Роскачество опровергло главный миф о покупном шашлыке

Роскачество опровергло главный миф о покупном шашлыке

АНО «Российская система качества» (Роскачество) опровергло миф о промышленном изготовлении шашлыка из просроченного мяса, сообщает пресс-служба организации.

Шашлык 24 популярных отечественных торговых марок проверили по 57 показателям качества и безопасности. Для изготовления шашлыка 21 марки из 24 проверенных использовалось мясо категории «А» (более 80% мышечной ткани), показало исследование. В шашлыке 18 марок количество мышечной ткани превосходило указанную на этикетке категорию, двух торговых марок – совпадало с указанной категорией. Лишь в одном случае количество мышечной ткани было нижним пределом указанной категории.

Свиной шашлык четырех торговых марок может претендовать на российский Знак качества, поскольку не только соответствует действующим нормам по качеству и безопасности, но и опережает требования стандарта Роскачества.

Однако в половине исследованных товаров Роскачество нашло микробы или бактерии: сальмонеллу, листерию, кишечную палочку. Источником заражения готового продукта могли стать нестерильные условия при производстве или неправильная транспортировка и хранение.

В некоторых мясных изделиях специалисты нашли антибиотики, которые используют для профилактики здоровья животных, из чьих туш потом изготавливался шашлык.

По материалам: polit.ru