Актуально
Сидящий в СИЗО Кокорин назвал россиян «стадом баранов», за которых стыдно - 15:23 Сидящий в СИЗО Кокорин назвал россиян «стадом баранов», за которых стыдно Похудеть, чтобы продлить жизнь: врачи назвали условие для самого здорового - 15:29 Похудеть, чтобы продлить жизнь: врачи назвали условие для самого здорового похудения Пассажир, захвативший самолет Сургут – Москва, задержан - 15:32 Пассажир, захвативший самолет Сургут – Москва, задержан Тюменец ответит за хладнокровное убийство мужчины на кировском вокзале - 15:32 Тюменец ответит за хладнокровное убийство мужчины на кировском вокзале Следователи прибыли в аэропорт Ханты-Мансийска, где вынуждено сел самолет рейса - 15:40 Следователи прибыли в аэропорт Ханты-Мансийска, где вынуждено сел самолет рейса Сургут-Москва Требовавший лететь в Афганистан пассажир рейса Сургут — Москва задержан - 15:40 Требовавший лететь в Афганистан пассажир рейса Сургут — Москва задержан Елин: В Петербурге необходимо создать условия для инвестиций - 15:40 Елин: В Петербурге необходимо создать условия для инвестиций Зампред комитета ГД по налогам назвал имитацией поддержки налоговый вычет за - 15:40 Зампред комитета ГД по налогам назвал имитацией поддержки налоговый вычет за фитнес В Петербурге хотят установить режим «открытого неба» - 15:40 В Петербурге хотят установить режим «открытого неба» Два члена экипажа Ту-22М3 погибли — Минобороны РФ - 15:40 Два члена экипажа Ту-22М3 погибли — Минобороны РФ Еврокомиссия предложила Украине заключить газовый контракт как минимум еще на - 15:46 Еврокомиссия предложила Украине заключить газовый контракт как минимум еще на 10 лет Снежный заряд стал причиной жесткой посадки истребителя в Мурманской области - 15:59 Снежный заряд стал причиной жесткой посадки истребителя в Мурманской области Задержан захвативший самолет пассажир рейса Сургут-Москва - 16:00 Задержан захвативший самолет пассажир рейса Сургут-Москва Персонал аэропорта Ханты-Мансийска вывели из здания - 16:03 Персонал аэропорта Ханты-Мансийска вывели из здания Тюменцев просят выкопать щенков из земли - 16:03 Тюменцев просят выкопать щенков из земли МИД РФ: Соглашение о визах между Россией и Белоруссией почти готово - 16:03 МИД РФ: Соглашение о визах между Россией и Белоруссией почти готово

Почему Москва спасает Сирию, а не Украину

Почему Москва спасает Сирию, а не Украину

Одесса всегда была русским городом. Со дня своего основания. И до 2-го мая 2014 года. Жители моего города мало заморачивались вопросом национальности и гордо именовали себя «одесситами». Но потом...

Впрочем, я хочу о другом. О том, что «адекватные» жители Украины полны иллюзий на предмет интереса к ним и их территориям со стороны России.

Признаюсь честно. Я тоже ждала.

Сначала, что дадут по рукам Ющенко, нагло доставшего из схронов бандеровцев и поставившего карателей рядом с ветеранами. Но и его политические оппоненты из партии Регионов, и Запад, который вроде как осуждает нацизм, - предпочли отмолчаться.

Потом я ждала, что Янукович, за которого я всегда голосовала именно за его «пророссийский вектор», поставит вне закона всякие «Рухи», «Свободу» и прочую националистическую мразь. Но он побоялся стать «нерукопожатным» и изолированным, как тогда был Лукашенко, и не стал портить себе карму.

А потом случился майдан. Который можно было в два счета разогнать в зародыше по образу и подобию методов, используемых западными демократиями. С водометами, слезоточивым газом, дубинками и арестом его идейных вдохновителей.

Но опять облом.

Потом было бегство Януковича и позорный слив регионалами своего электората. Вместо того, чтобы ставить блок-посты и вскрывать склады с оружием, как их оппоненты на Западной Украине, предатели регионов предпочли договариваться с хунтой.

