Карьера риэлтора в Москве

Работа агентом по купле и продаже недвижимости для многих – это надежда быстро разбогатеть. Слухи о высоких окладах и премиях привлекают в ряды риэлторов множество желающих. Однако, по-настоящему заработать получается далеко не у всех. Расскажу о выводах, которые я сделала за свой первый год работы по этой специальности в МИЦ недвижимость Москва.

Что делать, если ты новичок?

Выбирая для себя место работы, где можно освоить профессию риэлтора, я пересмотрела не одну сотню сайтов. Определяясь с записью на собеседование в МИЦ, отзывы сотрудников фирмы стали для меня определяющими. Что меня привлекло:

• большой опыт работы на рынке (с 1999 года) – есть шанс попасть в руки опытного наставника;

• много офисов по Москве – если не сложится работа в одном коллективе, то (теоретически) можно попросить о переводе;

• большой коллектив – это значит, что есть перспективы роста. Это не маленькая контора, где из перспектив – только подготовка договоров для своего единственного начальника.

Размещенные на разных сайтах отзывы о МИЦ-недвижимость порадовали меня сообщениями о корпоративных мероприятиях, хороших отношениях в коллективе. Хотя, и отрицательных откликов тоже хватало.

Пройдя собеседование в одном из офисов ГК МИЦ, отзывы пополнились и моим ИМХО. Все прошло быстро и безболезненно: от заполнения анкеты до полиграфа. И, вот – я уже стажер, которого закрепили за опытным сотрудником. В моем случае стажировка продлилась всего 2 месяца, за которые я уже успела почти самостоятельно завершить 3 сделки.

Все мои первоначальные ожидания оправдались – в компании действительно много опытных сотрудников, хорошо налажено обучение. И с коллективом мне тоже повезло – и с общей обстановкой, и с корпоративами.

Оказалось, что одним из ключевых качеств в сфере работы с недвижимостью является стрессоустойчивость. Если не падать духом от каждой сорвавшейся сделки – все постепенно налаживается. Растет и опыт, и доход.

Возможности для опытных риэлторов

Однако, максимально быструю карьеру здесь могут сделать именно сотрудники с опытом. За время моей работы в МИЦ-недвижимость на моих глазах было несколько таких примеров.

Один из сотрудников был даже не совсем риэлтором – пришел из банка, где занимался ипотечными кредитами. У него был большой опыт работы с клиентами и даже какая-то своя клиентская база. Несмотря на то, что он пришел месяца на 3 позже меня, его доход сейчас уже примерно раза в 2 больше.

Второй пример был еще более впечатляющим – менеджер из другого агентства недвижимости перешел к нам в компанию вместе со своими подчиненными. Сначала для них выделили сразу несколько находящихся рядом кабинетов, а сейчас (по слухам) обсуждают с руководством вопрос об открытии специально для них отдельного офиса.

В общем, секрет быстрого карьерного роста в сфере купли и продажи недвижимости – общительность, стрессоустойчивость, своя клиентская база и «свой» коллектив. Если поискать в интернете информацию о МИЦ Москва - отзывы сотрудников (новичков и опытных специалистов) это подтверждают.

Ксения
Ксения от 2 августа 2018 13:06

Я работала в агентстве МИЦ до декрета. Пришла сюда сразу после института. Конечно, поначалу было сложно, потому что я ничего не знала и всего боялась. Но мне помогали мои коллеги, за что я им очень благодарна. Со временем я вникла во все тонкости дела, и работала тут с удовольствием.

Анна
Анна от 9 августа 2018 17:27

Работа в МИЦ была для меня не только самой прибыльной, но и самой вдохновляющей! Я была просто в восторге от того, чем занимаюсь! В коллективе всегда царила атмосфера взаимоуважения. Причем на всех уровнях. Ощущалось, будто все делают одно общее дело. Именно в этой компании мои коммуникативные навыки наконец развились, теперь мне легко общаться и налаживать контакты. Жаль, что обстоятельства вынудили сменить рабочее место.

Маргарита
Маргарита от 16 августа 2018 11:00

Я пришла работать в агентство недвижимости «МИЦ», уже имея за плечами опыт работы риэлтором в другой компании. Мне предложили хороший процент от сделок, поэтому доход был достойный изначально. Из плюсов могу отметить удобный график работы, дружный коллектив, лояльное руководство. Уходить из компании я не планирую, надеюсь построить карьеру здесь.

Кристина
Кристина от 24 августа 2018 15:14

Работаю в Миц уже почти год, мне всё очень нравится. Коллеги в случае чего всегда помогают и поддерживают, клинты пока попадаются адекватные). Бывают трудные моменты, но куда ж без этого. Трудности нас закаляют))

Андрей
Андрей от 28 августа 2018 11:40

Если вы хотите сделать отлиную карьеру риелтором и хорошо зарабатывать, то вам точно в МИЦ!) Да, работа трудная, но зато руководство всегда обращает внимание на твои старания и поощрает. Знаю по себе) А еще у нас очень дружный коллектив!

