Актуально
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей Порошенко не сомневается в своем отличном результате на Порошенко не сомневается в своем отличном результате на выборах президента Украины Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским границам страны Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» в Париже Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Украине Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на вопрос об Асаде Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского президента «выкинут из окна» Экс-премьер Украины: Объединить страну может только идея Экс-премьер Украины: Объединить страну может только идея мира Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 февраля Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Берни Сандерс снял видеообращение о намерении участвовать в Берни Сандерс снял видеообращение о намерении участвовать в выборах президента США Что подарить мужчине по Знаку Зодиака: лучшие подарки Что подарить мужчине по Знаку Зодиака: лучшие подарки на 23 февраля

Срез времени. Как изменилась столица России за прошедшее десятилетние

Срез времени. Как изменилась столица России за прошедшее десятилетние

За последнее время столица России пережила очень много кардинальных изменений, которые пошли городу только на пользу.

Об изменениях внешнего вида Москвы за время работы мэра Сергея Собянина пишет издание «Слово и дело». Даже кандидаты, участвующие в выборах мэра столицы, отмечают, что Москва приблизилась к мировым стандартам, стала намного чище и комфортнее. Особо отмечают повышенное внимание к застройке города. В столице стало меньше машин, появилось больше прогулочных зон за счет расширения тротуаров, ликвидировали повсеместные ларьки, которые портили общий вид города.

Раньше горожанам хотелось «запихнуть город в стиральную машину и как следует почистить». Москва образца Лужкова казалась грязной и застроенной. Изобилие рекламы на баннерах и просто фасадах домов, замусоренные дворы, сломанные детские площадки, исписанные грязные подъезды, в которые страшно заходить, отсутствие урн и лавочек. Такой помнят столицу в девяностых и нулевых годах.

Современные власти столицы превращают Москву в приятный и живописный город, где хочется жить. На улицах появилось освещение, тротуарная плитка не ломается сразу же после укладки, строятся новые детские площадки, благоустраивают дворы. Отдельная тема — озеленение города. Реконструкция и строительство парков, зеленых зон отдыха. Новые архитектурные строения, фонтаны, скульптуры. У улиц появляется целостный облик. Каждая получается индивидуальной, но вместе они создают гармоничный вид современного города.

Собянин поделился концепциями по благоустройству столицы. Новой мерой по поддержанию здорового вида Москвы станет ремонт московских дворов каждые семь лет. Именно за такой срок в среднем изнашиваются архитектурные формы, поясняет мэр. Такой выбор станет самым оптимальным для соблюдения дворов в чистоте и порядке.

На данный момент в Москве реконструировано уже 20 тысяч домов, как говорит Собянин. Большинство из них находятся на окраинах, а не на главных улицах города. Это является хорошим решением и показывает, что удобное благоустройство города должно быть не только в центре.


Добавлено: 16 авг 2018 в 19:15, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Лучше чем в Тюмени людям живется в тринадцати регионах - 19:50

Суд вернул Удальцову машину и деньги - 19:44

Долг регионов увеличится в 1,3 раза к 2022 году - 19:44

Мобильное приложение позволит животноводам найти идеальных партнеров для коров - 19:43

Навальный потребует проверить организаторов питания дошкольников - 18:56

Золото дорожает на ослаблении доллара - 18:54

«ЛабиринтУМ» - интерактивный музей - 18:47

СМИ: 24 человека погибли в Боливии в ДТП с автобусом - 18:43

Путин включил врио губернатора Санкт-Петербурга Беглова в Совет Безопасности РФ - 18:42

«Сказкин дом» - яркие представления для детей - 18:40

Безвизовый режим между Россией и ОАЭ вступил в силу - 18:33

Польских евреев оскорбили слова главы МИД Израиля об антисемитизме поляков - 18:33

Защита Майкла Калви обжаловала решение суда - 18:31

"Прости нас, Государь": в Тульской области повесили покаянный щит - 18:31

Эрдоган обвинил НАТО в снабжении террористов оружием - 18:20

Производители на 19,1% понизили цены на бензин - 18:14

Опрос показал, что Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге - 18:12

Медики обнаружили пользу макарон для сердца - 18:07

Рассвирепевшая жительница Тюменской области избила сожителя поленом - 18:04

Эрдоган: НАТО не возражает против поставок С-400 в Турцию - 18:02

КПРФ не понравилась игра Metro Exodus из-за надругательства над статуей Ленина - 18:02

Могерини: ЕС может ввести новые санкции против Венесуэлы - 18:01

Некоторые головастики оказались устойчивыми к «лягушачьей Эболе» - 18:01

Портрет российской бедности - 18:01