Тела убитых в ЦАР россиян доставили в Москву

Тела убитых в ЦАР россиян доставили в Москву

Тела убитых в Центральноафриканской республике российских журналистов Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля доставлены в Москву, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в столичном аэропорту Шереметьево.

Собеседник агентства рассказал: «Тела журналистов перевозили рейсом 1144 компании Air France. На месте их встречали представители следствия. Тела будут отвезены на судмедэкспертизу».

К прилету рейса в терминал E прибыли родные погибших и представители Центра управления расследованиями, по заданию которого журналисты поехали в Африку. Корреспондент РИА Новости рассказывает, что за несколько минут до прилета к выходу для пассажиров подошли две женщины, одна из которых была в траурном одеянии — они сидели в одиночестве и не стали вступать в разговор.

Напомним, российские журналисты, которые прибыли в ЦАР по согласованию с Центром управления расследованиями Михаила Ходорковского для сбора материалов о работающих в республике наемниках ЧВК «Вагнер», были убиты в ночь на 31 июля. Накануне вечером они выехали на автомобиле из столицы ЦАР Банги в город Сибю, где якобы должны были встретиться со своим фиксером — человеком «на месте», помогающим организовать съемки. Основная версия следствия — убийство с целью ограбления.

По материалам: polit.ru