Все это время я ждала, что хоть кто-то рискнёт встать против ветра. Не рискнул никто.

А потом был Крым. После которого все воспряли духом и ждали чуда.

Но чуда не случилось. Наоборот, Украина спринтерскими темпами начала скатываться в бездну.

Страшное лето 2014-го принесло окончательное понимание: Донбассу будут помогать. Все остальные - сами.

Летом 2015-го, уложив всю свою прошлую жизнь в два чемодана, я уехала в Москву. И потому, что мое дальнейшее пребывание в Одессе представляло угрозу моей безопасности. И потому, что я поняла - этот кошмар на долго. Если не навсегда.

За полтора года после майдана стало окончательно ясно: освободить Украину могут только сами ее жители. Но за оговорённый срок в стране так и не появилась сила, способная это сделать.

Многие любят повторять «мы боремся». Но я вас разочарую. Нет никаких «мы». Каждый сам за себя. В лучшем случае - сетевые междусобойчики, от которых страна ни на йоту свободнее не становится.

Переехав же в Россию, буквально за неделю я окончательно рассталась с иллюзиями и осознала главное. То самое пресловутое «Русские не придут». Просто потому, что в списке приоритетов этой страны Украина не входит в топ стратегических интересов. Как для власти, так и для простых граждан.

Донбасс - да. Азовское море и акватория Черного у Крыма - да. Мигранты и беженцы - да. Но не более.

Я понимаю, что живущим там, за линией, разделяющей некогда части союзного государства - это принять сложно. И они продолжают ждать, бездействуя. И очень сильно обижаются, когда кто-то пытается донести до них объективную реальность. Которая заключается в том, что Россия может лишь оказать содействие, основываясь на объективной реальности, но не сделать все за вас.

Как в Сирии. Где лигитимный и законно избранный не сбежал. Где все ресурсы страны, на которую Запад наложил чудовищные санкции, направлены на борьбу и победу. Где большинство мужчин ушли в ополчение (сбежавшие в Европу «девочки» с усами и бородами - не в счёт).

На Украине нет ничего. Ни подполья. Ни ополчения. Ни-че-го.

И рисковать благополучием 145 миллионов своих граждан ради тех, кто за 4 года ничем, кроме патетических статей, в деле освобождения своей собственной страны замечен не был, - Путин не станет.

И чем дольше я живу в России - тем отчетливее это понимаю.

Пытаясь донести эту неприятную, но простую мысль до своих пока ещё сограждан, меньше всего хочу кого-то обидеть. Разве можно обидеть правдой? Но они упорно продолжают жить иллюзиями и грезить восстановлением империи.

Да, Русские и Украинцы - один народ. Были. До декабря 1991 года. Потом дороги разошлись.

Да, Россия готова принять и принимает в свои отеческие объятия всех. Но принять всю Украину вместе с ее территорией, населением, упадком, разрухой, деградацией, патриотами, националистами, бандеровцами и т.д., и тем самым увеличить процент собственного либерального вечно ноющего и всем недовольного дерьма раз в 10 - кому это надо?

Потому - ничего личного. Простая политика. Приоритетом которой являются интересы самой России.

Кто с этим не согласен - у вас есть шанс доказать, что вы достойны того, чтоб за вас бороться.

Но за более чем 4 года тотального превращения Украины в Бандерштадт не произошло ничего, что могло бы стать сигналом к такой вожделенной «русскими Украины» «интервенции»...

