. Экс-лидер Pink Floyd оказался в списке «Миротворца» из-за Крыма

Экс-лидер Pink Floyd оказался в списке «Миротворца» из-за Крыма

Экс-лидер Pink Floyd оказался в списке «Миротворца» из-за Крыма

Украинский сайт «Миротворец» включил в свою базу данных британского музыканта, одного из основателей легендарной рок-группы Pink Floyd Роджера Уотерса.

Соответствующая информация появилась в понедельник, 27 августа, в разделе «Чистилище», сообщает РИА Новости. Это произошло после высказываний музыканта о Крыме и России в интервью российскому изданию «Известия». Уотерс признал, что полуостров принадлежал РФ, и заявил, что у России есть все права на Севастополь.

Причина, по которой музыканта внесли в базу, является «антиукраинская пропаганда». Также его обвиняют в покушении на целостность территории Украины. В интервью Уотерс заявил, что переворот власти в 2014 году на Украине был организован в Вашингтоне.

Украинский сайт «Миротворец» позиционирует себя как база, в которую попадают люди, которых авторы сайта считают сеператистами или «агентами Кремля». На самом деле, он публикует в открытом доступе личные данные, собранные нелегальным путем и средствами разведки по открытым источникам. В основном, это известные люди, которые посещали Крым, Донбасс или по какой-то другой причине не угодили авторам сайта.

По материалам: fapnews