Актуально
Рядом с неолитическими обитателями Испании часто хоронили Рядом с неолитическими обитателями Испании часто хоронили собак Основателя Baring Vostok заподозрили в хищении 2,5 млрд Основателя Baring Vostok заподозрили в хищении 2,5 млрд рублей Аналог «Эреспала» пропадет из российских аптек Аналог «Эреспала» пропадет из российских аптек Песков счел недружественным проявлением потенциальное Песков счел недружественным проявлением потенциальное смягчение санкций США Автор закона об оскорблении госсимволов России попросила Автор закона об оскорблении госсимволов России попросила смягчить наказание Житель Тюменской области сломал шутнику челюсть Житель Тюменской области сломал шутнику челюсть Съемками игрового ремейка аниме "Твое имя" займется Съемками игрового ремейка аниме «Нормандская встреча» России, Украины и Германии не «Нормандская встреча» России, Украины и Германии не состоится Тимошенко отвергла обвинения в незаконном обогащении Тимошенко отвергла обвинения в незаконном обогащении Рейтинг доверия Владимиру Путину снизился Рейтинг доверия Владимиру Путину снизился Похудение, которое калечит здоровье: ученые рассказали, Похудение, которое калечит здоровье: ученые рассказали, какая диета не даст похудеть и удержать вес Источник раскрыл план США по поддержке Венесуэлы после Источник раскрыл план США по поддержке Венесуэлы после свержения Мадуро Пентагон надеется расширить коалицию по борьбе с терроризмом Пентагон надеется расширить коалицию по борьбе с терроризмом Как быстро и просто проверить шоколад на качество, Как быстро и просто проверить шоколад на качество, рассказали эксперты Три человека получили ранения при взрыве в Каире Три человека получили ранения при взрыве в Каире Стрелок из Ивантеевки получил 7 лет колонии Стрелок из Ивантеевки получил 7 лет колонии

Черчесов о речи Дзюбы перед пенальти с Хорватией: «Когда футболисты между собой что-то обсуждают, тренер там лишний»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов оценил психологическое влияние форварда Артема Дзюбы на команду на ЧМ-2018.

– Дзюба после каждого матча выдавал яркие спичи для журналистов. После Испании именно он дирижировал раздевалкой, когда все скандировали: «Молодцы!» Во время игры с Хорватией настраивал партнеров по ходу овертайма и перед серией пенальти. Такое впечатление, что он не умолкал вообще никогда. Вам как тренеру легко было с этим мириться?

– Всегда к этому спокойно относился. Главное, чтобы это было в меру. Могу вам точно сказать, что мое отношение к Дзюбе было, есть и будет одинаковым. Мы год его вызывали – то у Артема одно болело, то другое. Потом уехал со сбора перед Кубком конфедераций. Футболистам доверяю, если они что-то о своем здоровье и состоянии говорят – прислушиваюсь. А за этот год в нем что-то поменялось, он переосмыслил какие-то вещи.

Сейчас мы точно так же отправили на Дзюбу вызов, как перед Кубком конфедераций. Правда, в шутку сказал нашему администратору Сергею Куличенко: «Напишите – в аренду в сборную. Потому что в аренде он лучше играет». Значит, оказались правы! Может, если бы просто вызвали в сборную, он бы вообще не приехал (улыбается). Так что Дзюбу теперь все время будем «арендовать».

– Можно сказать, что Дзюба держал раздевалку?

– И он, и Игнашевич, и Акинфеев, и Самедов… Другое дело, что каждый по-своему.

– У меня вот глаза оказались на мокром месте, когда я увидел речь Дзюбы перед серией пенальти, после которой даже вы не стали ничего добавлять. И его слезы во время флеш-интервью. Они были настоящими.

– Когда футболисты между собой что-то обсуждают, тренер там лишний. Во всяком случае, в эти секунды. При всем уважении к моей профессии и положению в команде. Если ты прерываешь игрока, это работает только в минус, обрубает людям эмоции. Ничего не стал добавлять, потому что все было сказано, и надо было оставить их наедине с собой.

