Актуально
Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико Выставку Куинджи в Третьяковке посетили около 400 тыс Выставку Куинджи в Третьяковке посетили около 400 тыс человек «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в страшном обольщении» Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Рады о продолжении процедуры заочного осуждения СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 «офицера ГРУ» На Донбассе за сутки ранены трое украинских военных На Донбассе за сутки ранены трое украинских военных Милонов прокомментировал слова Макаревича об идиотах Милонов прокомментировал слова Макаревича об идиотах Диетологи разработали идеальную диету для снижения веса в Диетологи разработали идеальную диету для снижения веса в зрелом возрасте Пригожин ответил Макаревичу: Унижая кого-то, унижаешь себя Пригожин ответил Макаревичу: Унижая кого-то, унижаешь себя Названы претенденты на роль нового Джеймса Бонда Названы претенденты на роль нового Джеймса Бонда

Светлана Хоркина рассказала в интервью о дружбе с Алиной Кабаевой, своих успехах и не только

Светлана Хоркина рассказала в интервью о дружбе с Алиной Кабаевой, своих успехах и не только

Светлана Хоркина

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике и бывший депутат Госдумы Светлана Хоркина дала интервью обозревателю Sports.ru Александру Головину. В беседе с ним она вспомнила работу в Государственной думе, общение с Алиной Кабаевой на рабочем месте и поделилась свежим взглядом на происходящее в стране.

[b]О "раннем" начале работы в качестве депутата Госдумы:

Я не считаю, что в 28 лет рано. Я в 17 стала олимпийской чемпионкой, и весь мир узнал Светлану Хоркину. Российскую спортсменку, которая долгое время держала лидирующие позиции в мировой спортивной гимнастике… Вы считаете, у меня житейского опыта не было? С раннего возраста я начала ездить по стране, а потом по миру. У нас была возможность встречаться с политиками, руководителями разных государств, другими известными людьми. Были потрясающие встречи и общения, из которых я очень много интересных подробностей узнавала. Житейского опыта у нас побольше, чем у вас всех. Потому что в спорте взрослеешь рано, за мамкину юбку от проблем не спрятаться. Приходится с детства уметь принимать решения. И мы знаем, что такое родину защищать.

Светлана Хоркина

Светлана согласилась прокомментировать фотографии, на которых она и Алина Кабаева смеются в зале заседаний.

У депутатов тоже есть перерывы в рабочем графике. Кто-то идет в кабинет работать, кто-то остается на месте. Мы с Алиной Кабаевой вместе не сидели в пленарном зале, у нас были разные места. Значит, можно сделать вывод, что в перерыве я присела к Алине и рассказала какую-то смешную историю. Не имеем права посмеяться? Теперь про рожки. Алине я рассказывала, как выбирала праздничный новогодний костюм для сына. Продавались новогодние костюмы зайчиков, белочки. Глупости про нас говорят злые, ничего не добившиеся в жизни люди. И мне их очень жаль. А фотограф просто бессовестный. Он все время, наверное, хотел скомпрометировать нас и опубликовать что-нибудь эдакое. А на самом деле я, как и все мамы, просто рассказывала, как покупала новогодний костюм на елку. Все банально и просто, – сказала Светлана.

Фото из Instagram

[b]О своих успехах за время работы в Государственной думе:

Мы же не кричим с Алиной, скольким гражданам помогли по депутатским обращениям и продолжаем это делать. Нет вам бы об этом рассказать и написать. Сколько мячей мы в школы привезли, сколько скакалок, мастер-классов провели. Сколько проблемных вопросов сдвинули с мертвой точки, которые блокировали чиновники на местах… Из самых малых дел и побед и складываются большие победы. Если хотя бы одному человеку вы помогли, то небесная канцелярия вам это зачтет. Поэтому я горжусь своей работой в Государственной думе. А за тех, кто подобные вопросы задает, в том числе и вас, и думает, что мы такие типа сидим и работаем… Обидно. Обидно за них и за вас. Что они не могут сделать как я. А я могу стать кем угодно и много чему еще научиться. Я могу все что угодно. Но вы никогда не станете как я и как Алина.

На вопрос о том, общается ли героиня интервью с Алиной Кабаевой сейчас, Светлана ответила уклончиво:

Этот вопрос не входит в перечень тех, на которые я бы хотела ответить. Вы запросите об интервью у Алины и задайте ей все вопросы, которые вас интересуют.

