Актуально
Русский язык утратил статус регионального в Харьковской области - 18:24 Русский язык утратил статус регионального в Харьковской области Овну кудри, а Стрельцу хвост: какую причёску выбрать согласно знаку Зодиака - 18:26 Овну кудри, а Стрельцу хвост: какую причёску выбрать согласно знаку Зодиака Украинский радикал Корчинский пригрозил Усику пулей из автомата Калашникова - 18:26 Украинский радикал Корчинский пригрозил Усику пулей из автомата Калашникова Переезжать лучше с помощью профессионалов своего дела - 18:27 Переезжать лучше с помощью профессионалов своего дела Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала» - 18:34 Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала» Имена, которые нельзя давать детям, назвали ученые - 18:36 Имена, которые нельзя давать детям, назвали ученые Путин посоветовал МЧС обратить внимание на разработку школьников из Томска по - 18:36 Путин посоветовал МЧС обратить внимание на разработку школьников из Томска по паводкам Москва и Минск продолжат обсуждение по компенсации из-за налогового маневра — - 18:36 Москва и Минск продолжат обсуждение по компенсации из-за налогового маневра — Силуанов Трамп утвердил политику США в Африке - 18:36 Трамп утвердил политику США в Африке Ученые назвали продукт, без которого вы никогда не похудеете - 18:36 Ученые назвали продукт, без которого вы никогда не похудеете Священника УПЦ МП заочно приговорили к шести годам тюрьмы - 18:37 Священника УПЦ МП заочно приговорили к шести годам тюрьмы Кириенко подтвердил проверку по делу «Нового величия» - 18:38 Кириенко подтвердил проверку по делу «Нового величия» База данных по эвент-агентствам - 18:39 База данных по эвент-агентствам В столице Франции оценили убытки от массовых протестов - 18:46 В столице Франции оценили убытки от массовых протестов Россияне питаются нерационально, считает министр здравоохраненя - 18:47 Россияне питаются нерационально, считает министр здравоохраненя

Операция Кириенко жестоко рубит рейтинг Единой России

Операция Кириенко жестоко рубит рейтинг Единой России

Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию.

Про предыдущие операции-задумки команды Кириенко читайте статьи:

Команда Кириенко давно начала предвыборную компанию и пока выигрывает (15 мая 2017)

Команда Кириенко давно начала предвыборную компанию и пока выигрывает (5 января 2018).

При оценке любой политической ситуации необходимо не поддаваться эмоциям, а с холодным разумом задать себе вопрос, который задавали еще древние римляне: «Кому это выгодно?».

Попробуем задать сами себе такой вопрос по процедуре проталкивания пенсионной реформы.

Что видим (только факты):

1) Путин назначает премьером Медведева.

2) Через несколько дней Медведев вносит на обсуждение Думы драконовскую пенсионную реформу, предварительно проверенную финансовыми службами Правительства.

3) Предлагаемая реформа настолько драконовская, что 85% населения против.

4) Правительство практически не представило никаких расчетов и данных, в том числе от финансового блока, хотя обычно все проекты законов идут с подробнейшими пояснительными записками.

5) Экономические выгоды от реформы в ближайшие 5-6 лет достаточно скромны. Расчет сделан мной в статье: Почему не будет повышения пенсионного возраста. Расчет.

Напомню, к 2023 году «экономия» на пенсионерах даст всего лишь около 370 млрд.рублей в год. Насколько это маленькая сумма будет понятно на простом примере: за счет роста цен с 50 до 70 долларов за баррель в 2017 году по сравнению с 2016 годом бюджет дополнительно получил более 2 800 млрд.рублей (за 2017 год по сравнению с 2016), а в 2018 году Правительство планирует за счет роста нефтяных цен дополнительно получить более 4 трлн. рублей. Настоящую экономию от внедрения пенсионной реформы бюджет может начать получать где-то в районе окончания пенсионной реформы — то есть с 2034 года.

А это уже не факты, а мысли:

Теперь представьте ситуацию: к Путину приходит Силуанов с финансовыми расчетами — эффектом от планируемой пенсионной реформы. У Путина лежит несколько бумаг с опросами людей по пенсионной реформе и ожидаемым рейтингам Правительства и Путина в случае проведения реформ. Путин слушает доклад Силуанова, и когда Силуанов озвучивает супермаленький экономический эффект к 2023 году, и смотрит на график падения рейтинга власти именно к 2024 году. Напоминаю, что в 2024 году будут выборы президента России, но именно в этом году 60-летним людям надо будет еще проработать 5 лет до пенсии. С каким рейтингом войдет власть в выборный период на таком фоне? Между тем команде Кириенко в 2023 году нужно запускать проект «Преемник». Этот важный для Путина проект запускать с таким электоральным фоном?

У вас эта картинка в голове помещается? Путин прекрасный политический тактик, жертвовать рейтингом перед проведением операции «Преемник», ради каких-то копеек или какой-то мифической выгоды через 15 лет он не будет (к тому моменту цена нефти может уже перевалить за 150 долларов за баррель).

