Актуально
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей Порошенко не сомневается в своем отличном результате на Порошенко не сомневается в своем отличном результате на выборах президента Украины Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским Латвийские военные: Российский Су-27 приблизился к морским границам страны Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» Полицейские задержали 26 участников акций «желтых жилетов» в Париже Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Лагард призывает к более глубоким структурным реформам в Украине Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине Евросоюз скрывает нарушения прав верующих на Украине Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Лунный день сегодня 17 февраля 2019 года Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на Лавров резко осадил журналистов Washington Post в ответ на вопрос об Асаде Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Экс-премьер Украины: Порошенко должен покинуть пост Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского Климкин: Пошедшего на поводу у России украинского президента «выкинут из окна» Экс-премьер Украины: Объединить страну может только идея Экс-премьер Украины: Объединить страну может только идея мира Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 февраля Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года Берни Сандерс снял видеообращение о намерении участвовать в Берни Сандерс снял видеообращение о намерении участвовать в выборах президента США Что подарить мужчине по Знаку Зодиака: лучшие подарки Что подарить мужчине по Знаку Зодиака: лучшие подарки на 23 февраля

Отвратительная неблагодарность Норвегии

Отвратительная неблагодарность Норвегии

Норвежское правительство считает, что президент России или его официальные представители должны «заслужить» приглашение на празднование 75-летия с момента освобождения Северной Норвегии, которое будет отмечаться в 2019 году

Не секрет, что в мире растут антироссийские настроения. «Дело Скрипалей», пресловутое вмешательство в выборы в США — все это сиюминутные подделки, необходимые Западу для реализации своих внешнеполитических амбиций. Однако иногда они переходят грань и позволяют себе неприличные выходки. Так, министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен всерьез утверждает, что президент России должен «заслужить» приглашение на празднование 75-летия освобождения Северной Норвегии от фашистов. Кажется, на Западе стали забывать, что мир спас не кто иной, как русский солдат.

Историческая справка

Начало освобождения Норвегии от нацистского ига пришло, вопреки ожиданию прогрессивной части норвежского населения, отнюдь не с Запада, а с Востока. После того, как побежденная Финляндия в сентябре 1944-го объявила о выходе из войны, сложилась крайне благоприятная обстановка для изгнания захватчиков из Заполярья — советского, финского и норвежского.

В результате Финнмарк был успешно освобожден Красной армией, потери которой в ходе этой операции составили 2122 человека. Об этом факте, кстати, обычно не упоминают.

Русским, конечно, помогали и местные жители. Однако, вопреки расхожему мнению, это были не участники норвежского сопротивления, которые воевали в других районах страны, а местные партизаны. После войны вместо того, чтобы превозносить этих людей как героев, Норвегия направила свой репрессивный аппарат против них исключительно из-за того, что они сотрудничали с Советским Союзом. Да, в итоге их, конечно, оправдали, но никакой доброй памяти о них не осталось.

Немаловажен и тот факт, что, вопреки россказням о «красных оккупантах», войска Красной армии, выполнив свой долг, покинули территорию Норвегии, не выдвигая никаких политических требований.

Таким образом, норвежское правительство переходит все мыслимые и немыслимые рамки приличия, выдвигая требования тому государству, солдаты которого освободили их страну.

Почему так происходит?

Еще в июне правительство Норвегии заявило, что они намерены запросить у США дополнительные силы морской пехоты для их размещения на границе с Россией.

Очевидно, что наращивание американского военного контингента в совокупности с подобными высказываниями официальных лиц говорит о том, что таким способом Норвегия пытается дистанцироваться от России в угоду США. Так что, наверное, удивляться и правда не стоит. Подобная риторика есть абсолютно логичное следствие прозападной ориентации норвежского правительства.

Перспективы

Намеренное ухудшение отношений с норвежской стороны не должно пройти бесследно. Страна может пострадать от такого поведения и лишиться торгового партнера. К слову, товарооборот между Россией и Норвегией сложно назвать незначительным. В 2017 году он составил почти 1,5 млрд долларов США. Даже если Соединенные Штаты и решат восполнить своему сателлиту убытки, что едва ли на самом деле случится, Норвегия и другие страны должны осознавать опасность давления на Россию.

https://tsargrad.tv/articles/korotkaja-pamjat-norvezhskogo-pravitelstva_153460


Добавлено: 21 авг 2018 в 08:38, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Лучше чем в Тюмени людям живется в тринадцати регионах - 19:50

Суд вернул Удальцову машину и деньги - 19:44

Долг регионов увеличится в 1,3 раза к 2022 году - 19:44

Мобильное приложение позволит животноводам найти идеальных партнеров для коров - 19:43

Навальный потребует проверить организаторов питания дошкольников - 18:56

Золото дорожает на ослаблении доллара - 18:54

«ЛабиринтУМ» - интерактивный музей - 18:47

СМИ: 24 человека погибли в Боливии в ДТП с автобусом - 18:43

Путин включил врио губернатора Санкт-Петербурга Беглова в Совет Безопасности РФ - 18:42

«Сказкин дом» - яркие представления для детей - 18:40

Безвизовый режим между Россией и ОАЭ вступил в силу - 18:33

Польских евреев оскорбили слова главы МИД Израиля об антисемитизме поляков - 18:33

Защита Майкла Калви обжаловала решение суда - 18:31

"Прости нас, Государь": в Тульской области повесили покаянный щит - 18:31

Эрдоган обвинил НАТО в снабжении террористов оружием - 18:20

Производители на 19,1% понизили цены на бензин - 18:14

Опрос показал, что Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге - 18:12

Медики обнаружили пользу макарон для сердца - 18:07

Рассвирепевшая жительница Тюменской области избила сожителя поленом - 18:04

Эрдоган: НАТО не возражает против поставок С-400 в Турцию - 18:02

КПРФ не понравилась игра Metro Exodus из-за надругательства над статуей Ленина - 18:02

Могерини: ЕС может ввести новые санкции против Венесуэлы - 18:01

Некоторые головастики оказались устойчивыми к «лягушачьей Эболе» - 18:01

Портрет российской бедности - 18:01