Лукашенко: Белоруссия – демократическая страна и диктатура там невозможна

Лукашенко: Белоруссия – демократическая страна и диктатура там невозможна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, назначая в субботу новое руководство правительства, назвал свою страну демократической и отметил, что там невозможно установление диктатуры.

Слова белорусского лидера в субботу приводит информационное агентство БелТА

«Мы живем в демократической стране, при этом зажаты двумя демократическими блоками с запада и с востока. На юге у нас вообще демократия дальше некуда. И осуществлять какую-то диктатуру в Беларуси – это просто нереально», - подчеркнул Лукашенко.

При  этом президент отметил, что в стране всегда был порядок и он сохранится. Сам он, по словам Лукашенко, давно уже выработал привычку ориентироваться на то, как люди реагируют на курс, проводимый правительством страны.

Лукашенко также отметил, что Белоруссия сможет сохранять свою независимость до тех пор. Пока ее экономика развивается. При этом, если экономика обрушится, то независимости не будет и никакие «словоблудия» эту ситуацию не спасут.

Напомним: ранее сообщалось, что президент Белоруссии назначил нового главу правительства, вице-премьеров и несколько новых министров.

По материалам: fapnews