Актуально
Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико Синоптик рассказала, когда в Украину вернутся снег и морозы Синоптик рассказала, когда в Украину вернутся снег и морозы «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в страшном обольщении» Выставку Куинджи в Третьяковке посетили около 400 тыс Выставку Куинджи в Третьяковке посетили около 400 тыс человек На Донбассе за сутки ранены трое украинских военных На Донбассе за сутки ранены трое украинских военных Милонов прокомментировал слова Макаревича об идиотах Милонов прокомментировал слова Макаревича об идиотах Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Рады о продолжении процедуры заочного осуждения

Трамп закрыл доступ к секретным данным экс-главе ЦРУ

Трамп закрыл доступ к секретным данным экс-главе ЦРУ

Президент США Дональд Трамп запретил доступ к засекреченным данным страны бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану.

В Америке руководители и высокопоставленные сотрудники спецслужб после отставки имеют доступ к засекреченным данным. Такая политика проводится для того, чтобы экс-главы могли в случае необходимости проконсультировать преемников.

Отзыв доступа к данным произошел на следующий день после того, как Бреннан в Twitter в очередной раз раскритиковал президентство Трампа. Он назвал главу США «угрозой для нации». Также он заявил, что у лидера отсутствуют стандарты честности, вежливости и порядочности.

Бреннан был главным советником бывшего президента Барака Обамы по вопросам борьбы с терроризмом и возглавлял ЦРУ в периоде с 2013 по 2017 год. Он покинул свой пост в день инаугурации Трампа 20 января прошлого года. Экс-советник является одним из самых громких и жестких порицателей президента. Он обвинял 45-го президента в предательстве и в подконтрольности президенту России.

Экс-глава считает, что ограничение доступа «является частью более широких усилий Трампа, направленных на подавление свободы прессы и наказание критиков». Оппоненты президента боятся, что скоро доступа лишится ряд критиков администрации.

Пресс-секретарь президента Сара Сандерс на брифинге 15 августа сообщала, что доступ неуместен, если его пытаются использовать для политических атак.

Решение отзыва доступа нарушило установленный регламент, так как об этом заранее не уведомили директора Национальной разведки США Дэниела Коутса. Бывший директор национальной разведки США Джеймс Клэппер и вовсе увидел нарушение конституционных прав, которые дают гарантию на свободу слова.

По мнению либеральных СМИ, такая политика мешает мирной передачи власти между администрациями и подавляет свободу слова страны. Запрет доступа может затронуть еще как минимум девять человек. Из них сотрудник ФБР Питер Стржок, который занимался расследованием дела о связях Трампа с Россией, и чиновник министерства юстиции Брюс Ор, который имел связи с составителем досье, в котором якобы содержался компромат на Трампа. Доступа могут лишиться сотрудники администрации Обамы и участники дела о «российском следе». Поэтому оппоненты президента видят в данном шаге попытку расправы и заметание следов.

Глава Белого дома рассказал, что принял решение о запрете к доступу еще на прошлой неделе, но сделал это только сейчас из-за загруженности. Он также отметил, что меры могут быть приняты не только против либералов, но и против республиканцев.  В связи с этим либеральная партия выдвинула версию, что таким образом Трамп отвлекает внимание от скандальной книги, которая вышла на этой неделе. В ней указаны скрытые факты биографии президента, а также некоторые секреты его службы.

Республиканская партия выступила с поддержкой решения прекращения доступа. Сенатор Рэнд Пол считает, что Бреннона вообще не следовало подпускать к засекреченной информации. Он также выступал против его назначения директором ЦРУ в 2013 году. 

Консерваторы и республиканцы сходятся в своем отношении к бывшему главе ЦРУ. Они считают, что он продавал информацию СМИ, хоть доказательств представлено не было. Особо задевает консервативную партию тот факт, что Бреннон поддерживал главу коммунистической партии Гэса Холла. Они недоумевают почему после подтверждения на полиграфе факта голосования за сталиниста, его приняли на пост главы ЦРУ.