Светлана Хоркина и Василий Уткин

[b]О 20 миллионах россиян, живущих за чертой бедности:

Думаю, сегодня у людей появилось больше возможностей зарабатывать деньги. Сегодня же реально выучиться и выбрать себе профессию, которая позволила бы тебе обеспечить такую жизнь и уровень, которых ты хочешь.

[b]О политике:

Я поддерживаю все, что делает президент во внешней и внутренней политике. Россию уважают, с ней считаются. Мы очень ценим свои ценности, особенно духовные, нравственные. Помним свою историю и бережно ее храним. Мы благодарны нашим ветеранам за мир, который мы обязаны сохранить и передать будущему поколению. И, конечно, спортивные достижения. Страна у нас очень большая, сразу всем хорошо стать не может, потому что было так все запущено в 90-х. Конечно, президенту нелегко.


Добавлено: 20 авг 2018 в 23:13, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: spletnik

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Двое украинских военных пострадали от взрыва в Киевской области - 20:08

Гуаидо: Самолет с гуманитарной помощью для Венесуэлы вылетел из Майами - 20:07

Мадуро хочет полностью закрыть границу с Колумбией - 20:07

Доктор Комаровский назвал лекарства, которые должны быть в детской аптечке - 20:06

Для экс-мэра Владивостока запросили 17 лет колонии строгого режима - 20:05

В Харькове заблокировали деятельность вооруженной преступной группы - 20:04

Найден дневник маршала Малиновского, объясняющий разгром советских войск в начале ВОВ - 20:01

Вторая женщина-миллиардер появилась в России - 20:00

Помпео: США не будут сотрудничать со странами, использующими оборудование Huawei - 19:57

С начала года на Украину не пустили почти 1,4 тысячи россиян - 19:36

В детсадах Москвы выявили почти 60 случаев дизентерии - 19:36

На одном из арсеналов ВСУ предотвратили попытку поджога - 19:15

Зятя Арашукова заочно арестовали и объявили в розыск - 19:03

Бывшую жену Джигарханяна обвинили в оказании эскорт-услуг - 18:51

«Синие каски» расстреляли мирных жителей ЦАР, перепутав их с боевиками - 18:42

Обнародованы признания чекиста о пытках НКВД - 18:40

Совет по правам человека подготовит предложения по улучшению условий в СИЗО - 18:26

Диетологи вывели "формулу" правильного завтрака - 18:24

Заминированный автомобиль взорвался у больницы в сирийском Африне - 18:14

Посольство США потребовало доступ к арестованному Майклу Калви - 18:14

Неизвестный напал с ножом на пассажира трамвая в Париже - 18:14

Житель Тюменской области снял цепочку с шеи спящей экс-сожительницы - 18:13

Снявшему потоп в новой школе ученику пригрозили 5-тысячным штрафом - 18:07

Большую часть ядерного топлива в 2018 году Украина купила у России - 18:04

Последние новости
Конец столетия будет невыносимо жарким Конец столетия будет невыносимо жарким Кучма: Евросоюз в вопросе принятия Украины будет смотреть на Россию Кучма: Евросоюз в вопросе принятия Украины будет смотреть на Россию Трамп хочет добиться «светлого и безопасного» будущего для жителей Корей Трамп хочет добиться «светлого и безопасного» будущего для жителей Корей Америка готовит «вопиющую» провокацию на венесуэльской границе Америка готовит «вопиющую» провокацию на венесуэльской границе Названы привычки, пагубно влияющие на женскую красоту Названы привычки, пагубно влияющие на женскую красоту Лавров и советник Асада обсудили итоги встречи «астанинской тройки» Лавров и советник Асада обсудили итоги встречи «астанинской тройки» Встреча Путина и Нетаньяху пройдет в Москве 27 февраля Встреча Путина и Нетаньяху пройдет в Москве 27 февраля Мадуро призвал венесуэльский бизнес переводить счета в Россию Мадуро призвал венесуэльский бизнес переводить счета в Россию Мадуро хочет закрыть границу с Колумбией Мадуро хочет закрыть границу с Колумбией Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией "Мы обязаны любить город": Беглов выступил на съезде Совета муниципальных образований Петербурга США призвали КНДР предоставить полный отчет о ядерном потенциале страны США призвали КНДР предоставить полный отчет о ядерном потенциале страны Седьмой раунд торговых консультаций США и Китая на высоком уровне стартовал в Вашингтоне Седьмой раунд торговых консультаций США и Китая на высоком уровне стартовал в Вашингтоне