Актуально
Полиция усилила патрулирование Бурейского водохранилища после оползня - 05:25 Полиция усилила патрулирование Бурейского водохранилища после оползня СМИ опубликовали видеозапись инспекции Беглова уборки снега в Петербурге - 05:38 СМИ опубликовали видеозапись инспекции Беглова уборки снега в Петербурге Крещение Господне 19 января 2019 года: самые лучшие и яркие поздравления в - 05:48 Крещение Господне 19 января 2019 года: самые лучшие и яркие поздравления в стихах Обряды с крещенской водой: как избавиться от проблем и привлечь благополучие - 06:01 Обряды с крещенской водой: как избавиться от проблем и привлечь благополучие Главные проблемы ЖКХ в России назвали эксперты - 06:03 Главные проблемы ЖКХ в России назвали эксперты Группировка «Исламское государство»* (запрещена законом РФ) взяла на себя - 06:05 Группировка «Исламское государство»* (запрещена законом РФ) взяла на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске Лучшие упражнения для похудения объявили ученые: похудеть просто, но надо - 06:15 Лучшие упражнения для похудения объявили ученые: похудеть просто, но надо потрудиться Погода в Тюмени 18 января: вечером возможен мелкий снег - 06:20 Погода в Тюмени 18 января: вечером возможен мелкий снег Знаки Зодиака, способные отравить жизнь любому, они самые беспощадные и - 06:28 Знаки Зодиака, способные отравить жизнь любому, они самые беспощадные и мстительные Астероид Апофис может столкнуться с Землёй, заявили учёные - 06:37 Астероид Апофис может столкнуться с Землёй, заявили учёные Стало известно о новом методе мошенничества в Астрахани с помощью смс - 06:42 Стало известно о новом методе мошенничества в Астрахани с помощью смс С Крещенским Сочельником 2019: картинки, открытки, красочные поздравления - 06:47 С Крещенским Сочельником 2019: картинки, открытки, красочные поздравления друзьям и близким Отшельница Агафья Лыкова ищет себе помощницу - 07:06 Отшельница Агафья Лыкова ищет себе помощницу

Артем Дзюба: «Всегда хотел иметь свой фирменный жест и рад, что теперь он у меня есть»

Нападающий сборной России и «Зенита» Артем Дзюба рассказал об эмоциях, которые он испытывает от футбола.

– Ваше красноречие все оценили в 1/4 финала­, когда вы обратились к команде с речью. Час­то бывает, что слова тренера меняют ход игры?

– Когда Владимир Григорьевич Федотов тренировал «Спартак» и мы после первого тайма проигрывали «Сибири» 0:1, он сказал: «Ребят, для меня очень важна эта игра, потому что, если мы проиграем, меня снимут. Я вас очень прошу, дорогие мои, ради меня выиграйте, пожалуйста!».

Мы вышли и в минус 30 забили три мяча. Федотов вообще был волшебный, меня называл «дарованием» – я при нем переходил во взрослую команду, а это всегда сложный момент.

– Футбол сильно изменил ваш характер?

– Закалил меня. Тут постоянно нужно себя проявлять. Когда я пришел в детскую команду, там уже была своя банда, и в первый же день в раздевалке я подрался с главным из малышей. Мы упали, я ударился головой и расплакался. И так мне паршиво стало! Но через два дня у нас опять случилась драка, я победил и сам стал вожаком.
Любой коллектив – это соперничество. В детстве оно приводит к дракам, а потом ты уже по-другому отстаиваешь свою территорию. Привыкаешь постоянно доказывать, что ты – самый сильный, самый быстрый, самый хитрый, самый выносливый и заслуживаешь места в составе.

– На ЧМ это место вы получили, выйдя на замену и забив гол, за что Черчесов отдал вам честь. Вы сразу придумали ответный салют, которым праздновали следующие мячи?

– Он родился на эмоциях: я бежал, радовался и решил вернуть тренеру должок. Вообще, мне всегда хотелось иметь свой фирменный жест, и я рад, что теперь он у меня есть.

– Сейчас дети по всей стране повторяют его...

– Знаете, я очень люблю детей – это самое потрясающее в жизни. Мне хочется быть для них примером, показывать, что надо бороться, отдавать себя на 100?%. Может быть, я еще сам ребенок? После бури эмоций чемпионата мира первое время было непросто играть в чемпионате России. Нет того антуража, но отношение людей, а особенно детей, вернуло мотивацию.

– Как проходит ваш вечер после матча?

