Актуально
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей Порошенко не сомневается в своем отличном результате на Порошенко не сомневается в своем отличном результате на выборах президента Украины Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским границам страны Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» в Париже Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Украине Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на вопрос об Асаде Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского президента «выкинут из окна» Экс-премьер Украины: Объединить страну может только идея Экс-премьер Украины: Объединить страну может только идея мира Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 февраля Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Берни Сандерс снял видеообращение о намерении участвовать в Берни Сандерс снял видеообращение о намерении участвовать в выборах президента США Что подарить мужчине по Знаку Зодиака: лучшие подарки Что подарить мужчине по Знаку Зодиака: лучшие подарки на 23 февраля

Эксперт о «роботах-убийцах»: Бред воспаленного сознания футурологов

Эксперт о «роботах-убийцах»: Бред воспаленного сознания футурологов

Военный эксперт Игорь Коротченко дал оценку идее «роботов-убийц».

Интервью с экспертом приводит издание «Nation news». Внимание к роботам сильно преувеличено. Необходимо решать совершенно другие вопросы, отмечает Коротченко.

По словам журналиста,«роботов-убийц» не существует. Это сродни марсианам. Вопрос об их существовании надуман и оторван от жизни. Роботы никогда не смогут принять какое-либо решение о войне. На кнопку всегда нажимает человек. Только Верховный главнокомандующий имеет привилегию решать вопрос войны и мира. В системе стратегических ядерных вооружений России установлена и дублирована комбинация, исключающая произвольные действия.

«Это бред воспаленного сознания каких-то экспертов и футурологов», — заявил специалист.

Коротченко считает, «на Западе пытаются несуществующими проблемами отвлечь внимание общественности от действительно актуальных». В пример реальных острых вопросов он приводит возникновение позиционных районов противоракетной обороны США в Европе, необходимость продления договора СНВ-III, расширение НАТО. Америка блокирует инициативы России. Недавно РФ вместе с Китаем предложили ООН не размещать вооружение в космосе, с чем американцы не могут согласиться. Притом оппозиционные СМИ не стали развивать тему того, что Америка не дает прекратить космическую гонку вооружений.

Правительственные эксперты по смертоносным автономным системам вооружений договорились о встрече в конце лета, в Женеве. Франция и Германия намереваются создать соглашение, которое будет регулировать контроль человека над искусственным интеллектом.

Министерство иностранных дел РФ против возможного запрета на «роботов-убийц». Основной причиной стало отсутствие возможности создания автономных систем вооружения. МИД подвергся резкой критике со стороны западных государств. Также министерство отметило, что разграничить гражданские и военные разработки автономных систем является сложной задачей.


Добавлено: 16 авг 2018 в 15:05, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Лучше чем в Тюмени людям живется в тринадцати регионах - 19:50

Суд вернул Удальцову машину и деньги - 19:44

Долг регионов увеличится в 1,3 раза к 2022 году - 19:44

Мобильное приложение позволит животноводам найти идеальных партнеров для коров - 19:43

Навальный потребует проверить организаторов питания дошкольников - 18:56

Золото дорожает на ослаблении доллара - 18:54

«ЛабиринтУМ» - интерактивный музей - 18:47

СМИ: 24 человека погибли в Боливии в ДТП с автобусом - 18:43

Путин включил врио губернатора Санкт-Петербурга Беглова в Совет Безопасности РФ - 18:42

«Сказкин дом» - яркие представления для детей - 18:40

Безвизовый режим между Россией и ОАЭ вступил в силу - 18:33

Польских евреев оскорбили слова главы МИД Израиля об антисемитизме поляков - 18:33

Защита Майкла Калви обжаловала решение суда - 18:31

"Прости нас, Государь": в Тульской области повесили покаянный щит - 18:31

Эрдоган обвинил НАТО в снабжении террористов оружием - 18:20

Производители на 19,1% понизили цены на бензин - 18:14

Опрос показал, что Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге - 18:12

Медики обнаружили пользу макарон для сердца - 18:07

Рассвирепевшая жительница Тюменской области избила сожителя поленом - 18:04

Эрдоган: НАТО не возражает против поставок С-400 в Турцию - 18:02

КПРФ не понравилась игра Metro Exodus из-за надругательства над статуей Ленина - 18:02

Могерини: ЕС может ввести новые санкции против Венесуэлы - 18:01

Некоторые головастики оказались устойчивыми к «лягушачьей Эболе» - 18:01

Портрет российской бедности - 18:01