Употребление сыра, сливочного масла и молока не представляет опасности для здоровья сердца
16-07-2018, 23:57

«Наши результаты не только поддерживают, но и значительно укрепляют растущее количество доказательств, которые свидетельствуют о том, что молочный жир, вопреки распространенному мнению, не увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний или общей смертности у пожилых людей, – говорит доктор Марсия Отто. – Помимо этого определенная жирная кислота, присутствующая в молочных продуктах, может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, особенно от инсульта. Это говорит о необходимости пересмотра текущих рекомендаций по употреблению цельномолочных молочных продуктов, которые являются богатыми источниками питательных веществ, таких как кальций и калий. Они важны для здоровья не только в детском возрасте, но и в течение всей жизни, особенно в зрелом возрасте, когда более распространены такие состояния, как остеопороз».
Эксперты считают, что на эту тему должны быть проведены дополнительные исследования, чтобы люди могли делать более взвешенный и осознанный выбор, основанный на научных фактах, а не на слухах.
По материалам: gogetnews