– Обычно в попытках заснуть. Если игра была тяжелая, я не сплю до 6-7 утра: в крови много адреналина, и очень болят ноги. Недавно после победы над минским «Динамо» в Лиге Европы со счетом 8:1 я вообще не смог заснуть. За игру пробежал 14 километров, плюс такие эмоции! А в десять утра в комнату пришли дети: «Папа, пошли играть». Папа встал и пошел, – рассказал Дзюба.


Добавлено: 11 сен 2018 в 00:34, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: sports

Загрузка...
Добавить комментарий




Лента новостей
Землетрясение магнитудой 5,4 произошло недалеко от Анкориджа - 03:08 Землетрясение магнитудой 5,4 произошло недалеко от АнкориджаСкоро протеиновые батончики начнут делать из куриных перьев - 03:06 Скоро протеиновые батончики начнут делать из куриных перьевНа шоссе Аризоны грузовик разлил 13 тысяч литров шоколада - 03:04 На шоссе Аризоны грузовик разлил 13 тысяч литров шоколадаВо Флориде трое детей погибли, оказавшись в ловушке отключенной морозильной камеры - 03:01 Во Флориде трое детей погибли, оказавшись в ловушке отключенной морозильной камерыПентагон одобрил дополнительную военную поддержку для границы с Мексикой - 02:59 Пентагон одобрил дополнительную военную поддержку для границы с МексикойПентагон одобрил дополнительную военную поддержку для границы с Мексикой - 02:58 Пентагон одобрил дополнительную военную поддержку для границы с МексикойИзменение климата делает волны сильнее - 02:53 Изменение климата делает волны сильнееГрузия и «Газпром» ведут переговоры по новому соглашению - 02:52 Грузия и «Газпром» ведут переговоры по новому соглашениюСенатор Рэнд Пол поехал удалять грыжу в Канаду - 02:51 Сенатор Рэнд Пол поехал удалять грыжу в КанадуДаже небольшая доза марихуаны может изменить мозг подростка - 02:49 Даже небольшая доза марихуаны может изменить мозг подросткаТрамп потратил деньги из фонда инаугурации на отель в Вашингтоне - 02:47 Трамп потратил деньги из фонда инаугурации на отель в ВашингтонеДва судна загорелись на Москве-реке - 02:39 Два судна загорелись на Москве-рекеВ Техасе обнаружен целый скрытый мир саламандр - 02:36 В Техасе обнаружен целый скрытый мир саламандрСамая старая винодельня в мире хочет сделать вино на Марсе - 02:35 Самая старая винодельня в мире хочет сделать вино на Марсе
Последние новости
СМИ: США передали современное оружие сирийским курдам - 05:17 СМИ: США передали современное оружие сирийским курдам В Госдуме предложили списать долги по ЖКХ всем россиянам - 04:58 В Госдуме предложили списать долги по ЖКХ всем россиянам Глава МИД Северной Ирландии назвал взрыв возле здания суда терактом - 04:50 Глава МИД Северной Ирландии назвал взрыв возле здания суда терактом Три незаурядных знака Зодиака с мощнейшей энергетикой, никогда не переходите им дорогу - 04:44 Три незаурядных знака Зодиака с мощнейшей энергетикой, никогда не переходите им дорогу Мантра, убирающая все негативные энергии с пути - 04:43 Мантра, убирающая все негативные энергии с пути Лидеры демократов в конгрессе США отклонили предложение Трампа по мигрантам - 04:40 Лидеры демократов в конгрессе США отклонили предложение Трампа по мигрантам Модные причёски с косами: кому идут косы, какие бывают плетения, способы плетения, фото, видео - 04:28 Модные причёски с косами: кому идут косы, какие бывают плетения, способы плетения, фото, видео Три человека стали жертвами снегопада в США - 04:11 Три человека стали жертвами снегопада в США Первый российский спутник «Арктика-М» запустят в июне - 04:11 Первый российский спутник «Арктика-М» запустят в июне Количество погибших при взрыве трубопровода в Мексике достигло 70 человек - 04:00 Количество погибших при взрыве трубопровода в Мексике достигло 70 человек Самый опасный день месяца: как избежать проблем и неудач 21 января - 03:45 Самый опасный день месяца: как избежать проблем и неудач 21 января МИД РФ предупреждает россиян об отмене более тысячи авиарейсов в США - 03:41 МИД РФ предупреждает россиян об отмене более тысячи авиарейсов в США Евродепутат: ЕС дорого заплатит за трусливость в Сирии - 03:23 Евродепутат: ЕС дорого заплатит за трусливость в Сирии