6) Дума начинает обсуждать реформу и Единая Россия поддерживает ее. Рейтинг ЕР естественно катится вниз.

7) Вверху кто-то (вопрос для чего?) продавливает обсуждение предлагаемой пенсионной реформы на региональном уровне.

Опять мысли:

Заметьте на региональном уровне не обсуждается никаких других законопроектов — ни о повышении НДС, ни о повышении штрафов и т.п.

Почему-то только этот драконовский закон.

Вообще не помню, чтобы массовым порядком на региональном уровне обсуждались федеральные законы.

8) Региональные властные элиты поддерживают пенсионную реформу. Рейтинг местной политической элиты у народа закономерно падает ниже плинтуса.

9) Меж тем Путин принципиально никаким боком не касается пенсионной реформы.

10) Для закрепления низких рейтингов у Единой России и региональных властей обсуждение пенсионной реформы переносится на осень.

11) Вот здесь и надо задать себе вопрос: «Кому выгодна данная ситуация?»

Предлагаю комрадам, версию (основанную на утечках информации из властных эшелонов):

1) В команде Кириенко уже давно лежит разработанная программа-проект по укрупнению регионов.

2) В среднем «новые» регионы будут включать до 4-х новых.

3) Что это даст:

а) большую управляемость — одно дело управлять 85 регионами, совсем другое 20-25-ю.

б) дороги и телекоммуникации теперь стали значительно лучше, чем в 70-80 годах прошлого века, то есть управляемость не должна упасть.

г) объединение разных по экономическому уровню субъектов сбалансирует и усреднит бюджеты этих новых регионов, приведет к уменьшению дотационных регионов, повышению средних уровней зарплат.

д) и «вишенка на тортик» — будет решена проблема национальных республик — наследие СССР — ведь теперь национальные республики будут включены в более крупные регионы, национальные языки будут естественно использоваться только в сферах культуры, доминирование нацэлит в местной власти будет подорвано.

г) Также по планам будут объединены Москва и МО, Питер и ЛО, Крым и Севастополь, что упростит развитие этих регионов.

д) Будет примерно так:

1 марта 2008 года в результате объединения Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) и Читинской области был образован Забайкальский край.

Впервые во время своего визита в Читу 28 сентября 2002 года президент России Владимир Путин задал двум главам этих субъектов Федерации Баиру Жамсуеву и Равилю Гениатулину вопрос о том, как они относятся к объединению. Достаточно резко против выступил Жамсуев, и вопрос был на время отложен.

Но через несколько лет к нему вернулись. Тем более что все годы своей самостоятельности АБАО, а это произошло после принятия в 1993 году новой Конституции России, связей с Читинской областью не рвал. Округ был анклавным образованием внутри области. В Уставе Читинской области была глава, посвящённая связям с АБАО, депутатов от округа избирали в Читинскую областную Думу, а жители округа принимали участие в выборах губернатора области.

И вот весной 2006 года всё закрутилось вновь. После того, как им объяснили значение этого шага, Жамсуев с Гениатулиным, а также спикеры окружного и областного парламентов Даши Дугаров и Анатолий Романов обратились с письмом к президенту с «инициативой» объединения. 17 ноября того же года Владимир Владимирович поддержал эту инициативу. И уже 11 марта 2007 года состоялся референдум об объединении. У большинства жителей края он ещё на памяти, потому лишь напомню его результаты. В округе участие приняли 83% избирателей, в области – 73%. В АБАО «за» проголосовали 94%, в Читинской области – 90,3%.

4) Такая административная реформа не могла быть проведена в ситуации начала 2018 года, по нескольким причинам, в том числе из-за громадного сопротивления региональных и национальных властных элит, и не прошла бы через горнило Совета Федерации (где сидят люди от регионов). Если бы команда Кириенко в лоб начала такую реформу, то встретила бы значительное сопротивление, как региональных, так и национальных элит, активно поддержанное населением, которое выбирало эти элиты.

5) Теперь же ситуация абсолютно другая: рейтинг и доверие у народа местных и национальных элит за счет поддержки драконовской пенсионной реформы будет к осени окончательно подорван.

В этих условиях первым актом последует выпад Путина по максимальному смягчению (или даже отмене) предлагаемого варианта пенсионной реформы. Это спасет рейтинг Путина, но рейтинг и поддержку у народа депутатам разных уровней не вернет!

Вторым актом, команда Кириенко и выдвинет административную реформу (укрупнение регионов).

6) В таких условиях, региональные и национальные власти не смогут оказать сопротивление центральной власти. Недовольных и активно выступающих регионалов будут сажать по Дагестанскому варианту (благо компромат есть на всех). Организовать поддержку себя любимых и своих теплых кресел у народа они не смогут, так как народ уже прочувствовал «заботу» местных властителей о народе.

