Актуально
Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико Выставку Куинджи в Третьяковке посетили около 400 тыс Выставку Куинджи в Третьяковке посетили около 400 тыс человек «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в страшном обольщении» Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Рады о продолжении процедуры заочного осуждения СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 «офицера ГРУ» На Донбассе за сутки ранены трое украинских военных На Донбассе за сутки ранены трое украинских военных Милонов прокомментировал слова Макаревича об идиотах Милонов прокомментировал слова Макаревича об идиотах Диетологи разработали идеальную диету для снижения веса в Диетологи разработали идеальную диету для снижения веса в зрелом возрасте Пригожин ответил Макаревичу: Унижая кого-то, унижаешь себя Пригожин ответил Макаревичу: Унижая кого-то, унижаешь себя Названы претенденты на роль нового Джеймса Бонда Названы претенденты на роль нового Джеймса Бонда

Организаторы «Марша матерей» плюют на законы государства

Организаторы «Марша матерей» плюют на законы государства

На этот раз неполживые люди со светлыми лицами решили заступиться, как они говорят, за детей, организовав мероприятие в защиту арестованных по делу организации «Новое величие», участники которой, по версии следствия, планировали государственный переворот.

Среди оргкомитета - такие заслуженные ветераны «демшизового» движения, как жена давнего сотрудника радио «Эхо Москвы» Сергея Пархоменко Варвара Горностаева. Актриса юмористического жанра и бывшая телезвезда Татьяна Лазарева, бывшая сотрудница BBC Анна Наринская, журналистка Ольга Гринкруг, актриса Яна Троянова и другие. Из последней, кстати, либеральные СМИ начали спешно лепить новую героиню борьбы с кровавым режимом. Ведущие оппозиционные издания спешно берут у нее интервью, вот, например, что она сказала «Медузе»:

«Мы живем в страшное время, у нас в стране происходят политические репрессии, и мы не можем отсиживаться и дальше. Прожить молча такую поганую жизнь, сидя на диване у себя в конуре, я не готова. Сегодня они, завтра мы. Отмалчиваться у меня не получается, я по-другому не могу. Не выходить на такие митинги, не подходить к суду Серебренникова, не подписывать прошения и петиции в защиту Олега Сенцова. Большинство людей в нашей стране даже не подозревают, как много у нас политзаключенных. Это страшно».

Ставя членов «Нового величия» в один раз с террористом Сенцовым и признавшимся в незаконном обналичивании государственных денег Серебренниковым, Троянова оказывает им медвежью услугу. И Сенцов, и Серебренников на момент задержания воспринимались либеральной общественностью как жертвы режима, в их поддержку собирались многочисленные коллективные письма, снимались программы, а потом выяснилось, что и тот и другой – реально виновны в том, что им инкриминировалось. Но главная задача организаторов «Марша матерей» раскрылась, когда одна из них на собственной странице в фейсбуке честно призналась, что оргкомитет даже не планировал согласовывать мероприятие с московскими властями, а значит, по сути, призывает людей выйти на незаконную массовую акцию.

«И, да, наша акция не согласована. Опыт попыток согласований самых разных акций в последнее время показывает, что дело это почти безнадежное, тем более в такие короткие сроки, а здоровье девочек ухудшается стремительно».

«Наша акция – призыв к гуманности. Мы понимаем, что правоохранительные органы это может не остановить, и призываем вас осознанно отнестись к возможности присоединиться к нам».

Как можно призывать к соблюдению закона, нарушая его? Как можно говорить об уважении к обществу и стране, если сами организаторы демонстративно плюют на законы государства, которое они так мечтают изменить «к лучшему»? Недавно в Москве прошли митинги против пенсионной реформы. Организаторами были как коммунисты, так и либералы. Можно было хотя бы подать документы и получить отказ, но нет! Просто организаторы хотят, как всегда, скандала и яркой картинки задержаний. По западным СМИ снова разлетятся сообщения о «кровавом режиме» в России, на небосводе зажгутся новые либеральные звезды, которые начнут ходить с канала на канал и с радиостанции на радиостанцию. Если вас так беспокоит судьба заключенных женщин и подростков – почему вы не ходите по СИЗО и не ездите по лагерям по всей стране?