Юлия Витязева

https://cont.ws/@Vityzeva/1004492


Добавлено: 17 июл 2018 в 08:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Петербург в 2018 году выделил 3,5 миллиарда рублей на обеспечение законности и безопасности - 14:50 Петербург в 2018 году выделил 3,5 миллиарда рублей на обеспечение законности и безопасностиСчетная палата: Росинфокоминвест 10 лет отмывал деньги - 14:50 Счетная палата: Росинфокоминвест 10 лет отмывал деньгиБеглов: Петербург по праву считается одним из безопасных городов России - 14:46 Беглов: Петербург по праву считается одним из безопасных городов РоссииДавос-2019: Много шума и ничего - 14:46 Давос-2019: Много шума и ничегоАдминистрация президента поддерживает принятие в I чтении проекта о борьбе с фейками - 14:44 Администрация президента поддерживает принятие в I чтении проекта о борьбе с фейкамиЧастный детектив объяснил, откуда в РФ подпольное оружие - 14:42 Частный детектив объяснил, откуда в РФ подпольное оружиеДума в первом чтении приняла законопроект о запрете фейковых новостей - 14:40 Дума в первом чтении приняла законопроект о запрете фейковых новостейСтрижки, омолаживающие женщин на 10 лет – 7 причесок, идей и фото - 14:38 Стрижки, омолаживающие женщин на 10 лет – 7 причесок, идей и фотоПравильное питание в зимнее время: рекомендации Роспотребнадзора - 14:35 Правильное питание в зимнее время: рекомендации РоспотребнадзораПринц Уильям, Тина Канделаки, Мирослава Дума, Билл Гейтс и другие на экономическом форуме в Давосе - 14:31 Принц Уильям, Тина Канделаки, Мирослава Дума, Билл Гейтс и другие на экономическом форуме в ДавосеКиев осознает неправомерность суда над Януковичем, заявил адвокат экс-президента - 14:30 Киев осознает неправомерность суда над Януковичем, заявил адвокат экс-президентаРоссия оправдает ожидания как организатор Универсиады — Медведев - 14:30 Россия оправдает ожидания как организатор Универсиады — МедведевГлава «Нафтогаза»: Украинских запасов газа хватит, чтобы пережить зиму - 14:30 Глава «Нафтогаза»: Украинских запасов газа хватит, чтобы пережить зимуНа Украине «пошли кривым путем», заявил Лукашенко - 14:30 На Украине «пошли кривым путем», заявил Лукашенко
Последние новости
ЦИК к выборам 2021 года откроет пять тысяч цифровых участков — Памфилова - 15:08 ЦИК к выборам 2021 года откроет пять тысяч цифровых участков — Памфилова Исполком WADA не обсуждал предложение о выплате Россией штрафа за допинг - 15:08 Исполком WADA не обсуждал предложение о выплате Россией штрафа за допинг Южная Осетия поддерживает Мадуро - 15:08 Южная Осетия поддерживает Мадуро Собянин: С 2010 года число смертей от ДТП снизилось на 40% - 15:08 Собянин: С 2010 года число смертей от ДТП снизилось на 40% Охлопкова назначили гендиректором оператора космодромов РФ - 15:08 Охлопкова назначили гендиректором оператора космодромов РФ Лавров: Россия заинтересована в расширении взаимодействия с Алжиром - 15:08 Лавров: Россия заинтересована в расширении взаимодействия с Алжиром Макрон на фоне протестов "желтых жилетов" поддержал венесуэльскую оппозицию - 15:00 Макрон на фоне протестов Тюменцы будут платить за вывоз мусора с человека, а не за квадратные метры. Такое решение принял - 14:58 Тюменцы будут платить за вывоз мусора с человека, а не за квадратные метры. Такое решение принял Александр Моор ГД одобрила законопроект о праве ЦБ на досудебную блокировку сайтов - 14:52 ГД одобрила законопроект о праве ЦБ на досудебную блокировку сайтов Николас Кейдж снимется в хорроре по рассказу Лавкрафта - 14:51 Николас Кейдж снимется в хорроре по рассказу Лавкрафта Путину понравилась идея использовать возможности ЦИК при переписи населения - 14:50 Путину понравилась идея использовать возможности ЦИК при переписи населения ЦБ РФ: Система быстрых платежей будет запущена 28 января - 14:50 ЦБ РФ: Система быстрых платежей будет запущена 28 января Политологи назвали главных претендентов на пост президента Украины - 14:50 Политологи назвали главных претендентов на пост президента Украины