Добавлено: 17 авг 2018 в 14:37, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Петербурге девятиклассника выгнали с уроков за светлые волосы - 16:54

Путин велел составить план действий в области прав человека - 16:52

Диетологи назвали соки, ускоряющие процесс похудения - 16:49

Шлемы казуаров служат для регулирования температуры тела - 16:40

СБУ отчиталась о разоблачении «избирательных пирамид» спецслужб России - 16:39

В Екатеринбурге будущим юнармейцам показали, как разгонять митинги - 16:33

Кардиологи доказали наличие целебных свойств у орехов - 16:31

Увеличение доплат к пенсии коснется 4 млн россиян - 16:29

Украина завершает испытания модернизированных ЗРК «Куб» и «Тор» – Генштаб - 16:26

Министр ФРГ: Германия не заинтересована в антироссийских санкциях - 16:26

Rambler опроверг слухи о продаже холдинга Сбербанку - 16:15

Генсек ОБСЕ: Мирное решение конфликта на востоке Украины остается приоритетом - 16:15

Глава Казахстана заявил о необходимости отставки власти республики - 16:15

Разгневанная жительница Тюменской области ударила мужа кружкой по голове - 16:14

МИД Белоруссии прокомментировал слова Расмуссена о будущей войне с Россией - 16:11

Эксперт: США попытаются «удушить» Мадуро без интервенции - 16:05

В Югре под лед провалился экскаватор с водителем - 16:01

В Уфе "аниме-иконы" из интернета стали поводом для разгромного телесюжета об оскорблении чувств - 16:00

Заксобрание Санкт-Петербурга одобрило легализацию граффити - 15:58

Дума перенесла рассмотрение закона о наследовании пенсий - 15:57

Роскомнадзор составил протокол на Twitter - 15:57

Страховщикам пришлось выплатить «Роскосмосу» более 500 млн долларов - 15:57

Из-за кори в ВШЭ отстранили от учебы 450 студентов - 15:57

СБУ задержала организатора псевдовыборов в ОРДО в 2018 году - 15:50

Последние новости
Снявшему потоп в новой школе ученику пригрозили 5-тысячным штрафом Снявшему потоп в новой школе ученику пригрозили 5-тысячным штрафом Большую часть ядерного топлива в 2018 году Украина купила у России Большую часть ядерного топлива в 2018 году Украина купила у России Трамп считает, что Штатам необходимо первыми внедрить технологию 6G Трамп считает, что Штатам необходимо первыми внедрить технологию 6G Танзания хочет укрепить военное сотрудничество с Россией Танзания хочет укрепить военное сотрудничество с Россией Сборная России по биатлону выиграла золото чемпионата Европы Сборная России по биатлону выиграла золото чемпионата Европы IX Международный фестиваль социальной рекламы и коммуникаций LIME запустил «ЛАЙМхак» IX Международный фестиваль социальной рекламы и коммуникаций LIME запустил «ЛАЙМхак» ВСУ завершают испытания модернизированных ракетных комплексов «Куб» и «Тор» ВСУ завершают испытания модернизированных ракетных комплексов «Куб» и «Тор» Российские биатлонисты выиграли первое золото на чемпионате Европы Российские биатлонисты выиграли первое золото на чемпионате Европы В Тюменской области раскрыли убийство, совершенное в 2017 году В Тюменской области раскрыли убийство, совершенное в 2017 году Лавров предупредил о намерении Украины прорваться через Керченский пролив Лавров предупредил о намерении Украины прорваться через Керченский пролив Президент Казахстана в интересах населения распустил правительство Президент Казахстана в интересах населения распустил правительство Сирия: шейх племени баггара призвал беженцев в лагере «Эр-Рукбан» возвращаться домой Сирия: шейх племени баггара призвал беженцев в лагере «Эр-Рукбан» возвращаться домой План Болтона. США готовит вторжение в Венесуэлу План Болтона. США готовит вторжение в Венесуэлу