Опубликован текст «евроатлантических» изменений в Конституцию

Опубликован текст «евроатлантических» изменений в Конституцию

Президент Петр Порошенко предлагает закрепить необратимость курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию в преамбуле Конституции. Текст соответствующего законопроекта обнародован на сайте Верховной Рады.

«Предлагаемая законодательная инициатива имеет целью внесения необходимых изменений в Конституцию Украины для реализации целенаправленного прагматического курса Украины на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора как стратегических внешнеполитических приоритетов государства», – сказано в пояснительной записке.

Статью 102 Конституции предложено дополнить положением, что «президент Украины является гарантом реализации стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора».

Статья 116 дополняется новым пунктом, согласно которому Кабмин обеспечивает «реализацию стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора».

Ранее Петр Порошенко заявил, что каждая украинская семья выучила, что дает членство в НАТО.

Фото: Апостроф

По материалам: sharij