Вообще ситуация вокруг «Нового величия» еще до конца не ясна, назвать человека преступником может только суд – так происходит в стране, где люди соблюдают законы. Если кто-то хочет облегчить жизнь девушек, оказавшихся в СИЗО, нужно обивать пороги, писать во все инстанции, день и ночь дежурить у изолятора, подключить правозащитников. Но зачем, если можно просто попиариться и разойтись по московским кафе и ресторанам? Даже адвокат участников «Нового величия» Максим Пашков попросил быть аккуратнее, чтобы не навредить. Но кому какое дело? В Москве снова пройдет акция протеста.

Андрей Афанасьев

https://tsargrad.tv/experts/marsh-materej-triumf-licemerija-liberalov-2_152514


Добавлено: 16 авг 2018 в 08:06, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Двое украинских военных пострадали от взрыва в Киевской области - 20:08

Гуаидо: Самолет с гуманитарной помощью для Венесуэлы вылетел из Майами - 20:07

Мадуро хочет полностью закрыть границу с Колумбией - 20:07

Доктор Комаровский назвал лекарства, которые должны быть в детской аптечке - 20:06

Для экс-мэра Владивостока запросили 17 лет колонии строгого режима - 20:05

В Харькове заблокировали деятельность вооруженной преступной группы - 20:04

Найден дневник маршала Малиновского, объясняющий разгром советских войск в начале ВОВ - 20:01

Вторая женщина-миллиардер появилась в России - 20:00

Помпео: США не будут сотрудничать со странами, использующими оборудование Huawei - 19:57

С начала года на Украину не пустили почти 1,4 тысячи россиян - 19:36

В детсадах Москвы выявили почти 60 случаев дизентерии - 19:36

На одном из арсеналов ВСУ предотвратили попытку поджога - 19:15

Зятя Арашукова заочно арестовали и объявили в розыск - 19:03

Бывшую жену Джигарханяна обвинили в оказании эскорт-услуг - 18:51

«Синие каски» расстреляли мирных жителей ЦАР, перепутав их с боевиками - 18:42

Обнародованы признания чекиста о пытках НКВД - 18:40

Совет по правам человека подготовит предложения по улучшению условий в СИЗО - 18:26

Диетологи вывели "формулу" правильного завтрака - 18:24

Заминированный автомобиль взорвался у больницы в сирийском Африне - 18:14

Посольство США потребовало доступ к арестованному Майклу Калви - 18:14

Неизвестный напал с ножом на пассажира трамвая в Париже - 18:14

Житель Тюменской области снял цепочку с шеи спящей экс-сожительницы - 18:13

Снявшему потоп в новой школе ученику пригрозили 5-тысячным штрафом - 18:07

Большую часть ядерного топлива в 2018 году Украина купила у России - 18:04

Последние новости
Конец столетия будет невыносимо жарким Конец столетия будет невыносимо жарким Кучма: Евросоюз в вопросе принятия Украины будет смотреть на Россию Кучма: Евросоюз в вопросе принятия Украины будет смотреть на Россию Трамп хочет добиться «светлого и безопасного» будущего для жителей Корей Трамп хочет добиться «светлого и безопасного» будущего для жителей Корей Америка готовит «вопиющую» провокацию на венесуэльской границе Америка готовит «вопиющую» провокацию на венесуэльской границе Названы привычки, пагубно влияющие на женскую красоту Названы привычки, пагубно влияющие на женскую красоту Лавров и советник Асада обсудили итоги встречи «астанинской тройки» Лавров и советник Асада обсудили итоги встречи «астанинской тройки» Встреча Путина и Нетаньяху пройдет в Москве 27 февраля Встреча Путина и Нетаньяху пройдет в Москве 27 февраля Мадуро призвал венесуэльский бизнес переводить счета в Россию Мадуро призвал венесуэльский бизнес переводить счета в Россию Мадуро хочет закрыть границу с Колумбией Мадуро хочет закрыть границу с Колумбией Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией "Мы обязаны любить город": Беглов выступил на съезде Совета муниципальных образований Петербурга США призвали КНДР предоставить полный отчет о ядерном потенциале страны США призвали КНДР предоставить полный отчет о ядерном потенциале страны Седьмой раунд торговых консультаций США и Китая на высоком уровне стартовал в Вашингтоне Седьмой раунд торговых консультаций США и Китая на высоком уровне стартовал в Вашингтоне