Актуально
Продюсер BBC рассказал о постановочных съемках после Продюсер BBC рассказал о постановочных съемках после «химатаки» в Сирии Гороскоп друидов по дате рождения Гороскоп друидов по дате рождения Полнолуние в феврале 2019 года Полнолуние в феврале 2019 года Генсек ООН получил уведомление о переименовании Македонии Генсек ООН получил уведомление о переименовании Македонии Северная Корея выразила солидарность с народом Венесуэлы Северная Корея выразила солидарность с народом Венесуэлы Ученые пополнили список продуктов, эффективно снижающих Ученые пополнили список продуктов, эффективно снижающих повышенное артериальное давление Постпред РФ при ЕС предсказал судьбу «Северного потока — 2» Постпред РФ при ЕС предсказал судьбу «Северного потока — 2» США заявили об отсутствии российских военных в Венесуэле США заявили об отсутствии российских военных в Венесуэле Масло пачули для привлечения денег: как его правильно Масло пачули для привлечения денег: как его правильно использовать Правительство Украины разрешило Супрун исполнять Правительство Украины разрешило Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Венесуэльский чиновник назвал смену топ-менеджеров PDVSA Венесуэльский чиновник назвал смену топ-менеджеров PDVSA частью переворота Сретение Господне 15 февраля 2019 года Сретение Господне 15 февраля 2019 года Военная полиция РФ прибыла в населенный пункт в Военная полиция РФ прибыла в населенный пункт в окрестностях Манбиджа США и КНР приступили к новому раунду переговоров по торговле США и КНР приступили к новому раунду переговоров по торговле Палата представителей США приняла резолюцию о прекращении Палата представителей США приняла резолюцию о прекращении поддержки Эр-Рияда Погода в Тюмени 14 февраля: днем установятся -5 градусов Погода в Тюмени 14 февраля: днем установятся -5 градусов

Женщины за кадром. Телевизионщики не хотят показывать некрасивых мужиков

Женщины за кадром. Телевизионщики не хотят показывать некрасивых мужиков

Новую рекомендацию ФИФА сократить число планов красивых болельщиц эксперты сочли излишней.

Международная федерация футбола (ФИФА) попросила вещателей сократить число планов привлекательных болельщиц во время трансляции матчей. Глава департамента по устойчивому развитию и социокультурному многообразию Федерико Аддьекки объяснил, что рекомендация связана с антидискриминационной политикой федерации.

Эксперты ФИФА отмечают увеличение случаев сексизма. Гендерная дискриминация встречается чаще, чем нарушения на почве расизма. Опрошенные ИА ПС эксперты уверены, что футбольные чиновники перегибают палку в борьбе за толерантность.

— Тогда можно запретить в музеях показывать картины, на которых изображены женщины, — сетует оператор видеомонтажа Анатолий Зайончковский. — Это же глупо! Искусство, в том числе и операторское и телевизионное, всегда основывалось на красоте, и двигали это искусство, как бы это не звучало, мужчины. Они писали, снимали, посвящали стихи кому — женщинам! Поэтому это совершенно нормально то, что показывают женщин. Сейчас все такие толерантные, всего боятся. Этим уступить, тем уступить, и получается полный бред в результате.

— Как вы обычно выбираете планы?

— По действию. Там настолько не хватает времени, чтобы сообразить, что ты смотришь только на действие. Если происходит, какая-то движуха: что-то делают, пляшут, скачут — вот  ты и снимаешь пять секунд, десять, потом снимаешь остальных. Это могут быть мужчины, женщины, но поскольку подавляющее большинство операторов — мужчины, конечно же, глаз цепляется за красивых девушек, это физиология.

— Если к вам все-таки придут и скажут «прекратите снимать красивых болельщиц!». Что вы будете снимать?

— Некрасивых мужиков. А что делать? Ну, будут показывать страшных мужиков — все станет еще хуже, а потом все, рано или поздно, вернется на круги своя.

Шеф-редактор объединенной редакции сайта «Матч-ТВ» и портала sportbox.ru Евгений Дзичковский рекомендацию чиновников ФИФА тоже не приветствует.

«Мне это непонятно. Мне кажется не женщин нужно меньше показывать, а мужчин лучше воспитывать, — говорит собеседник агентства. — По моим зрительским ощущениям, хуже от кадров с красивыми девушками никому не будет, а будет, скорее всего, лучше».

Чемпионат мира по футболу завершается, а опасения функционеров ФИФА так и не подтвердились. Расизм футбольные чиновники называли потенциальной проблемой мундиаля в России, однако организация «Футбол против расизма» не зафиксировала на ЧМ-2018 ни одной расистской выходки. Но сообщила о 30 случаях сексуальных домогательств.

Так репортера DW Жюльет Гонсалес Теран во время прямого эфира из Москвы смутил поступок болельщика. Мужчина внезапно подбежал к Жюльет, поцеловал в щеку и будто бы ненавязчиво положил руку на грудь. Позже болельщик, представившийся Русланом, публично извинился перед корреспондентом.

 


Добавлено: 12 июл 2018 в 14:36, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Могерини: Оборонный фонд Евросоюза профинансирует широкий перечень проектов - 00:01

Трамп подписал бюджет США на текущий финансовый год - 00:01

В Томске собаки загрызли младенца в частном доме - 23:21

Сирийские власти амнистировали 53 тысячи уклонистов - 23:08

Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения - 23:02

Норвежский суд продлил арест обвиняемому в нападении гражданину РФ - 22:51

В московских аэропортах снова разрешили сидеть на полу и лежать на стульях - 22:03

Туристов перестали пускать на Эверест - 22:00

Недосыпание грозит смертельно опасным заболеванием, - предупреждают врачи - 21:56

Эксперты не нашли ни одного производителя пельменей, достойного "Знака качества". - 21:07

Планировавшего возглавить делегацию в Крым британского политика изгнали из партии - 20:35

Демократы вносят в Конгресс законопроект, который помешает Трампу разорвать ДРСМД - 20:14

Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok - 20:04

Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США - 20:03

Беспилотная авиация Росгвардии будет отслеживать "санкционку" - 20:02

НАТО не разместит в Европе новое ядерное оружие из-за разрыва Договора о ракетах - 20:02

Трамп объявит в стране режим чрезвычайного положения, чтобы построить стену с Мексикой - 19:42

Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате «Аватара» - 19:21

Ученик из школы в Ивантеевке заслушал приговор - 19:14

ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала - 18:57

«Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых мультиков - 18:54

Евросоюз введет новые санкции против россиян из-за инцидента в Керченском проливе - 18:52

Сбербанк предупредил о роботах-мошенниках - 18:48

В России в шесть раз выросли продажи цветов - 18:42