ФБР и МВБ США поговорили с Facebook и Microsoft о хакерских атаках

ФБР и МВБ США поговорили с Facebook и Microsoft о хакерских атаках

Представители министерства внутренней безопасности США и ФБР подняли вопросы кибербезопасности и угрозы вмешательства иностранных хакеров на переговорах с представителями Facebook и Microsof, сообщается в пресс-релизе МВБ.

Речь шла о мерах, принятых этими компаниями для противодействия вмешательству иностранных хакеров в работу своих систем. Том Берт, ответственный за кибербезопасность в Microsoft, заявил, что ни одна организация не может самостоятельно справиться с этой проблемой, поэтому правительству и частному сектору необходимо делиться друг с другом информацией.

Ранее Microsoft заявляла о мнимой хакерской атаке Fancy Bear на ресурсы политических сил США накануне промежуточных выборов в Конгресс. Киберпреступники якобы создали поддельные интернет-домены Сената США и двух американских консервативных организаций.

Некоторые американские компании в сфере кибербезопасности, пресса и страны запада утверждали, что Fancy Bear якобы сотрудничает с Кремлем. Пресс-секретарь Владимира Путина  Дмитрий Песков сообщил по этому поводу, что не знает, о ком идет речь и в чем состояло мнимое влияние Москвы на американские выборы.

По материалам: fapnews