Мария
Мария от 4 сентября 2018 10:24

Мне не очень нравилась работать в МИЦ, так как мне было слишком тяжело работать с трудными клиентами, я все принимала слишком близко к сердцу. Но тем не менее платили там хорошо, и полученный опыт мне пригодился. А коллектив в МИЦ действительно дружный)

Евгений
Евгений от 24 сентября 2018 17:37

Я 5 лет в «МИЦ». Работой доволен, особенно доходом. Иногда бывают такие дни и такие клиенты, что хочется все бросить и уйти. Потом успокаиваюсь, вспоминаю, что платят хорошо, что в остальном с работой все в порядке. Очень выручает наличие своей машины.

Ксюша
Ксюша от 2 октября 2018 14:33

Я работаю в МИЦ уже пол года) Работой довольна, особенно доходом и классным коллективом)) Жаль, конечно, что приходится ездить домой через половину Москвы. Я б уже давно перевелась, но не хочу оставлять своих девочек))) 

Таня
Таня от 9 октября 2018 12:02

В МИЦе научат продавать любого. Это я по себе говорю. Главное - это желание. Я пришла сюда после вуза, опыта работы не имела. А уже через год я стала настоящим профессиналом. 

Антон
Антон от 15 октября 2018 14:50

Согласен с автором в том, что сотрудники, которые приходят уже с опытом, очень быстро делают карьеру в МИЦ. На своем опыте знаю :)

Исмаил
Исмаил от 22 октября 2018 17:46

Я в МИЦ не работал, но обращался с просьбой продать нашу старенькую дачу. Сам никак не мог от нее избавиться, а МИЦ помог, да еще буквально за 3 месяца.

Роман
Роман от 25 октября 2018 14:44

Отличное агенство, говорю как клиент. Агенты профессионалы своего дела, на своем опыте узнал) Продали мою старую квартиру за месяц!

Александр
Александр от 30 октября 2018 10:53

Я работаю тут, и приходил без опыта работы в данной сфере, но, тем не менее, за год успел добиться многого. Главное - желание. 

Анна
Анна от 15 ноября 2018 16:23

Я обратилась по вопросу продажи квартиры в Таганское отделение. Привлекла масса позитивных отзывов о МИЦ, в Москве мне нужно было продать жилье в одном районе и купить в другом. Занимался моим вопросом менеджер Касабов Владислав и агент Андрей. Они предложили решить 2 проблемы обменом и нашли выгодный вариант. Хочу их поблагодарить.

Леонид
Леонид от 4 декабря 2018 12:54

Я после огромной помощи, которую оказали мне при покупке столичного жилья Джим Оксана и Власьевская Ирина (отд. Парк Культуры) решил добавить отзыв о МИЦ недвижимости и свое благодарственное слово. Спасибо, что помогли приобрести отличную во всех отношениях двушку по приемлемой цене.

Ваня
Ваня от 25 декабря 2018 16:15

Покупал квартиру в мае этого года. Что могу сказать, не зря МИЦ-Недвижимость в десятке лучших риэлтерских агентств Москвы. Это и по уровню офисов и подготовке работников видно. Рекомендую.

Мария
Мария от 12 февраля 2019 16:37

Купили квартиру для дочки через МИЦ Недвижимость в Москве. Отлично работают ребята, оплата за услуги строго по прайсу, с нами работали чуть ли не до заселения в квартиру!

Данил
Данил от 28 февраля 2019 16:07

Думал, что никогда не продам жилье, которое получил по наследству. В МИЦ недвижимость, как пишут в отзывах, довольно быстро нашли покупателей! Теперь знаю, куда нужно обращаться в случае надобности.

Алена
Алена от 12 марта 2019 15:28

Работаю в агентстве недвижимости МИЦ уже год, недавно сходила в отпуск. Работа интересная, коллектив у нас дружный. Главное - к делу серьезно относиться и все получится.

Сергей
Сергей от 21 марта 2019 11:06

Обратился в МИЦ с целью найти подходящее жилье сыну. Сам живу не в столице, поэтому часто ездить из района не мог. Спасибо ребятам из отделения на Таганской за помощь. На днях оформили все документы на покупку.

Миша
Миша от 11 апреля 2019 11:29

Отзывы о МИЦ-недвижимость не подвели. Менеджер услышала все мои пожелания, и квартира понравилась сразу и мне, и жене, и старшему сыну. Приятно, что предлагают не то, что задержалось, а то, что нужно.

Маргарита
Маргарита от 13 мая 2019 15:38

Хотя о МИЦ отзывы клиентов я встречала разные, мне лично упрекнуть их не в чем. Проблем с компанией не было никаких. Напротив, я всем довольна!

Женя
Женя от 3 июня 2019 10:44

Захотелось переменить жизнь. Пришла работать в МИЦ риелтором. Коллектив вполне адекватный, помогают. Новые люди, встречи, живое общение, показы – мне все нравится! Так за это удовольствие еще и деньги платят!))

Дима
Дима от 20 июня 2019 16:12

Прохожу стажировку в МИЦ в Москве, отзывы начинающих риелторов помогли мне найти эту компанию. Меня обучают лучшие специалисты, скоро стану настоящим профессионалом.

Шамиль
Шамиль от 27 июня 2019 13:51

Продать квартиру помог сотрудник МИЦ, отзывы покупателей о качестве работы агентства подтверждаю лично. Риелтор выполнил всю работу по поиску клиента и оформлению сделки.