7) Наоборот, в местных и национальных элитах будет «грызня за кресла», которые организует центральная власть. Да, при этом часть депутатов и чиновников будут понижены в статусе, но это лучше, чем оказаться вне «политической тусовки» или в тюрьме.

8) Для проведения таких глобальных изменений требуется внесение изменений в Конституцию. Для внесения изменений нужно большинство в 75% в Думе и Совете Федерации. Вот здесь и понадобятся проштрафившиеся депутаты Единой России, никто из них не рыпнется против таких конституционных изменений, так как уже имеет рейтинг около 0%. Аналогично поступят и сенаторы, по уши заляпавшиеся в поддержке ненавистной для людей реформы.

9) Так что глобальные для России изменения пройдут гладко, без сучка и задоринки.

10) Не дураки управляют Россией, ой не дураки…

https://aftershock.news/?q=node/663915


Добавлено: 16 июл 2018 в 08:58, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Онуфрий наградил Усика орденом Ильи Муромца - 17:15 Онуфрий наградил Усика орденом Ильи МуромцаПорошенко: путь к автокефалии положили Скоропадский и Петлюра - 17:15 Порошенко: путь к автокефалии положили Скоропадский и ПетлюраПутин о запрете рэпа: Вальс раньше тоже считался моветоном - 17:12 Путин о запрете рэпа: Вальс раньше тоже считался моветономСамолет ВВС Украины Су-27 разбился под Житомиром - 17:12 Самолет ВВС Украины Су-27 разбился под ЖитомиромУчастник движения «желтые жилеты» погиб, перекрыв фурой магистраль - 17:12 Участник движения «желтые жилеты» погиб, перекрыв фурой магистраль«Объединительный собор» начался в столице Украины - 16:59 «Объединительный собор» начался в столице УкраиныПрогноз астрологов на вторую половину декабря 2018 года: самые опасные и наиболее благоприятные дни - 16:59 Прогноз астрологов на вторую половину декабря 2018 года: самые опасные и наиболее благоприятные дни второй половины месяца по лунному календарю на декабрь 2018 годаСамые счастливые имена 2019 года назвали эксперты - 16:58 Самые счастливые имена 2019 года назвали экспертыПутин о запрете рэпа: Вальс раньше тоже был запрещен - 16:49 Путин о запрете рэпа: Вальс раньше тоже был запрещенСемья на первом месте: Мужчины этих знаков Зодиака никогда не уйдут к любовнице - 16:48 Семья на первом месте: Мужчины этих знаков Зодиака никогда не уйдут к любовницеПутин призвал быть осторожными с запретами в сфере культуры - 16:46 Путин призвал быть осторожными с запретами в сфере культурыЗапад решил отказаться от традиционных зеленых новогодних елок - 16:36 Запад решил отказаться от традиционных зеленых новогодних елок«Желтые жилеты» вновь заблокировали станцию Сен-Лазар в Париже - 16:34 «Желтые жилеты» вновь заблокировали станцию Сен-Лазар в Париже"Желтые жилеты" по-британски: В Лондоне протестующие заблокировали Вестминстерский мост - 16:24
Последние новости
Мальчик поделился с Путиным впечатлением от прогулки на вертолете - 18:21 Мальчик поделился с Путиным впечатлением от прогулки на вертолете Трамп объявил о скорой отставке главы МВД США - 18:13 Трамп объявил о скорой отставке главы МВД США Оппоблок выдвинул Вилкула кандидатом в президенты - 18:08 Оппоблок выдвинул Вилкула кандидатом в президенты Самые неподходящие цвета для маникюра: такие ручки целовать не станут - 18:04 Самые неподходящие цвета для маникюра: такие ручки целовать не станут Путин рассмотрит учебные программы и целевой набор для творческих вузов - 18:04 Путин рассмотрит учебные программы и целевой набор для творческих вузов МВД Франции: На протесты вышло 33,5 тысяч человек - 18:00 МВД Франции: На протесты вышло 33,5 тысяч человек Путин рассчитывает, что закон о культуре согласуют к марту 2019 года - 18:00 Путин рассчитывает, что закон о культуре согласуют к марту 2019 года Входы к площади у Оперы Гарнье перекрыли в Париже из-за протестующих - 18:00 Входы к площади у Оперы Гарнье перекрыли в Париже из-за протестующих ВС России получили 35 новых образцов вооружения - 17:51 ВС России получили 35 новых образцов вооружения Украинский С-27 разбился при заходе на посадку - 17:50 Украинский С-27 разбился при заходе на посадку В Житомирской области разбился Су-27, пилот погиб - 17:44 В Житомирской области разбился Су-27, пилот погиб Facebook принес извинения миллионам пользователей за открытый доступ к их личным фото - 17:37 Facebook принес извинения миллионам пользователей за открытый доступ к их личным фото Неприкасаемая: звездам на The Fashion Awards запретили приближаться к Меган Маркл - 17:30 Неприкасаемая: звездам на The Fashion Awards запретили приближаться к Меган Маркл