Пройдет время – и мы еще больше осознаем то, что произошло. Пока на первом плане – эмоции. Но чемпионат мира еще идет, а я уже, как видите, за рабочим столом. Эту страницу мы уже перелистнули. Теперь ее надо правильно осознать и интерпретировать, – сказал Черчесов.


Добавлено: 12 июл 2018 в 10:57, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: sports

Загрузка...
Добавить комментарий




Лента новостей
Нетаньяху хочет обсудить с Путиным усиление координации по Сирии - 14:42

Полет беспилотник-камикадзе от «Калашникова» попал на видео - 14:42

Двое неизвестных в Днепре стреляли в прохожих с балкона - 14:42

США продолжат борьбу с ИГ* в Сирии, заявили в Вашингтоне - 14:21

На Солсберийском соборе подняли российский флаг - 14:18

В какое время лучше пить кофе, рассказали эксперты - 14:15

Торговые центры в Москве проверяют после звонков о минировании - 14:13

Глава МИД Катара: О победе над терроризмом говорить рано - 14:11

В Тюмени вор-рецидивист успел 39 раз опустошить кассы парикмахерских - 14:11

Концерн «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник - 14:02

Медведев опроверг изъятие сверхдоходов бизнеса - 14:01

Немецкий политик: Отказ Украине в приеме в НАТО был продиктован российскими интересами - 14:01

Ирак и Ливан хотят присоединиться к астанинскому процессу - 14:01

Глава МИД Ирана призвал INSTEX выполнять задачи по спасению СВПД - 14:01

Преемник Юнкера на посту главы ЕК предложил создать систему ПРО с участием Украины - 13:51

Биатлонистка Васнецова удалила страницу в Instagram после скандального поста с критикой болельщиков - 13:14

«Там другая страна»: Кравчук заявил, что Донбасс не будет прежним - 13:07

Ученые назвали полезный продукт, который снижает повышенное артериальное давление - 12:54

Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов - 12:49

Звучит, как издевательство: Клинцевич прокомментировал слова Порошенко об украинском успехе - 12:43

В Башкирии полицейский и депутат попались на браконьерстве - 12:42

Водитель KIA Rio вылетела из своей машины: жесткое ДТП произошло под Тюменью - 12:38

Трамп предлагает Европе разделить ответственность за Сирию — политолог - 12:33

На Гаити протестующие сожгли флаг США и попросили Россию о помощи - 12:29

Последние новости
СМИ узнал о заморозке «Газпромбанком» счетов нефтяного гиганта Венесуэлы СМИ узнал о заморозке «Газпромбанком» счетов нефтяного гиганта Венесуэлы Волкер обвинил Россию в приостановке переговоров по Украине Волкер обвинил Россию в приостановке переговоров по Украине Газпромбанк вслед за США заморозил счета нефтяной компании Венесуэлы Газпромбанк вслед за США заморозил счета нефтяной компании Венесуэлы МИД РФ заявил о необходимости уничтожения террористов в сирийском Идлибе МИД РФ заявил о необходимости уничтожения террористов в сирийском Идлибе МИД: Прекращения огня между армией САР и террористами в Идлибе не будет МИД: Прекращения огня между армией САР и террористами в Идлибе не будет США не хотят возвращать северо-восток Сирии Асаду США не хотят возвращать северо-восток Сирии Асаду Нетаньяху назначил главой МИД министра транспорта и разведки Нетаньяху назначил главой МИД министра транспорта и разведки ОАЭ купили у России противотанковые комплексы «Корнет-Э» ОАЭ купили у России противотанковые комплексы «Корнет-Э» Кения отозвала посла из Сомали из-за территориального спора Кения отозвала посла из Сомали из-за территориального спора Асад пообещал повысить благосостояние сирийцев после войны Асад пообещал повысить благосостояние сирийцев после войны В Малайзии отпустили россиян, жонглировавших младенцем на улице В Малайзии отпустили россиян, жонглировавших младенцем на улице Участница «Голоса» насмерть сбила человека и скрылась Участница «Голоса» насмерть сбила человека и скрылась Боливия не пошлет войска в Венесуэлу, если туда вторгнутся США Боливия не пошлет войска в Венесуэлу, если туда вторгнутся США