать с США для устранения торговых трений Эксперт прокомментировал планы НАТО о расширении Эксперт прокомментировал планы НАТО о расширении присутствия альянса в Черном море Рядом с неолитическими обитателями Испании часто хоронили Рядом с неолитическими обитателями Испании часто хоронили собак Основателя Baring Vostok заподозрили в хищении 2,5 млрд Основателя Baring Vostok заподозрили в хищении 2,5 млрд рублей Аналог «Эреспала» пропадет из российских аптек Аналог «Эреспала» пропадет из российских аптек Песков счел недружественным проявлением потенциальное Песков счел недружественным проявлением потенциальное смягчение санкций США Автор закона об оскорблении госсимволов России попросила Автор закона об оскорблении госсимволов России попросила смягчить наказание Житель Тюменской области сломал шутнику челюсть Житель Тюменской области сломал шутнику челюсть Съемками игрового ремейка аниме "Твое имя" займется Съемками игрового ремейка аниме «Нормандская встреча» России, Украины и Германии не «Нормандская встреча» России, Украины и Германии не состоится Тимошенко отвергла обвинения в незаконном обогащении Тимошенко отвергла обвинения в незаконном обогащении Рейтинг доверия Владимиру Путину снизился Рейтинг доверия Владимиру Путину снизился Похудение, которое калечит здоровье: ученые рассказали, Похудение, которое калечит здоровье: ученые рассказали, какая диета не даст похудеть и удержать вес Источник раскрыл план США по поддержке Венесуэлы после Источник раскрыл план США по поддержке Венесуэлы после свержения Мадуро Пентагон надеется расширить коалицию по борьбе с терроризмом Пентагон надеется расширить коалицию по борьбе с терроризмом

Около 205 миллионов лет назад динозавры стали готовиться к достижению гигантских размеров

Около 205 миллионов лет назад динозавры стали готовиться к достижению гигантских размеров

В Аргентине были найдены окаменевшие останки динозавров, которые подтверждают, что анатомические изменения, позволившие динозаврам-зауроподами достичь гигантского размера, начали возникать примерно на 30 миллионов лет раньше, чем предполагали палеонтологи до этой находки.

Окаменелости обнаружил скотовод с севера Аргентины. «Я увидел кости внутри камней, и они, похоже, не коровьи», – сообщил он местному музею. Динозавры, описанные учеными во главе с Сесилией Апальдетти (Cecilia Apaldetti) из Национального университета города Сан-Хуан, относятся к уже известному виду лессемзавров (Lessemsaurus sauropoides), а также к ранее неизвестному виду и роду, получившему название ингенция (Ingentia prima). Длина представителей этого вида достигала 8 – 10 метров, а вес 7 – 10 тонн. Возраст находок 205 – 210 миллионов лет. И лесемзавры, и ингенция относятся к подотряду завроподоморфов, в составе которого позже появились самые крупные из динозавров, масса которых, по оценкам, могла превышать 30 тонн.

Изучив находки, палеонтологи установили, что уже у лессемзавров и ингенции появляются анатомические признаки, связанные с приспособленностью к гигантским размерам. У обоих видов имелись полости в шейных позвонках и воздушные мешки, подобные тем, что есть у современных птиц. Сходство с более поздними гигантскими видами прослеживается и в строении конечностей. Правда, пока остается непонятным, передвигались ли ингенции и лессемзавры на двух задних конечностях или уже перешли к передвижению на четырех ногах, подобно гигантам юрского периода. Большинство палеонтологов считали, что тенденция к гигантизму впервые появилась около 180 миллионов лет назад, у 11-метрового вулканодона (Vulcanodon karibaensis).

Исследование опубликовано в журнале Nature Ecology and Evolution.


Добавлено: 11 июл 2018 в 15:38, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Глава МИД Катара: О победе над терроризмом говорить рано - 14:11

В Тюмени вор-рецидивист успел 39 раз опустошить кассы парикмахерских - 14:11

Концерн «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник - 14:02

Медведев опроверг изъятие сверхдоходов бизнеса - 14:01

Немецкий политик: Отказ Украине в приеме в НАТО был продиктован российскими интересами - 14:01

Ирак и Ливан хотят присоединиться к астанинскому процессу - 14:01

Глава МИД Ирана призвал INSTEX выполнять задачи по спасению СВПД - 14:01

Преемник Юнкера на посту главы ЕК предложил создать систему ПРО с участием Украины - 13:51

Биатлонистка Васнецова удалила страницу в Instagram после скандального поста с критикой болельщиков - 13:14

«Там другая страна»: Кравчук заявил, что Донбасс не будет прежним - 13:07

Ученые назвали полезный продукт, который снижает повышенное артериальное давление - 12:54

Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов - 12:49

Звучит, как издевательство: Клинцевич прокомментировал слова Порошенко об украинском успехе - 12:43

В Башкирии полицейский и депутат попались на браконьерстве - 12:42

Водитель KIA Rio вылетела из своей машины: жесткое ДТП произошло под Тюменью - 12:38

Трамп предлагает Европе разделить ответственность за Сирию — политолог - 12:33

На Гаити протестующие сожгли флаг США и попросили Россию о помощи - 12:29

Мужчина погиб после драки с охранником Центрального телеграфа - 12:24

КНДР тайно тестирует ядерное оружие, считают в ООН - 12:15

Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян - 12:11

Более полутора тысяч человек в Париже эвакуировали из-за бомбы времен ВОВ - 12:01

«Нусра»* готовит очередную провокацию с химоружием в Сирии - 12:01

Иран готов сотрудничать со странами по стабильности на Ближнем Востоке - 12:01

Россия начала разработку ракет наземного базирования средней дальности - 12:00