Актуально
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей Порошенко не сомневается в своем отличном результате на Порошенко не сомневается в своем отличном результате на выборах президента Украины Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским границам страны Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» в Париже Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Украине Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на вопрос об Асаде Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского президента «выкинут из окна» Экс-премьер Украины: Объединить страну может только идея Экс-премьер Украины: Объединить страну может только идея мира Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 февраля Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Берни Сандерс снял видеообращение о намерении участвовать в Берни Сандерс снял видеообращение о намерении участвовать в выборах президента США Что подарить мужчине по Знаку Зодиака: лучшие подарки Что подарить мужчине по Знаку Зодиака: лучшие подарки на 23 февраля

Матвиенко констатировала провал «либерального проекта» миропорядка

Матвиенко констатировала провал «либерального проекта» миропорядка

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила в интервью журналу «Международная жизнь», что так называемый либеральный проект миропорядка провалился.

Матвиенко заявила: «Хотела бы отметить еще одну тенденцию, которую не всегда замечают и должным образом оценивают. Я имею в виду очевидный провал так называемого либерального проекта мирового порядка».

По мнению спикера Совфеда, «либерализм в том его виде, какой он приобрел в США, значительной части стран Европейского Союза, других западных государств, не просто непривлекателен для значительной части человечества — он ее пугает, отталкивает».

«Причина в том, что современный либерализм лишился главного, что на протяжении веков лежало в его основе и притягивало людей. Я имею в виду утрату им таких своих базовых принципов, как гуманизм, свобода слова, мнений, информации, толерантность», — утверждает Матвиенко.

Разлом в сложившейся системе международных отношений привел к возникновению новых экономических и финансовых центров силы таких, как Китай, Индия, Бразилия: «На подходе ряд других государств Азии, Африки. Происходит их сближение, координация действий», — указывает Матвиенко. Лидерами становления нового мирового порядка, по мнению главы Совфеда, выступают Россия и Китай, государства-члены ШОС, БРИКС, ЕАЭС.


Добавлено: 19 авг 2018 в 13:06, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Лучше чем в Тюмени людям живется в тринадцати регионах - 19:50

Суд вернул Удальцову машину и деньги - 19:44

Долг регионов увеличится в 1,3 раза к 2022 году - 19:44

Мобильное приложение позволит животноводам найти идеальных партнеров для коров - 19:43

Навальный потребует проверить организаторов питания дошкольников - 18:56

Золото дорожает на ослаблении доллара - 18:54

«ЛабиринтУМ» - интерактивный музей - 18:47

СМИ: 24 человека погибли в Боливии в ДТП с автобусом - 18:43

Путин включил врио губернатора Санкт-Петербурга Беглова в Совет Безопасности РФ - 18:42

«Сказкин дом» - яркие представления для детей - 18:40

Безвизовый режим между Россией и ОАЭ вступил в силу - 18:33

Польских евреев оскорбили слова главы МИД Израиля об антисемитизме поляков - 18:33

Защита Майкла Калви обжаловала решение суда - 18:31

"Прости нас, Государь": в Тульской области повесили покаянный щит - 18:31

Эрдоган обвинил НАТО в снабжении террористов оружием - 18:20

Производители на 19,1% понизили цены на бензин - 18:14

Опрос показал, что Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге - 18:12

Медики обнаружили пользу макарон для сердца - 18:07

Рассвирепевшая жительница Тюменской области избила сожителя поленом - 18:04

Эрдоган: НАТО не возражает против поставок С-400 в Турцию - 18:02

КПРФ не понравилась игра Metro Exodus из-за надругательства над статуей Ленина - 18:02

Могерини: ЕС может ввести новые санкции против Венесуэлы - 18:01

Некоторые головастики оказались устойчивыми к «лягушачьей Эболе» - 18:01

Портрет российской бедности - 18:01