Порошенко поручил послам Украины собирать средства на восстановление Донбасса

Порошенко поручил послам Украины собирать средства на восстановление Донбасса

Во время конференции сотрудников дипломатического корпуса президент Петр Порошнеко призвал послов собирать деньги на восстановление Донбасса в странах, где они работают.

Помимо этого украинский лидер напомнил о собственной инициативе привлечения к ответственности всех стран Евросоюза к реконструкции конкретных населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях.

Он отметил, что вызвал всех послов Украины на совещание в Авдеевку, чтобы у них была возможность лично убедиться в нуждах Донбасса. По его словам, первой необходимостью для региона является мир. Он заявил, что украинские послы будут заниматься привлечением средств, которые необходимы для восстановления Донбасса после войны.

Порошенко считает, что все страны, входящие в ЕС обязаны отвечать за реконструкцию населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях. 

Он считает, что за каждой страной необходимо закрепить то или иное население. Германии президент Украины предложил вложится в реконструкцию Краматорска, Греция, по его мнению, должна восстановить Мариуполь, а Великобритания - Волноваху.   

По материалам: fapnews