Актуально
Минобороны: Объекты ПРО в Европе расположены в пределах досягаемости ударных - 01:44 Минобороны: Объекты ПРО в Европе расположены в пределах досягаемости ударных средств РФ Результаты выхода США из ДРСМД учитывается при планировании использования - 01:57 Результаты выхода США из ДРСМД учитывается при планировании использования ядерных сил РФ Три знака зодиака, которым судьба приготовила роковые испытания - 02:05 Три знака зодиака, которым судьба приготовила роковые испытания Мэй: Новое голосование по Brexit причинит непоправимый ущерб политике тори - 02:18 Мэй: Новое голосование по Brexit причинит непоправимый ущерб политике тори «Известия»: В 2019 году в МФЦ установят криптокабины для оформления - 02:29 «Известия»: В 2019 году в МФЦ установят криптокабины для оформления загранпаспорта Порошенко обозначил сроки действия военного положения в стране - 02:50 Порошенко обозначил сроки действия военного положения в стране Катар купил у Eni 35 процентов в нефтяном месторождении в Мексиканском заливе - 02:52 Катар купил у Eni 35 процентов в нефтяном месторождении в Мексиканском заливе Порошенко назвал условия поддержки Украины со стороны Евросоюза - 03:04 Порошенко назвал условия поддержки Украины со стороны Евросоюза Власти Калифорнии отказались от идеи ввести налог на sms - 03:16 Власти Калифорнии отказались от идеи ввести налог на sms Эр-Рияд отверг позицию сената США о причастности принца к убийству Хашогги - 03:16 Эр-Рияд отверг позицию сената США о причастности принца к убийству Хашогги Ученые установили, какой вкусный продукт снижает повышенное артериальное - 03:22 Ученые установили, какой вкусный продукт снижает повышенное артериальное давление наравне с лекарственными препаратами «Ведомости»: К 2021 году госкомпании перейдут на отечественное ПО - 03:30 «Ведомости»: К 2021 году госкомпании перейдут на отечественное ПО США отказались от арктических учений из-за боязни просить помощь у РФ - 03:44 США отказались от арктических учений из-за боязни просить помощь у РФ

Два года французский фермер скрывал гомфотерия от ученых

Два года французский фермер скрывал гомфотерия от ученых

Во Франции палеонтологи исследовали череп гомфотерия – древнего млекопитающего, родственного современным слонам. Это первый такой череп, найденный в регионе Пиренеев. Хотя обнаружен череп был еще в 2014 году, раскопки удалось провести значительно позже.

Череп обнаружил фермер на своем поле в окрестностях городка Л'Иль-ан-Додон, что примерно в 60 километрах от Тулузы. Он счел, что, если он расскажет о находке ученым, они помешают сельскохозяйственным работам на этом поле, поэтому он утаил череп, оставив его на месте. Лишь в 2016 году фермер сообщил о древнем черепе в Музей естественной истории Тулузы. Раскопки на поле были проведены осенью 2017 года. Фермер позволил ученым извлечь часть породы, в которую был включен череп, и пожертвовал находку музею.

Осмотрев череп, палеонтологи пришли к выводу, что он принадлежал гомфотерию (Gomphotherium) – представителю семейства хоботных, жившему в эпоху миоцена. Гомфотерии напоминали внешне слонов, важным отличием было наличие не двух, а четырех бивней. У африканских и азиатских слонов бивни имеются только на верхней челюсти, а у гомфотериев они были как на верхней, так и на нижней. По окаменевшим останкам описано более десятка видов гомфотериев. Нынешняя находка, по мнению ученых, принадлежит виду Gomphoterium pyrenaicum.

Ранее от этого вида гомфотериев было известно только четыре коренных зуба, найденных еще в 1857 году. Теперь в распоряжении ученых оказался целый череп. «Мы открываем облик вида, который был почти мифическим», – говорит куратор музея Пьер Далу (Pierre Dalous).

Сейчас в музейной лаборатории палеонтологи продолжают освобождать окаменевшие кости черепа от окружающей их породы. Они полагают, что эта работа займет еще шесть – девять месяцев.


Добавлено: 16 июл 2018 в 09:52, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Арьев: 5 лет назад происходящее сегодня казалось бы фантастикой - 23:36 Арьев: 5 лет назад происходящее сегодня казалось бы фантастикойКравчук предрек России распад в случае «захвата Украины» - 23:30 Кравчук предрек России распад в случае «захвата Украины»Как навсегда избавиться от прыщей: тактика для 5 разных видов кожных высыпаний - 23:29 Как навсегда избавиться от прыщей: тактика для 5 разных видов кожных высыпанийДень Николая Чудотворца 2018: главные запреты в праздник 19 декабря - 23:16 День Николая Чудотворца 2018: главные запреты в праздник 19 декабряЗаслуженный артист РФ умер на детском утреннике в роли Деда мороза - 23:16 Заслуженный артист РФ умер на детском утреннике в роли Деда морозаЦеповяз жарил шашлыки на собственном мангале: Генпрокуратура озвучила результаты проверки - 23:15 Цеповяз жарил шашлыки на собственном мангале: Генпрокуратура озвучила результаты проверкиЖертвы урагана обвиняют Брэда Питта в мошенничестве - 22:59 Жертвы урагана обвиняют Брэда Питта в мошенничествеПутин запретил демонстрацию курсов валют на уличных табло - 22:57 Путин запретил демонстрацию курсов валют на уличных таблоПосол обвинил Сербию в нарушении договоренностей - 22:54 Посол обвинил Сербию в нарушении договоренностейУкраинцы не собираются сбегать из страны – опрос - 22:50 Украинцы не собираются сбегать из страны – опросСервис Shazam назвал самые популярные песни, которые пользователи искали в 2018 году - 22:48 Сервис Shazam назвал самые популярные песни, которые пользователи искали в 2018 годуДжереми Стивенс о бое с Забитом Магомедшариповым: «Я приветствую вызов» - 22:44 Джереми Стивенс о бое с Забитом Магомедшариповым: «Я приветствую вызов»Арест Савченко продлили на 60 суток - 22:43 Арест Савченко продлили на 60 сутокГСЧС объявила о завершении восстановительных работ в Ичне - 22:38 ГСЧС объявила о завершении восстановительных работ в Ичне
Последние новости