Актуально
Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико Синоптик рассказала, когда в Украину вернутся снег и морозы Синоптик рассказала, когда в Украину вернутся снег и морозы «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в страшном обольщении» Выставку Куинджи в Третьяковке посетили около 400 тыс Выставку Куинджи в Третьяковке посетили около 400 тыс человек На Донбассе за сутки ранены трое украинских военных На Донбассе за сутки ранены трое украинских военных Милонов прокомментировал слова Макаревича об идиотах Милонов прокомментировал слова Макаревича об идиотах Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Рады о продолжении процедуры заочного осуждения

Мухлеж и провокация: сенатор Бондарев объяснил решение США по Договору об открытом небе

Мухлеж и провокация: сенатор Бондарев объяснил решение США по Договору об открытом небе

Решение Вашингтона о замораживании Договора по открытому небу раскритиковал глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Он призвал и других участников соглашения обратить внимание на провокационные действия американского правительства, которые «являются откровенным мухлежом».

По его мнению, США не хотят официальной денонсации, поэтому намеренно ищут формальный повод для нарушения международных договоров. 

С помощью замораживания Договора по открытому небу американские власти пытаются лишить РФ возможности контролировать наращивание военных сил США и их активности. Таким образом, Вашингтон пытается скрыть  реальное количество боеголовок, имеющихся в их арсенале.

«Откровенный мухлеж: обвинить нас в несоблюдении договора для того, чтобы бесконтрольно самим его не соблюдать», — возмутился Бондарев.

Он заявил, что все участники соглашения обязаны реагировать на провокации США, поскольку от сохранения его положений зависит безопасность всего мира.   Глава США Дональд Трамп подписал документ, предусматривающий остановку сотрудничества с РФ в рамках Договора по открытому небу. Это решение будет в силе, «пока Москва не вернется к соблюдению соглашению», говорится в тексте указа.

Договор по открытому небу подписан в 1992 году. Он стал одной из ряда мер, необходимых для поддержания и укрепления доверия в Европе после окончания холодной войны. Документ вступил в силу в 2002 году, его главным условием является открытый доступ участников соглашения к данным о вооружении друг друга, а также о мероприятиях в области обороны.


Добавлено: 14 авг 2018 в 18:59, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Петербурге девятиклассника выгнали с уроков за светлые волосы - 16:54

Путин велел составить план действий в области прав человека - 16:52

Диетологи назвали соки, ускоряющие процесс похудения - 16:49

Шлемы казуаров служат для регулирования температуры тела - 16:40

СБУ отчиталась о разоблачении «избирательных пирамид» спецслужб России - 16:39

В Екатеринбурге будущим юнармейцам показали, как разгонять митинги - 16:33

Кардиологи доказали наличие целебных свойств у орехов - 16:31

Увеличение доплат к пенсии коснется 4 млн россиян - 16:29

Украина завершает испытания модернизированных ЗРК «Куб» и «Тор» – Генштаб - 16:26

Министр ФРГ: Германия не заинтересована в антироссийских санкциях - 16:26

Rambler опроверг слухи о продаже холдинга Сбербанку - 16:15

Генсек ОБСЕ: Мирное решение конфликта на востоке Украины остается приоритетом - 16:15

Глава Казахстана заявил о необходимости отставки власти республики - 16:15

Разгневанная жительница Тюменской области ударила мужа кружкой по голове - 16:14

МИД Белоруссии прокомментировал слова Расмуссена о будущей войне с Россией - 16:11

Эксперт: США попытаются «удушить» Мадуро без интервенции - 16:05

В Югре под лед провалился экскаватор с водителем - 16:01

В Уфе "аниме-иконы" из интернета стали поводом для разгромного телесюжета об оскорблении чувств - 16:00

Заксобрание Санкт-Петербурга одобрило легализацию граффити - 15:58

Дума перенесла рассмотрение закона о наследовании пенсий - 15:57

Роскомнадзор составил протокол на Twitter - 15:57

Страховщикам пришлось выплатить «Роскосмосу» более 500 млн долларов - 15:57

Из-за кори в ВШЭ отстранили от учебы 450 студентов - 15:57

СБУ задержала организатора псевдовыборов в ОРДО в 2018 году - 15:50

Последние новости
Снявшему потоп в новой школе ученику пригрозили 5-тысячным штрафом Снявшему потоп в новой школе ученику пригрозили 5-тысячным штрафом Большую часть ядерного топлива в 2018 году Украина купила у России Большую часть ядерного топлива в 2018 году Украина купила у России Трамп считает, что Штатам необходимо первыми внедрить технологию 6G Трамп считает, что Штатам необходимо первыми внедрить технологию 6G Танзания хочет укрепить военное сотрудничество с Россией Танзания хочет укрепить военное сотрудничество с Россией Сборная России по биатлону выиграла золото чемпионата Европы Сборная России по биатлону выиграла золото чемпионата Европы IX Международный фестиваль социальной рекламы и коммуникаций LIME запустил «ЛАЙМхак» IX Международный фестиваль социальной рекламы и коммуникаций LIME запустил «ЛАЙМхак» ВСУ завершают испытания модернизированных ракетных комплексов «Куб» и «Тор» ВСУ завершают испытания модернизированных ракетных комплексов «Куб» и «Тор» Российские биатлонисты выиграли первое золото на чемпионате Европы Российские биатлонисты выиграли первое золото на чемпионате Европы В Тюменской области раскрыли убийство, совершенное в 2017 году В Тюменской области раскрыли убийство, совершенное в 2017 году Лавров предупредил о намерении Украины прорваться через Керченский пролив Лавров предупредил о намерении Украины прорваться через Керченский пролив Президент Казахстана в интересах населения распустил правительство Президент Казахстана в интересах населения распустил правительство Сирия: шейх племени баггара призвал беженцев в лагере «Эр-Рукбан» возвращаться домой Сирия: шейх племени баггара призвал беженцев в лагере «Эр-Рукбан» возвращаться домой План Болтона. США готовит вторжение в Венесуэлу План Болтона. США готовит вторжение в Венесуэлу